来自磨房
级别: 论坛版主
发帖: 1218
绿化值: 13222 点
森林币: 21217 SLB
好评度: 5 点
30楼  发表于: 2008-05-28 19:32
引用第25楼高点于2008-05-27 14:13发表的  :

首先谢谢大山给的意见,这也是我们每个人组织户外必须要把安全放在首位.

我表明下这次活动是非盈利性的一次户外活动..
.......

无语!
表明几点:1.大森林的所有活动费用都是AA制的,包括领队再内。而且活动后要有详细的财务报表。(如觉得不能遵守的话不能在大森林约伴)
          2.我知道的这几年来户外出事的很大原因和领队有关联。如白金带队走三水因为没有了解队员的身体情况;去年去了三位优秀领队独啸山林、孤叶、海湾因为没有了解当地水流情况轻易下水走掉了。户外出事很大原因不是体能问题,而是大意。试想大雨走王寿山路非常滑容易摔伤。假如有驴友受伤要处理试问有几个领队有这个能力!我们梅州的户外好不容易发展起来,无法承受生命之重呀!
          3.提到买保险问题,不是不督促大家买保险,而是你看梅州这边的保险公司可以信任吗?很多案历都说明它们是没有诚信的。但磨房组织的大型活动我都督促队员买了保险。
宁静致远。
来自磨房
31楼  发表于: 2008-05-28 19:33
愿天佑梅州驴友!
宁静致远。
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
32楼  发表于: 2008-05-28 22:14
买了保险并不保证你在户外不出意外.既然玩户外就必须知道具有一定风险,要减少和避免能预知的风险.祝愿梅州的户外能发展壮大,而不是成为一个FB的基地.
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
级别: 新手上路
发帖: 7
绿化值: 9 点
森林币: 97866 SLB
好评度: 0 点
33楼  发表于: 2008-05-28 23:29
引用第25楼高点于2008-05-27 14:13发表的  :

首先谢谢大山给的意见,这也是我们每个人组织户外必须要把安全放在首位.

我表明下这次活动是非盈利性的一次户外活动..
.......

高点,我来顶你啦~~哈哈~~~我相信你一定会做的更好
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
34楼  发表于: 2008-05-29 00:11
现在才看到后面的帖子争论内容。

首先,大森林秉承一贯的严谨作风、行为低调、纯业余户外游玩的原则来玩户外。这里不包括任何盈利性质的组织存在。其次,费用方面,也从来以AA为原则,没有特殊照顾之分。包括领队和小孩。

磨坊出现过多次领队带队出外游玩而遇到不测,结果遇难队员的家属把领队告上法庭,所以,我们大森林都坚决避免如此情况发生。

阿仪同学的发言,是否在质问我们没有足够的安全意识?
抱着希望出发,带着满足归来!
级别: 侠客
发帖: 209
绿化值: 1026 点
森林币: 99936 SLB
好评度: 10 点
35楼  发表于: 2008-05-29 00:15
    保险只是为了保险,,,,,,,其实保险是最最下策的东西,但是我们也要考虑啊...这保险就是为了一切,是应付那个非不可抗议的因素来

想想 080503 我一个人单挑龙川,我也买了保险,,,,,,,我不知道什么叫做万无一失.我只知道我对我的生命负责,

对那 非不可抗议的因素,对那意想不到的事情负责...

...如果是团队,我对团队着想负责起应该有的义务来

那""试想大雨走王寿山"" 试问 觉得我就真的那么冲动去走吗?! 就算我冲动的 我也会冲动的很完美的...哈 `.`.哈..``.`.

想想,去龟龄岛, 我带上足球,  大家以为我只是喜欢玩,可是有谁知道我和高点用心良苦啊

有谁知道,我们的第一出发点就是把足球拿来在海水里是应急当作救

生衣来用的,其次才是拿来玩的.... 他们也不敢想象我连体温计也带有, 我就不敢告诉他们我连 "缝衣服的钟和线"(是医院用的那

种) 我也带有.大家知道什么吗?!!我做什么用的吗?(猜对有奖啊.......哈哈..``.`.) 伤口 缝线用的.. 我就是没有找到 急救钟 如果有的

话,我也带上.......

安全不是靠嘴上说,还要靠着领队的硬件和软件的完善,,,,,还要有那个超前面的意识........

