• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
级别: 荣誉会员

发帖: 267
绿化值: 3392 点
森林币: 5574 SLB
好评度: 215 点
楼主  发表于: 2008-10-12 19:38

菜鸟试飞    谢谢果皮

管理提醒: 本帖被 阿凡提 执行加亮操作(2008-10-14)
图片:
        果皮10月2日早上独自开车从梅州出发到汕头办事,然后又从汕头驱车赶回深圳。一天开车走六七百公里,换作我,当晚肯定是摊到在床上蒙头大睡,万事不理了。但听说台风即将登陆,果皮不顾整日的车马困顿,又连夜开车接我到惠州淡水住下,只为了赶在台风到来之前,满足我这个菜鸟“上天”的愿望。
    因此,在这里首先向果皮表示深深的谢意。
[ 此贴被阿凡提在2008-10-12 20:59重新编辑 ]
一切很美,只因有你!

发帖: 170
绿化值: 2321 点
森林币: 103895 SLB
好评度: 20 点
1楼  发表于: 2008-10-12 19:45

Re:菜鸟试飞  谢谢果皮

图呢?呵呵,我占了沙发!
快点发点图片吧,满足菜鸟中的菜鸟的愿望哦。
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
2楼  发表于: 2008-10-12 19:48

我第二个沙发。哈
抱着希望出发,带着满足归来!
级别: 论坛版主
发帖: 1269
绿化值: 12781 点
森林币: 120370 SLB
好评度: 101 点
3楼  发表于: 2008-10-12 20:37

阿凡,果皮绝对喜欢上你了,因为我从来没发现他对谁这么好,包括对我...    
安排不了时间,所以没和你一起去,心酸啊.....
热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
4楼  发表于: 2008-10-12 20:59

NND,来迟了,板凳都没得坐,瞪着血红眼睛赤脚等PP>

5楼  发表于: 2008-10-12 21:23
在此次试飞之前,果皮已经在大森林论坛里,用高空滑翔过程中拍摄的大量美景相片对我进行了毒害。前往惠州淡水的路上,果皮继续孜孜不倦地对我“下毒”,总结其散播的毒物有三:一是“爽”,他不仅对自己飞行时所亲历的美景大肆渲染,还不失时机地与我共同展望在尼泊尔高耸如云的雪山旁、在塞班岛碧绿如黛的海面上滑翔的爽快;二是“安全”,据说玩滑翔伞出事的人只有两种,一种是学艺未精而鲁莽行事的傻鸟,另一种是技艺高超却追求刺激的高手,只要老老实实地按规矩飞,不盲目追求刺激,一般是不会出事的;三是“刺激”,果皮深知,如果一件事太安全,相应地就会导致吸引力的下降。于是他又绘声绘色地用及其丰富而形象的语言向我描述滑翔出事后的惨状,什么“飞行时遇见风暴被雷劈成木炭”,什么“被风刮到无人区后活活饿死”等等。在果皮一波三折、欲擒故纵的语言挑逗下,还未抵达惠州淡水,我已是浑身酥软,欲火焚身,恨不得连夜出发,飞个痛快。

抵达淡水已是凌晨,一帮伞友仍在等候。看见果皮从车里出来,“大哥”“老大”等尊称顿时此起彼伏,不绝于耳,偶尔还听见有人称他为“皮叔”,不知道的人还以为是黑社会开会。后来才得知,果皮的飞行时间已达到200多个小时,在滑翔伞界已属权威。这让我如小鹿般乱撞的心有了更安全的依靠。

据说玩滑翔伞的人非富则贵,滑翔伞及相关装备动辄几万十几万,一般要有私家车作为装载和代步工具,更重要的是玩伞要有闲情逸致,在地上连饭都还吃不饱,那还飞个什么劲。在广东的伞友圈里,有大企业的老板,有退休的空军高级军官,有高干子弟,据说万科CEO王石也是个伞友,曾经跟广东的伞友混在一起,这似乎让这个圈子染上了踞傲的色彩。其实不然,就拿当晚接触的伞友来说,一个比一个长得平易近人,一个比一个热情好客,说话行事根本就看不出是什么重要人物,倒是略显随意的穿着让他们怎么看怎么像收入略高的民工。

当晚下榻澳龙山庄,这里曾是某部队的营地,客房均由兵营改造而成,与跳伞所带的军事色彩不谋而合,别有一番意味。原以为当晚肯定会梦见海阔天空,畅游天际,却不料梦见整晚负重登山爬得死去活来,第二天早晨起来仍浑身乏力且百思不得其解,到后来才不得不服梦的征兆之力。
[ 此贴被阿凡提在2008-10-13 19:46重新编辑 ]
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
6楼  发表于: 2008-10-12 21:28

呵呵,阿凡这家伙终于骚到天上去了!
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间

7楼  发表于: 2008-10-12 21:32
描述:面伞而立,静候好风
图片:
描述:猛扯伞绳,伞面鼓风
图片:
描述:转身,冲刺
图片:
描述:起飞
图片:
        话说第二天起床吃早餐后,立即赶往大亚湾,在港口停车后换乘“大飞”直扑“小鹰嘴”。“小鹰嘴”是一座荒岛,距大亚湾港口几公里,岛很小,因其山势形似一只海鹰而得名。“小鹰嘴”南面山势较为平缓可供起飞,山下是一大片平整的砂石地可供降落,是进行滑翔运动的理想场地,因此便成了广东伞友的据点之一。“大飞”乘风破浪,我一路浮想联翩,傻笑不已。直到弃船行至山下,果皮指着半山腰的起飞场,说声“我们上!”时,我才傻着眼意识到问题的严重性。一般的伞包为40斤,但因果皮这只老鸟经常搞高难度的越野滑翔,为防止半途因故降落在无人区,他的包里还塞满了砍刀、干粮、急救包及其他救生设备,直接导致他的伞包毛重达54斤。没办法,为争取表现,我只好硬着头皮背起包向起飞场挪去。所以这里要提醒一下有学伞欲望的同志们,别以为跳伞就是从高处鱼跃而下的快感,质量守恒定律告诉我们,没有玩户外负重登山的体力,最好就不要去学滑翔伞。

