• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go
级别: 侠客
发帖: 104
绿化值: 205 点
森林币: 98926 SLB
好评度: 0 点
15楼  发表于: 2008-06-05 20:55
今天下午上班和同事聊天就提到什么是幸福。。
怀着感恩的心,幸福就弥漫在你周围。有人分享你想分享的,你就是幸福的。。
物质的过份追求,那是一时的表面的享受吧。。
走得越远,心就越广。
级别: 骑士
发帖: 285
绿化值: 1837 点
森林币: 100666 SLB
好评度: 65 点
16楼  发表于: 2008-06-05 22:15
写出了很多人的心声, 其实生活中, 只要你有双发现美的眼睛, 好多不起眼的真情都能放大来看得更真切.
take a deep breath, walk slowly & surely
水水的女人..玻璃做的心..
发帖: 146
绿化值: 165 点
森林币: 99426 SLB
好评度: 1 点
17楼  发表于: 2008-06-06 09:00
引用第14楼dean于2008-06-05 19:03发表的  :

英子老师,我很好奇,这样的文章,完全不符合作文的文体要求,很多句子为了简练和突出主题,连主语都省去,有些因为平衡音节,语病也不改,不知道你能打多少分呢

呵呵..我不是教语文的..不敢乱打分..只是看了这篇文章后会情不自禁地想去捕捉幸福的瞬间..去感受幸福..希望可以感受到幸福..
其实..很多文章就像你说的.."作品其实是作者与受者的一种交流,而不是单方面的授予。"好的作品..是可以引发受者思考..可以让受者从中得到一些领悟的..不在于有多少内容..也不在于有多华丽的词句..我是这样觉得..
我哭过..我笑过..但我从没放弃过..
秋千院落月如钩,为爱花荫懒上楼。
发帖: 143
绿化值: 362 点
森林币: 89038 SLB
好评度: 10 点
18楼  发表于: 2008-06-06 10:46
幸福只是一种感受,什么样的心情体会什么样的感受!
滴不尽相思血泪抛红豆 开不完春柳春花满画楼
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
19楼  发表于: 2008-06-06 13:00
引用第15楼风骄子于2008-06-05 20:55发表的  :
今天下午上班和同事聊天就提到什么是幸福。。
怀着感恩的心,幸福就弥漫在你周围。有人分享你想分享的,你就是幸福的。。
物质的过份追求,那是一时的表面的享受吧。。

“怀着感恩的心,幸福就弥漫在你周围”,这一句昨天也想加进去的,非常地赞同这个观点!

一个人,只要怀着一颗感恩的心活着,总能时刻感受到幸福和满足;如果看到的是总是自己施恩于人的一面,那么,她永远得不到满足,看不到幸福,听不到真正的赞美!

这一点,最近深有体会!
抱着希望出发,带着满足归来!
坐看云起时
级别: 管理员
发帖: 1824
绿化值: 11245 点
森林币: 4077 SLB
好评度: 150 点
20楼  发表于: 2008-06-06 13:21
想起了渔夫的幸福这篇老故事~~~

一个银行家经过阿根廷的一个小渔村,碰到一个渔夫打鱼回来,银行家问渔夫,“你打这些鱼需要多长时间?”                   
  “用不了多长时间。”渔夫说。                   
  “那你为什么不多打一会儿呢?”                     
  渔夫笑了,“这些就够用了。”
  银行家若有所思,“你每天剩下的时间都做些什么呢?”
  “做些什么?”渔夫想了一会儿说,“我会领着孩子们玩一会儿, 陪陪妻子玛利亚,晚上呢? 会到村子里和朋友们一起聊聊天,喝点酒......”
  “噢,原来是这样,”银行家点点头,“我是哈佛大学工商管理专业的硕士,也许我可以帮助你过上一种幸福的生活。”
  "幸福的生活?”渔夫惊讶道。                   
  “是的,先生,”银行家说道,“你可以这么做:从今天开始,以后每天多打一会儿鱼,用多余的钱再买几条渔船,让这些船也继续多打鱼,这样,过不了多久,你就会有一支自已的船队。然后,请不要把鱼卖给中间商,而要把鱼直接卖给批发商,或者,你也可以自已把鱼批发出去,由墨西哥到纽约再到华盛顿,这样慢慢地你就会拥有一家属于自已的公司了,然后你可以申请股票上市,向全世界销售贵公司的股票,很快你就会成为百万富翁了。”
  "这需要多长时间呢?”渔夫问。                 
  “大约15~20年吧。”                           
  “以后呢?以后会怎么样呢?”渔夫又问。
  “以后,以后你就可以过上一种幸福的生活了。”银行家接着说,“你可以回到海边,闲暇时到海边钓钓鱼,领着孩子们玩一玩,或陪陪你的玛利亚,晚上和朋友们喝喝酒、聊聊天,做什么都可以。”
  “这就是幸福的生活呀!”渔夫反问银行家,“现在我每天不都是这么过的吗?我为什么要浪费20年时间去追求我已经拥有的生活呢?”

