级别: 圣骑士
发帖: 473
绿化值: 1865 点
森林币: 102836 SLB
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2008-05-18 20:09

美容养颜的养生茶

美容养颜的养生茶1
◆玫瑰花茶  干玫瑰花6至10片,放入茶杯中,冲入热水,即可饮用。
  功效:玫瑰花性温味甘,适合肝胃气痛、胸口腋下胀满疼痛、易怒者饮用。
   ◆荷楂菊茶

以荷花(6克)、山楂(15克)、金银花(3克)、菊花(10克)组成。把这些材料加入500毫升的清水中,煮沸即可饮用。
  功效:荷花性甘平温,清肺热,祛湿消肿;山楂酸甘,行淤血;金银花甘寒,清热。
  容易疲倦、溏便(中医指大便稀薄)、脸色苍白者,不适合饮用。
  ◆杞菊药茶
  由枸杞子、白菊花、绿茶各10克组成。把这些材料用沸水泡浸10分钟,即可饮用。
  功效:菊花味甘苦;枸杞甘平,滋阴润燥;视力不好、口干、头晕目眩者适合服用。
  手足冰冷、脾虚、易腹泻者不适合饮用。
  ◆决明子茶(亦称决明茶)
  将30克决明子捣碎,煎煮成茶水。功效:散热明目,润肠通便,适用于经常头晕烦躁、便秘、口干口苦的人。
  腰酸尿频、肾阳虚弱者,不适合饮用。

[ 此贴被涙吇在2008-05-31 19:19重新编辑 ]
人生的精彩就在于这眼睛的一睁一闭之间!
级别: 侠客
发帖: 158
绿化值: 277 点
森林币: 100444 SLB
1楼  发表于: 2008-05-18 23:27
谢谢楼主
级别: 圣骑士
发帖: 473
绿化值: 1865 点
森林币: 102836 SLB
2楼  发表于: 2008-05-19 12:59
大家这几天都辛苦了,没怎么帮大家,发点美容养颜的养生茶给MM们,做个健康美丽的女人。
水水的女人..玻璃做的心..
级别: 侠客
发帖: 146
绿化值: 165 点
森林币: 99426 SLB
好评度: 1 点
3楼  发表于: 2008-05-19 21:25
要现成滴..你泡我喝最好啦..
我哭过..我笑过..但我从没放弃过..