级别: 圣骑士
发帖: 473
绿化值: 1865 点
森林币: 102836 SLB
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2008-05-30 20:47

生活

昨天上网遇见一朋友,她告诉我有人给他介绍了一男朋友。说是周围朋友觉得不合适,因为那男孩家里是农村的,没有她家里条件好。可是那男孩对她很好。最后她问我,是经济条件好重要还是对她好重要。我说是生活是很现实的,要弄清楚自己要的是什么,不管是物质的还是感情的,至少得有一样吧!要好好考虑方可。她很是诧异我的回答。
    也许是以前给别人的印象太过于不食人间烟火了吧!其实我们每个人都有自己的标准,不管是看人还是待事。只是我们在定标准的时候太过于考虑自己了,没想过别人是不是也会按照自己的标准做事。所以一旦将来有了和自己意愿不符的事情,会有过激反应,乃至于伤己伤人。
    其实现在想来在现在这个社会,不能是只有一样的,否则当你曾经认为有的没了,你就什么都没了。所以要保护自己就必须要兼顾才行,这样至少是可以退而求其次的!!
    都说经历了便是财富,我不知道这句话有多对。只是这财富有时候未必是自己所愿!!
发帖: 473
绿化值: 1865 点
森林币: 102836 SLB
1楼  发表于: 2008-05-30 20:48
支持原创!
闲看花开,静待花落。
级别: 精灵王
发帖: 934
绿化值: 6307 点
森林币: 107566 SLB
好评度: 18 点
2楼  发表于: 2008-05-31 12:46

海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
3楼  发表于: 2008-05-31 12:50
如今的物质时代,感情就应该被淡化吗?
海的宽度,天的高度……
级别: 侠客
发帖: 104
绿化值: 205 点
森林币: 98926 SLB
4楼  发表于: 2008-06-01 16:12
有人想物质+感情。。。有人只挑物质,有人感情至上。。。说不清道不明的。。
经济快速发展的社会,物质似乎有占上风的趋势吧。。。
走得越远,心就越广。
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
5楼  发表于: 2008-06-01 16:24
当物质和感情摆在面前的时候,人都会自然而然地去权衡比较,从而迷失了自己的想法,这个时候就要尽力地让自己在这中间寻找一个平衡点,物质固然重要,但回头想想,如果没有真感情奠定着的生活,再奢华的物质生活摆在面前都是空的。

经常会看到有农民工用三轮板车载着妻子从我的身边滑过,夕阳下,他们轻声地愉快地交谈着,虽然脸上有着劳动过后的倦容,虽然他们没有小车遮挡风雨,但他们脸上的满足和幸福却是不可掩饰的。
抱着希望出发,带着满足归来!
柔韧且顽强的幽兰,外冷而内热的品性,就是我最真实的本色,运动是本人的最爱!包括户外的爬山 ..
发帖: 645
绿化值: 4315 点
森林币: 109656 SLB
好评度: 25 点
6楼  发表于: 2008-06-01 17:16
“物质+感情”就好比“鱼翅+熊掌”,在一般情况下是很难兼得的。
不过话又说回来吧,大家千万别灰心,但凡事情也没个绝对定数滴,也有很少的一部分人嗫,通过不懈的努力和用心的经营,也照样可以在这两者间春风得意的哦。
同志们,大家不妨都朝着这个目标,加把油再使点劲什么的,说不定也就可以如愿以偿喽,呵呵。。。信不信随你。
瑕疵造就的结果不在瑕疵本身,而恰恰在于我们面对瑕疵的态度,不要让瑕疵影响你的一生,开心快乐每一天....