• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
楼主  发表于: 2008-05-18 21:08

你能理解我的心情么?

昨晚早早就睡了,半夜来了电话,是他,一个刚刚联系上的四川朋友,知道我睡后,他表示歉意,听到我的破嗓子,问我到底怎么回事?这一问不要紧,他在电话那边嚎啕大哭起来。

哭吧,朋友,任由他一个人在哭泣,我则在一边默默地陪他哭泣。雾,我每天都收到死亡的消息,看着一个个熟悉的朋友和亲戚死去,在这次地震中死去,你说,我是什么心情什么感受?你说,我是什么感受?我是生不如死,他们也太狠了,把我一个人丢在这里,怎么不让我和他们一起去呢?为什么?为什么?为什么?为什么会这样?

哥死的时候,我没在身边,现在倒好了,一个个死在我身边,我是交警,处理过尸体很多,可你知道吗?处理自己亲人和朋友的尸体,你能理解我的心情么?压抑啊,除了哭,我还能做什么呢?

哭能当屁用,亲朋好友还不是一个个死掉?留我一个人在这里处理后事,他们算哪门子好汉。每天忙完单位的事情,就忙家里的事情。

有时候,真的觉得让自己死了算了,死了就不会那么痛苦,为了缓解他的情绪,我笑着说死之前给我电话吧,我好报料,挣钱,说四川某交警跳河自杀。他苦笑着,估计笑得比哭还难看。

问我到底怎么义卖?随便喊喊了口号,义卖义卖,赈灾义卖,爱心无价。他说了句谢谢,替四川的同胞感谢我,我说这是应该的,就不要说那么客套话,他叮嘱我要保护好嗓子,多喝水,吃点药。千万不要为了灾区人民病了。

最后他还说了一些事情,反正我是无法听下去,不由自主掉泪,回头他还安慰我,一切都会好起来的,对,一切都会好起来,雾,我们都别哭了,好好活着就是对死者的哀悼。好吗?

昨晚说完电话,我又无法入睡了,恨自己不能去帮忙,不能去救人,死的那都是我的兄弟姐妹。但他们遭遇到的是不公平的待遇。每天看新闻,都是以泪洗面,看到一场场感人的画面,看到一曲曲英雄的赞歌,看到灾区人民的坚强。

他的话,让我看到四川人民的坚强。

明天,他就要赶赴灾区的第一线参与抢救工作(之前一直在单位值班),祝他平安吧。我的朋友,我相信一切正如你所说的一样,都会好起来的。

至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。

1楼  发表于: 2008-05-18 21:09
其实今天我整个人都无法控制自己的情绪
做自己想做的,学会享受孤独。。。。
级别: 侠客
发帖: 231
绿化值: 1604 点
森林币: 101024 SLB
好评度: 20 点
2楼  发表于: 2008-05-18 21:10
能理解你的心情!一切都会好起来的!
做自己想做的,学会享受孤独。。。
做自己想做的,学会享受孤独。。。。
发帖: 231
绿化值: 1604 点
森林币: 101024 SLB
3楼  发表于: 2008-05-18 21:20
面对如此的灾难,大家心里都不好受,哭出来,或者找个方式好好发泄一下心里的悲痛,会好一点
做自己想做的,学会享受孤独。。。
级别: 骑士
发帖: 287
绿化值: 2087 点
森林币: 100646 SLB
好评度: 25 点
4楼  发表于: 2008-05-18 21:20
谨祝那些离我们而去的人们走好......
凡事包容,凡事相信.凡事忍耐,凡事盼望.
级别: 新手上路
发帖: 43
绿化值: 61 点
森林币: 98206 SLB
好评度: 8 点
5楼  发表于: 2008-05-18 21:42
为灾区人民祈祷
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
6楼  发表于: 2008-05-18 22:05
人的心意都是相通的,你悲伤的并不是你的悲伤,而是13亿人的悲伤.如果以悲伤程度来说,灾区失去亲人,失去肢体的人们不会比你少,坚持点,我们都需要好好活着,不管对灾区人民,还是对于我们来说:活着才最重要~
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
7楼  发表于: 2008-05-18 22:08
节哀吧,然后勇敢地站起来!
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
秋千院落月如钩,为爱花荫懒上楼。
发帖: 143
绿化值: 362 点
森林币: 89038 SLB
好评度: 10 点
8楼  发表于: 2008-05-18 22:23
珍惜眼前人,祈祷灾难快点结束。
滴不尽相思血泪抛红豆 开不完春柳春花满画楼
一切很美,只因有你!

发帖: 170
绿化值: 2321 点
森林币: 103895 SLB
9楼  发表于: 2008-05-18 22:30
这几天也不知道自己哭了多少次,
每每看到关于震区的消息,
眼泪就控制不住,
特别是看到在废墟当中小孩的身体,
还有战士抱着的小婴孩,
那是母亲用生命保护着才活下来的小生命...
每当控制不住自己的时候,就躲到厕所里面哭...
所以,
昨天的义卖赈灾活动和捐款,
是自己唯一能表达爱心的方式了,
如果还能做更多,
我将毫不犹豫!
柔韧且顽强的幽兰,外冷而内热的品性,就是我最真实的本色,运动是本人的最爱!包括户外的爬山 ..
发帖: 645
绿化值: 4315 点
森林币: 109656 SLB
好评度: 25 点
10楼  发表于: 2008-05-19 09:02
亲爱的,深有同感啊!!!
温馨提示:在灾难面前我们不要让泪水蒙住了眼睛,我们要总结经验吸取教训,更要好好地爱护我们的母亲(地球),环境保护迫在眉睫。
瑕疵造就的结果不在瑕疵本身,而恰恰在于我们面对瑕疵的态度,不要让瑕疵影响你的一生,开心快乐每一天....
我的路在哪?其实就在脚下!
发帖: 525
绿化值: 2338 点
森林币: 105541 SLB
好评度: 0 点
11楼  发表于: 2008-05-19 09:07
祈祷!
泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.

12楼  发表于: 2008-05-19 10:21
谢谢大家
我不能很好理解他的心情
但我知道我们都很难过
正如他所说一切都会好起来的
愿灾难远离我们的地球
级别: 精灵王
发帖: 1100
绿化值: 7238 点
森林币: 114105 SLB
好评度: 96 点
13楼  发表于: 2008-05-19 11:12
我们也哭!
寻找的童真
级别: 新手上路
发帖: 19
绿化值: 19 点
森林币: 97966 SLB