举杆如弯月,点水座朝阳;坐地八万里,遥看万千河.
级别: 精灵王
发帖: 1237
绿化值: 6277 点
森林币: 110596 SLB
好评度: 9 点
30楼  发表于: 2008-10-19 22:58
71也改穿军装?!怎么不见你的PP?!
举杆如弯月,点水坐朝阳;座地八万里,遥看万千河.
级别: 侠客
发帖: 209
绿化值: 1026 点
森林币: 99936 SLB
好评度: 10 点
31楼  发表于: 2008-10-19 23:52
一直在考虑  阿兔在原始森林里面有没有找野兔约会呢??

我还在考虑着 兔子上山比较快? 还是下山比较快?

没有想到  有一种动作我就跟着伙伴们无可厚非肯定——兔子上PP 狗快。。。。。

感谢定格穿越纪实

希望啊兔快点上

我们在吴向导家里吃狗肉

没有污染的农家饭菜。。。。

好叫我再回味下。。。这次别有一番的驴行 ——  味蕾的旅行

感谢 山水 感谢 吴叔家的狗肉 感谢 高点

感谢同驴伙伴会互相拉一把

互相鼓励的

互相关前顾后

会互相提醒的驴人

[ 此贴被阿仪在2008-10-19 23:58重新编辑 ]
驴人不该对前方设防 野风吹最多就帐篷一顶 人累心不再累 背上背包 穿越千山万水 不需要人陪
踏遍青山人未老 风景这边独好
级别: 荣誉会员

发帖: 1138
绿化值: 11710 点
森林币: 115995 SLB
好评度: 201 点
32楼  发表于: 2008-10-20 08:08
队伍挺庞大,注意爬行速度and安全。
平生多游兴   到处望烟峦   山野留踪迹   苍茫自往还
简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
33楼  发表于: 2008-10-20 08:21
看到大伙行走在山野就开心    
-----------简单就是美-----------
听花开的声音,看雁过的痕迹
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
34楼  发表于: 2008-10-20 08:53

丰盛的晚餐:红焖乳狗,老番鸭煲血骨,西芹炒鸭肉,笋干焖猪肉,辣椒炒鸭珍。无公害青菜。外加五粮醇一支,啤酒若干。
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
35楼  发表于: 2008-10-20 08:57

大家辛苦了,喝,喝。喝
  谁怕谁啊,喝就喝
谁的座位?
看看吧,什么叫做杯盘狼藉。
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
36楼  发表于: 2008-10-20 09:02

最后的一夹
  唉,抢不过别人,只好菜汁捞饭了。
  再来一杯
兄台。吃什么那么开心啊。
37楼  发表于: 2008-10-20 09:07

梅州无影手 
魅影重重 
羞答答的美眉。静悄悄出来。
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
38楼  发表于: 2008-10-20 09:43
阿免只顾拍照恐怕只有味捞饭了吧.呵呵.还有钢管舞PP呢
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
修身齐家治国平天下
级别: 侠客
发帖: 162
绿化值: 1610 点
森林币: 100442 SLB
好评度: 0 点
39楼  发表于: 2008-10-20 10:21
嘢,很爽的路线,唯一可惜的是没去“张家界”
天生我材必有用
40楼  发表于: 2008-10-20 10:24
引用第38楼云中漫步于2008-10-20 09:43发表的  :
阿免只顾拍照恐怕只有味捞饭了吧.呵呵.还有钢管舞PP呢

表演的时间太段
没有抓到
郁闷
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
41楼  发表于: 2008-10-20 12:32
引用第30楼江河于2008-10-19 22:58发表的  :
71也改穿军装?!怎么不见你的PP?!

PP不上了.平时老是想着怎么调戏别人,今次人家也开始对俺有点磨刀霍霍啦!

搞了篇东东,搏众人笑笑罢.
http://hammerheart.blog.tianya.cn
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
42楼  发表于: 2008-10-20 12:33
                                                        跟屁虫系列之------大峰嶂
缘由:记得去年冬天,有一次随高点、山水大佬登尖峰笔。山水指点着远处的连绵山峡不断向高点蛊惑放毒:“从大峰嶂穿越至石礤顶的沿途风光,张家界与之相比也不过尔尔……”
于是乎,探访寻幽蓝坊镇内的“张家界”成为此次高点组织出行的主题。
时间:2008年10月18日。
天气:阴,多云。

原定行程:梅城—蓝坊--龙潭村--龙潭瀑布--旱坑峡谷--水马潭--李瑞窿--锅头岽(大峰嶂顶)---观音寨--羊稠窿--一坑--二坑--山地一线天--石礤顶--桫椤谷--龙潭村--晚饭农家乐—回梅。
实际行程:梅城—蓝坊--龙潭村--龙潭瀑布--旱坑峡谷--水马潭--李瑞窿--锅头岽(大峰嶂顶)--观音寨--羊稠窿--龙潭村--晚饭—回梅。