我也是个菜驴来的...户外运动者户外的范畴与定义是什么? 我也没有什么定位.. 我觉得户外运动是自愿加入,

我觉得梅州的户外还没有发展起来,,我很赞同32楼的(买了保险并不保证你在户外不出意外.既然玩户外就必须知道具有一定风

险,要减少和避免能预知的风险.祝愿梅州的户外能发展壮大,而不是成为一个FB的基地.). 但是我也很喜欢FB的,但是我有我

FB的准测.. 比如登了一天的山 在山上遇外得搞点让豆腐大家分赏下(我可是却是FB到位了)

好像驴的活动是不停的,,,,无论天晴与否, 总是要"活动",  我不知道何时何日才可以真正体验到什么才是驴的灵魂..
[ 此贴被阿仪在2008-05-29 00:35重新编辑 ]
驴人不该对前方设防 野风吹最多就帐篷一顶 人累心不再累 背上背包 穿越千山万水 不需要人陪
级别: 骑士
发帖: 287
绿化值: 2087 点
森林币: 100646 SLB
好评度: 25 点
36楼  发表于: 2008-05-29 00:16
引用第33楼野战于2008-05-28 23:29发表的  :

高点,我来顶你啦~~哈哈~~~我相信你一定会做的更好

............
[ 此贴被木鱼gg在2008-05-29 09:03重新编辑 ]
凡事包容,凡事相信.凡事忍耐,凡事盼望.
37楼  发表于: 2008-05-29 00:28
曰全场

嘻~~我有质问大家的安全意识吗?//// 可是我只是告诉大家没有什么想到的东西 .. 难道不是吗 `?~?

我只是从我的思维出发.........

高点是商业奇才吗`?  我觉得不是??也不像?? 可是生意人吗 ???....

他每次活动很多装备是倒帖出来的..... 不过,  人家卖东西的,, 是要做广告的..
驴人不该对前方设防 野风吹最多就帐篷一顶 人累心不再累 背上背包 穿越千山万水 不需要人陪
38楼  发表于: 2008-05-29 00:42
引用第35楼阿仪于2008-05-29 00:15发表的  :
    保险只是为了保险,,,,,,,其实保险是最最下策的东西,但是我们也要考虑啊...这保险就是为了一切,是应付那个非不可抗议的因素来

想想 080503 我一个人单挑龙川,我也买了保险,,,,,,,我不知道什么叫做万无一失.我只知道我对我的生命负责,

对那 非不可抗议的因素,对那意想不到的事情负责...
.......

.................
[ 此贴被木鱼gg在2008-05-29 09:04重新编辑 ]
39楼  发表于: 2008-05-29 01:05
引用第37楼阿仪于2008-05-29 00:28发表的  :
曰全场

嘻~~我有质问大家的安全意识吗?//// 可是我只是告诉大家没有什么想到的东西 .. 难道不是吗 `?~?

.......

.............
[ 此贴被木鱼gg在2008-05-29 09:05重新编辑 ]

40楼  发表于: 2008-05-29 08:46
木鱼,不要和小孩子在这争得不可开交了。

没有意义的。我们大森林坚持自己的原则即可!
级别: 新手上路
发帖: 7
绿化值: 9 点
森林币: 97866 SLB
好评度: 0 点
41楼  发表于: 2008-05-29 10:00
引用第40楼涙吇于2008-05-29 08:46发表的  :
木鱼,不要和小孩子在这争得不可开交了。

没有意义的。我们大森林坚持自己的原则即可!

这个我可不同意你的说法了!(你说的小孩子是指.........????)

42楼  发表于: 2008-05-29 10:43
野战同学,我们已在做出最大让步,还不罢休要挑起争论?我们已对高点尽最大人情而做出退步,请你们不要再挑衅!

本就凭阿仪同学说的"人家卖东西的,, 是要做广告的"这句我们就该封帖.大森林从来都郑重声明--任何活动不不许有盈利性和广告内容存在!
43楼  发表于: 2008-05-29 12:06
涙吇老师 

广告随时是可以见到  随时存在

刘书记  为世界梅州 客都  都是打造了几个精品工程......还不是为了梅州吗 `?

人家卖户外用品的......丰富梅州驴友的装备,,,难道不是为了户外吗`?~

有争有论的,才可以发现问题,, 才可以完善问题啊,虽然这个问题可以是对和是错.

我是对事不对人 可是想想事和人有可以分开吗 ~?~?~?

封帖的故事就不在这里表演了.......可以屏蔽我发言啊...

屏蔽我的发言吧.`..`
来自磨房
44楼  发表于: 2008-05-29 12:43
林子大了真是什么鸟都有!
两点:1.一直没封帖是因为我们都是成年人了,有自己的思想和判断,而不是所谓的斗嘴!重申:大森林论坛不能出现任何有商业行为的东西!楼上的辩论主要是为了以后能享受免费的户外吧(领队不在AA范围内)。
      2.高点开店不容易,这点我很清楚(因为风之子以前开户外店我也是可以体会的)。但不能作为违背大森林论坛的规定!所以有新驴要买装备我都会介绍到他那里买,但不能在论坛做广告!
宁静致远。