真正的幸福也许并不是我们正在追求的,而是被我们忽视了的,原本就属于我们,在我们身边~~~
如您在论坛需要帮忙,请联系管理QQ:1754556
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将在这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的 ..
级别: 精灵王
发帖: 749
绿化值: 5760 点
森林币: 107214 SLB
好评度: 146 点
21楼  发表于: 2008-06-06 16:11
    楼主真的是90后?真的很不错。懂得体恤,感恩,惜福便是福!
http://lizhengzheng.blogbus.com/
发帖: 150
绿化值: 379 点
森林币: 99586 SLB
好评度: 9 点
22楼  发表于: 2008-06-06 17:30
引用第21楼春暖花开于2008-06-06 16:11发表的  :
    楼主真的是90后?真的很不错。懂得体恤,感恩,惜福便是福!

谢谢支持,我是80后,给人意淫成90后了~~~
http://lizhengzheng.blogbus.com/
23楼  发表于: 2008-06-06 17:57
引用第20楼浣溪沙于2008-06-06 13:21发表的  :
想起了渔夫的幸福这篇老故事~~~

一个银行家经过阿根廷的一个小渔村,碰到一个渔夫打鱼回来,银行家问渔夫,“你打这些鱼需要多长时间?”                   
  “用不了多长时间。”渔夫说。                   
  “那你为什么不多打一会儿呢?”                     
.......

渔夫与幸福的故事确实是很经典,在现实中可以找到的例子是亨利-大卫-梭罗的故事,他考上哈佛的时候由于家里穷,没有钱上学,是亲戚朋友支援他使他得以在哈佛深造。在哈佛期间他发明了一种火柴,在当时来说是一个很有商业价值的发明,也有不少厂家联系他,但是他拒绝将其发明用于商业开发。毕业以后他没有像他的很多同学一样成为大企业的高管,而是独自一人,找到了自己的天地,在瓦尔登湖畔自己动手建了个木屋,每周腾出三两天时间来砍柴拿到附近集市去卖,满足自己日常生活所需,剩下的时间他用来嬉戏和写作。他生前留下的文字,只是让他暗爽,而无人欣赏。但是他死后,他的著作《瓦尔登湖》却日益引人关注,书评是这样写的,“这是一本清新、健康、引人向上的书,它向世人揭示了作者在回归自然的生活实验中所发现的人生真谛--如果一个人能满足于基本的生活所需,其实便可以更从容、更充实地享受人生”。据说,诗人海子去山海关自杀时带着4本书,其中有一本就是梭罗的《瓦尔登湖》。前几年美国的梭罗纪念馆有举行调查,百分之70以上的人认为梭罗是幸福的,他同时还被认为是19世纪美国最杰出的作家。
[ 此贴被dean在2008-07-01 16:36重新编辑 ]
级别: 新手上路
发帖: 18
绿化值: 20 点
森林币: 97976 SLB
24楼  发表于: 2008-06-22 10:40
精辟。。。。。!!!
金钱可以让生活过得好一点。。。。。幸福和快乐。。。。。却是只有善良和真诚的人们才能真正体会。。。。。。
痛。。。。。。并快乐着。。。。。。
如果有爱,一定会有心动
发帖: 125
绿化值: 129 点
森林币: 99066 SLB
25楼  发表于: 2008-06-23 17:19
幸福的定义在每个人心里都不同,喜欢楼主的思维方式
向前走幸福就在你左右
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
26楼  发表于: 2008-06-26 19:37
喜欢此文
你的诉说,娓娓道来,道出了现代人的种种。
卑微的幸福,好标题
很多时候,我们都卑微的活着,就这样活着活着伟大起来。
很久前看到此文,但一直都懒得动手打字
期待下次心灵碰撞
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
27楼  发表于: 2008-06-27 22:27
谢谢上面的朋友,愿意继续听取大家的意见并一起聊聊我们的幸福生活。
级别: 精灵王
发帖: 21
绿化值: 104 点
森林币: 98884 SLB
28楼  发表于: 2008-06-29 19:05
不错,甚少顶别人的文章。顶一顶。的确是精华。
29楼  发表于: 2008-07-01 01:52
引用第29楼TUTU于2008-06-29 19:05发表的  :
不错,甚少顶别人的文章。顶一顶。的确是精华。

谢谢美女
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go