• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
我的路在哪?其实就在脚下!
级别: 圣骑士
发帖: 525
绿化值: 2338 点
森林币: 105541 SLB
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2008-05-24 09:24

做义工有钱拿吗?

管理提醒: 本帖被 大山 执行锁定操作(2008-05-31)
  5.23有爱就有奇迹——梅州市赈灾慈善晚会我做为一名义工我去参加了,现场来了很多爱心人士爱心企业,在发节目单的过程中我碰到了户外的朋友,因为5.17我也参加了户外的组织的义卖活动,我很开心的上前跟他们打招呼,可谁不知第一句话就让我很吃惊,“怎么又是你”接下来一句话更让我感到不可思意,“你们做义工有钱拿吗”我当场愣了一下,因为当时的任务比较紧我只回答了一句没有,就匆匆离开,今天在这个论坛上我一定要把我昨天没说完的话说下去。

什么叫义工?义工是指任何人志愿贡献个人的时间及精力,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供的服务。 多见于港台,在大陆称为志愿者。
义务工作的四个特征 : 志愿性 无偿性 公益性 组织性

做为户外的一个负责人之一,你提出了这个弱智而又可笑的问题,那我反问你们5.17你们策划去义卖募捐善款,我们做为义卖组人员你是否也有出工钱给我们?我知道你们一直对0753义工团不满,说什么每次活动都在作秀,商业因素很浓等等问题,那我现在可以这么跟你说,0753义工团的有没有商业因素的渗入那是组织策划人员的事,跟我们这些满怀爱心去做事的每个普通的义工人员有关系吗?就拿这次晚会活动来说,因为时间的紧急的原因,所有的一切安排都是在5.23下午才确认的,我们的义工朋友从下午15.30开始一直站到22.00,你来试下呢?不要说什么这个有什么关系我站一天都没有关系,在人数太多后勤保障跟不上缺水等等的情况下你来试下,看着那些嘉大的学生有些因为太累而晕倒站不住,只是稍微休息一下就又跑上去了,难道说是因为钱的关系?何况我们是没有报酬的,为什么呢?不就是因为他们有一颗赤诚的心,觉得我们苦点累点不算什么,能帮灾区人民都酬点爱心款值得。好了我也不在这里多说什么,因为明白我们的人会了解。或许我说的有点词不答意或者有哪些不对的地方请原谅!

还有个问题我要提出来的,就是我们两个户外义卖募捐款的捐赠方式,这次活动我的主要任务是在现场举那写爱心人士和单位的捐款牌,既然现场有提供支票写,为什么我们的户外组织者要用牛皮信封包着爱心款去募捐箱去捐,信封表面写的是什么你能跟我们大家说说吗,你是以什么名义去捐这些钱的,据我所知那些用牛皮信封去捐款的都是属于领导或者是个人的捐款,既然当初的原则是让我们的市民知道我们的义卖的募捐是怎么样去运用的,公开化透明化又去了哪里?昨天的现场已经给你们提供了平台为什么你们不使用呢?你们能给我们一个合理的解释吗?

PS:此贴不是针对户外团体,我只是把我所看见的所听见的说出来,毕竟言论自由,但在此严重申明:此贴不许转载不许引用,我不喜欢有心人事的利用!
[ 此贴被天空的翅膀在2008-05-24 18:08重新编辑 ]
泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
1楼  发表于: 2008-05-24 09:48
略读了楼主上文,个人认为公益活动只要目的一致又何必分彼此? 比如象媒体报道成龙捐了1000万总不能说他是为了名利而捐赠的吧?
我想爱心,不管用什么方式,只要有这份真诚的心意就是最好的.
-----------简单就是美-----------
2楼  发表于: 2008-05-24 10:07
可是爱心为什么要亵渎呢?
泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
坐看云起时
级别: 管理员
发帖: 1824
绿化值: 11245 点
森林币: 4077 SLB
好评度: 150 点
3楼  发表于: 2008-05-24 10:56
那些爱心人士和单位的捐款牌上写的内容是什么,是“捐款支票”,非支票的一定要用牛皮纸装好现金,写上捐款人和捐款金额才能投进捐款箱,这是现场的慈善总会的负责人要求的。用牛皮信封去捐款不但只是个人,还有其它各个单位或团体。