到达起飞场时已是气喘吁吁,回头望去,碧波万顷,海风湿润,我不禁深深吸了一口气,顿时神清气爽,疲累即消。因为风向不正,一群伞友正坐在山坡上静静等候,远处阴霾漫天,看得出一场风雨正慢慢靠近。那种情景就像一群桀骜不驯的海鹰,在风雨飘摇中守望着自己的家园,让人不禁肃穆起来。

等了二十几分钟,岛上依然吹着东南风,完美的南风苦等不来,雨云却越来越近,伞友们开始骚动起来,纷纷起身准备。不到半小时,五六个伞友顶着偏风张伞而飞,阴沉呆板的天空,在五颜六色的滑翔伞的点缀下,顿时焕发出蓬勃生机。当天的伞友水平参差不齐,有像我这样还没飞过的菜鸟,也有像果皮这样的高手;有刚学飞的战战兢兢的学徒,更多的是具有一定飞行经验踌躇满志的新鸟。经过仔细观察,我对他们的起飞过程有了较深刻的感性认识。起飞时一般是将伞面摊开正对迎面来风,人面伞而立,猛扯伞绳使伞鼓起,快速稳定伞面后迅速转身冲刺,最终借着风力腾空而起。看似简单,但其中蕴含的技巧性很高,几个伞友都是因为起飞基础不牢被伞扯着往山下摔,据果皮称,如果他们跌倒的地方刚好有石块,很可能就断手断脚,遍体鳞伤了。

8楼  发表于: 2008-10-12 21:38
描述:即使身经百战,每次起飞,果皮仍是脸色凝重,仔细检查装备,一点不敢马虎
图片:
图片:
图片:
描述:滑翔运动容错率很低,因此事前的检查必须做好
图片:
        风不知怎的突然变小,而一直盯着远方的果皮突然兴奋起来,他指着远处的海面说:“有好风来了!”我顺着他指的方向望去,却是一头雾水,一无所获。果皮顾不上跟我多解释,马上起身整理装备,准备起飞。果然,不到两分钟的时间,一阵完美的正南风从海上直吹而来。张伞、转身、冲刺,果皮御风而起,猛得蹿至两三百米的高空,直冲云霄而去。看着果皮驾驭着滑翔伞在乌云笼罩的天际翱翔,我心里似乎被什么猛得撞了一下,一股豪情油然而生。

9楼  发表于: 2008-10-12 21:46
图片:
图片:
图片:
图片:
下午一点多,风雨不断逼近,正当试飞很可能要被取消,我急得想热锅上的蚂蚁时,身体精干,神情坚毅,讲话简短有力的飞行教练——强哥终于来了。出乎意料的是,我们之间并没有过多的谈话和嘱咐,性命攸关的飞行,此刻却简单得好像在喝下午茶。

强:谁是果皮带来的?
凡:我!
强:过来吧,准备飞!
凡:好!
强:你多重?
凡:140。
(穿衣、带头盔、系保险带。)
强:准备好了?
凡:……啊?
强:我让你跑就跑,让你转身就转身。
凡:?……哦……
强:跑!
凡:……
强:转身!
凡:……

还不知道怎么回事,只觉得脚下一空,我与强哥腾空而起!

我的第一次,就这样莫名其妙地被强哥粗鲁地夺去了。

尽管起飞时的快感没有细细体会,但接下来一波接一波的感官冲击,却让我高潮迭起,爽快不已:不含一丝杂质的新鲜的风、灌木丛似的小山、白线似的海浪、藏宝地图似的砂石滩、与我们平行而飞的海鹰……降落场大本营的帐篷就像一只黄色的大甲虫,地上的人儿就像一脚可以踩死的小蚂蚁……匍匐在脚下的大海,时而像一块巨大的翡翠,泛着神秘的冷光,时而又像一块柔软的丝绸,在风中泛起细细的褶皱……所有的视角都是全新的,一切都似曾相识,一切又都如此陌生,让人仿佛置身于梦境之中。
[ 此贴被阿凡提在2008-10-13 12:25重新编辑 ]

10楼  发表于: 2008-10-12 21:49
图片:
图片:
图片:
图片:
因为心情太过激动,这次飞行过程中的所观所感,似乎一切都是以梦境般的碎片形式出现,凌乱而神秘。直到现在,每当回忆起初飞的情景,依然是心跳加速,激情汹涌。我想,滑翔肯定是我今后必定要学的一种技能了,但由于滑翔运动的对经济投入及时间的要求较高,而我目前正处于人生的拼搏期和积累期,真正实现滑翔之梦恐怕还是要等一段时间吧。
为今后的人生留一些值得期待的梦想,不也是一件好事吗?

11楼  发表于: 2008-10-12 21:52

图片:
图片:
图片:
图片:
很有型的教练,据说是新疆人。