萝卜是乐瑶的宝贝
级别: 骑士
发帖: 379
绿化值: 1670 点
森林币: 101786 SLB
好评度: 42 点
楼主  发表于: 2008-09-12 23:35

快乐记录——徒步去!

2008年9月6日的这一天,周六,天气晴朗,有一个好天气,也是一个难忘之旅。

梅隆窄轨铁路30公里徒步,这个召集帖是云中漫步9月3日发在梅州户外论坛上的,我一看见“徒步”两个字,本来有点昏昏欲睡的立刻又提起了精神,上一次的白渡徒步我因为身体原因放了无忧的灰机,看见他们回来后精彩好玩的帖子我就非常后悔没有去了,这一次当然不可以错过!云中的文笔很煽情:“还记得梅州有一条至龙川(老降)的窄轨火车吗?你会怀念窄轨火车吗?......徙步路线:我们这次走的路线是槐岗至上官塘这一段,这段是风景最美的路线,沿程江逆流而上,两岸田野群山环抱,沿途有武仙岩、杨祖顶、幼岭、南良山、黄石嶂、双峰笔、尖石笔、高照岌、汤湖笔,其中南口饶上境内的双峰笔和尖石笔最为好看。到上官塘可后泡温泉、水库坐游船或再到洞天湖公园......”看到这里,我立马就先跟了帖子说考虑去,并且问云中全程多少公里。没一会他就回我说:全程是25公里左右,帖子上已经有说明。朋友看见这个后笑我回帖怎么那么快,说明我是没有认真看帖子,我说,谁叫他写那么好,我就只是看见“铁路,徒步,风景优美”这几个字眼了~~~跟了这个帖子后,我还是有点怀疑自己的体力,又想着大森林那边的驴友我都不是很熟悉,无忧好象是另外有安排,蓝琳这小妞估计是走不了的,而唐梦说他也想去,但是老驴脚不知道是否活络,这样就一直没有正式报名,一直只是把激动藏在心里,想看看户外论坛最后还有哪些朋友会去。一直到了最后截止的时间快到,看见无忧转战到这个活动来报名了,唐梦也豁出去了,何大师也来了,我就赶紧去报上名,我想,起码这几个熟悉的朋友在一起去,假如我真的走不下去,他们估计不会把我一个人扔下吧?呵呵,我的依赖情绪还是很严重,这在户外是不允许的吧?天风又在旁边吓唬我:萝卜,你是第一次参加这样强度的活动,如果你的脚不磨起三个以上的水泡,回来我就请你吃饭!而唐梦也估计看我一点也不壮实的模样,叫我还是第二天看看秋月和一雪她们有什么休闲级的活动就去那边凑凑好了。我是不经吓,加上家长的不松口,也知道他是为了我好,因为自己的体能如何心里也没有底,于是就走到无忧面前低低声对她说:无忧,我又灰你的机了。。。然后带着不好受的心情回家了,路上,我越想越不情愿,对自己的做人信用产生了怀疑,我觉得我应该可以完成这次挑战的,假如我不去,那以后的户外活动我也许再也不会去了,朋友们也会不相信我了。
        带着出行前的兴奋,我整晚翻来覆去,直到3点多才沉沉睡去。7点半,我准时来到了约定的地点集合。无忧,何方,唐梦看见我来都非常高兴。他们都说昨天晚上回去很晚才睡下,但是个个都看着精神抖擞,真的是猛驴啊!第一次认识活动的领队云中漫步,是一个高大帅锅,他简单介绍了徒步的一些要求,并让大家自我介绍互相认识,真开心啊,又一下子认识了那么多热情朝气蓬勃的朋友!

接下来的行程记录偶就不写了,因为这些快乐的片段鼻子,云中,唐梦他们已经写的很详细很趣味很生动了,我的快乐就是徒步中大家给我的快乐……这文章写了放在电脑里好几天了一直没时间写,眼看着新的活动又要来了,再不写就过期了哦,呵呵,题外话!

在这次徒步过程里,虽然太阳很晒,但是我们的男队员们更加帅,虽然路途很遥远,但是我们MM们的笑声传的更远。在艰苦的跋涉中,原先在都市里被我们忽略的那些舒服劲一股脑的涌上心头,想念家里的一张沙发一杯清茶,幻想肯德基加冰块的可乐,垂涎冰箱里刚刚拿出来的大红西瓜,在半路农家休息的时候,发现鼻子带来的防潮垫铺在农家硬硬的地板上也非常好坐,泪子还呼呼睡起了觉,我脱掉了鞋子坐在上面的时候发现真的是超级大享受啊,比家里的床还舒服!这个时候我想起了老人家常说的一句话:先苦后甜。真的是真理! 

在城市里过着舒服的日子,久了就不知道舒服的味道是怎么样了,偶尔累一把,身心却非常舒服,身体里的疲惫和一些生活工作的郁闷随着一声声发自内心的大笑飘地越来越远……
[ 此帖被小萝卜卜在2014-03-06 16:13重新编辑 ]
幸福像花儿一样,花儿像乐瑶......
寻曲误
发帖: 211
绿化值: 2043 点
森林币: 103827 SLB
好评度: 15 点
1楼  发表于: 2008-09-13 00:10
户外,会上瘾的..
级别: 侠客
发帖: 104
绿化值: 205 点
森林币: 98926 SLB
好评度: 0 点
2楼  发表于: 2008-09-13 11:36
今天论坛整的很漂亮。。小萝卜卜也写的声情并茂。。中秋快乐!
呵呵,我妈听我提了要走25公里到梅西,她哈哈大笑,说吃饱撑呀,不过她没啥意见,反正要去就去,我有说我有群熟悉的一起去,哈哈,殊不知是参加了活动认识了大家。然后大提她们小时候挑石灰去大坪卖,走几十公里。
走得越远,心就越广。
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
3楼  发表于: 2008-09-13 12:44
哈哈!卜卜还在回味中吗?

是哦,今天的论坛好漂亮
抱着希望出发,带着满足归来!
级别: 精灵王
发帖: 1100
绿化值: 7238 点
森林币: 114105 SLB
好评度: 96 点
4楼  发表于: 2008-09-13 13:13
本来,做适合自己的户外,应该成为我们内涵丰富的一种生活方式,
发帖: 350
绿化值: 1101 点
森林币: 101316 SLB
好评度: 35 点
5楼  发表于: 2008-09-13 17:28
老独总结地相当到位,
海的宽度;天的高度...
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
6楼  发表于: 2008-09-13 17:32
描写得很细腻……
海的宽度,天的高度……
时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!
级别: 侠客
发帖: 180
绿化值: 863 点
森林币: 99656 SLB
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2008-09-13 19:24
很高兴认识罗卜,顶一个!
开心就好
举杆如弯月,点水座朝阳;坐地八万里,遥看万千河.
发帖: 1237
绿化值: 6277 点
森林币: 110596 SLB
好评度: 9 点
8楼  发表于: 2008-09-13 23:49
中秋快乐!

小萝卜卜:精彩的回忆------!

户外空气清新,正是城里人梦寐以求的健康活动!
举杆如弯月,点水坐朝阳;座地八万里,遥看万千河.
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
9楼  发表于: 2008-09-15 09:42
小萝卜卜MM写得很好。恭喜你战胜了自己,人有信念再加上坚持往往就较容易成功。其实在生活中、工作中和在爱情里也是值得我们要抱着这样的精神。
很高兴也很荣幸能你与你同行。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走