这是当时捐款的片子,主持人也当场念出了具体金额:

如您在论坛需要帮忙,请联系管理QQ:1754556
4楼  发表于: 2008-05-24 11:20
谢谢沙沙在这里为我的疑问提出解答!
相濡以沫,不如相忘于江湖
级别: 侠客
发帖: 161
绿化值: 612 点
森林币: 99486 SLB
好评度: 4 点
5楼  发表于: 2008-05-24 12:07
建议管理员封锁此贴......
楼主纯粹一没事找事的...........
鉴定完毕!!
相濡以沫,不如相忘于江湖
级别: 新手上路
发帖: 34
绿化值: 40 点
森林币: 88888 SLB
6楼  发表于: 2008-05-24 12:18
捐款的专用收据一拿到 会第一时间发图到论坛来,欢迎有疑问的朋友查验原始票据。
发帖: 209
绿化值: 1026 点
森林币: 99936 SLB
好评度: 10 点
7楼  发表于: 2008-05-24 12:27
没有什么意见

我只是喜欢 户外运动

[ 此贴被阿仪在2008-05-24 12:55重新编辑 ]
驴人不该对前方设防 野风吹最多就帐篷一顶 人累心不再累 背上背包 穿越千山万水 不需要人陪
发帖: 1
绿化值: 1 点
森林币: 97786 SLB
8楼  发表于: 2008-05-24 12:30
公益事业是大家的,
户外做自己特色的,0753做0753该做的,各团体间本应该是伙伴
别人高调与否并不重要,重要的是公益的目的达到了。

如果说0753高调不好,但如果自己却又很想高调,想出名,那说明什么心态呢?
所以说心态很重要,千万不要五十步笑百步,留下笑料给世人。
[ 此贴被小笨一度在2008-05-24 13:04重新编辑 ]
发帖: 34
绿化值: 40 点
森林币: 88888 SLB
9楼  发表于: 2008-05-24 12:53
引用第7楼阿仪于2008-05-24 12:27发表的  :
    问题点    无名无份的高点奉献
.......

捐赠的商品是需要卖出去的 所以需要大量的人手

另外请注意:信封上写着的是 梅州驴友
发帖: 209
绿化值: 1026 点
森林币: 99936 SLB
好评度: 10 点
10楼  发表于: 2008-05-24 13:05
9楼的    我已经不发表对任何一方的看法。。。
驴人不该对前方设防 野风吹最多就帐篷一顶 人累心不再累 背上背包 穿越千山万水 不需要人陪
让全世界都充满爱。。。。
发帖: 46
绿化值: 111 点
森林币: 99774 SLB
11楼  发表于: 2008-05-24 13:12
天空的翅膀你说的很好。我们都没有必要这样啊。因为大家做的都是同一件事。。。。
做义工有钱拿就不是义工了。。。。
大家应该团结起来才对啊。。。。。
我有说错什么你们就说出来吧。。。。
我们都是在奉献自己的爱心。。。。
让爱充满全世界。。。
发帖: 29
绿化值: 37 点
森林币: 98146 SLB
12楼  发表于: 2008-05-24 13:22
懒姑娘是户外的,对吗?
女人不需要太美,只要有人深爱
让全世界都充满爱。。。。
发帖: 46
绿化值: 111 点
森林币: 99774 SLB
13楼  发表于: 2008-05-24 13:28
引用第12楼舞动的轻纱于2008-05-24 13:22发表的  :
懒姑娘是户外的,对吗?

不是,有什么意见吗?说来听听。我说错了什么吗?
让爱充满全世界。。。
发帖: 29
绿化值: 37 点
森林币: 98146 SLB
14楼  发表于: 2008-05-24 13:38
引用第13楼懒姑娘于2008-05-24 13:28发表的  :

不是,有什么意见吗?说来听听。我说错了什么吗?

没有。
女人不需要太美,只要有人深爱
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go