人物:此次由高点同志统率的队伍颇为庞大,既有摔锅、也有霉女;既有老油条、也有鲜鸡蛋;既有侨胞,也有土著……总计二十五人。

几个场景:
出发前,一大群人被高点的老妹挨个叫去填表、交银,一晨练完毕的老伯也趋前凑热闹。边捋衣袖边问:“小姐!有没有免费量血压?……”看来,我国国民的保健意识正在蓬勃觉醒。
山水大佬聘请的当地向导老吴背负颇为时尚的登山包惊艳登场,罕见!
离出发点不过一百米的转角处,一帘飞瀑直挂削壁。更吸引闪光灯无数。
经实测,大峰嶂仅千米有余。可从龙潭至锅头岽,俺们行走了大约5小时。而且,感觉一直是在不断的攀爬、攀爬、再攀爬,极少下坡和缓冲。因此,至今也不明此次的千米之行为何如此之高、如此之遥?
俺平素有一坏毛病,稍一运动,就喜大口喘气。不象云中他们,即便挥汗如雨,也能气贯丹田、轻纳缓吐,一派气定神闲、和谐稳定的大好局面。今次,俺跟在篱米小同志的后面。刚开工没多久,篱米就被她身后的如牛气喘吸引得频频回眸,“老伯伯,我的登山杖借你用吧。”殷殷之言、情真意切;拳拳之心,溢于言表。俺自跟屁登山以来,几曾遇如此尊老爱幼兼清新朝气的小女娃,激动之余,更加语无伦次:“谢谢!谢谢!伯伯自带棍棍……”My God!*—……%%¥#•—……
许是山野的清灵空寂引得众人不由自主的一阵阵仰天长啸。嗯!山谷回音,大地回声,连山脚的母牛也在应和:“哞…哞…”之声跌宕起伏、闻之令人荡气回肠。
此次上行路段的沿壁攀爬之处颇多。好在队员们个个身手敏捷,虽然各具丰姿、仪态万方,却全部轻松安全通过。高点带来的三十多米长的安全绳只好被远航和阿仪轮流拿来练习臂力。
老吴是个极细心负责任的向导,一把刀镰在前方披荆斩棘除草断根。因此,俺们虽然穿林海、越草丛,也鲜见有人使用止血贴;更有牛人远山短衣西裤走完全程,裸露的肌肤仍纹理细腻、水嫩亮泽,不见丝毫刮痕。
每次与山水大佬出门,均能享受腐败大餐。不但需大快朵颐,还得在席间不断推杯换盏、相互恭维。可惜,俺生性口拙,只能多饮汤、勤扒饭、嘴角保持往上翘,埋头苦干以掩窘态之余,更以实际行动表达答谢主人盛情之意(其实,俺为了保持身段之苗条秀美,平素饭相还是极为典雅精细滴)。
饭后的自报山门节目,山水大佬有点忘词。帮之分析原因有二:一、无主席台,不能形成条件反射;二、山水妹妹在旁边巧目盼兮、巧笑倩兮;加之大佬酒足饭饱后,心猿意马、心有旁骛,故影响发挥。
最后,蝈蝈的劲爆钢管舞给这次旅程划上了一个完美的句号。

贴士:
龙潭瀑布下的一池清碧潭水,温绵纯厚;是冬天野浴的好场所。
龙潭至石礤顶的这条穿越路线,新手最好别独闯龙潭。山中林木遮天蔽日,山道左曲右弯。人在山中,根本无法分辨东西南北。
此条路线的地形较复杂。既有悬崖峭壁需攀越、也有郁郁丛林需寻径、更有碎石陡坡需速降;如若夏季至此,还需溯溪而行。个人感觉是一处极佳的初驴磨蹄之所。
龙潭周围连绵起伏十几座石头山,可能还有绝佳的景致养在深闺人未识。有胆量有经验的老山客不妨多探几次。

大峰嶂沿途风光指数:★★★;寻路指数:★★★★;行进难度指数:★★★☆
[ 此贴被self71在2008-10-20 19:47重新编辑 ]
http://hammerheart.blog.tianya.cn
愿做一片绿叶随着大自然空气成长
级别: 新手上路
发帖: 66
绿化值: 276 点
森林币: 98466 SLB
好评度: 0 点
43楼  发表于: 2008-10-20 13:12
楼上好文章  
自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
44楼  发表于: 2008-10-20 14:11
引用第42楼self71于2008-10-20 12:33发表的  :
                                                        跟屁虫系列之------大峰嶂
缘由:记得去年冬天,有一次随高点、山水大佬登尖峰笔。山水指点着远处的连绵山峡不断向高点蛊惑放毒:“从大峰嶂穿越至石礤顶的沿途风光,张家界与之相比也不过尔尔……”
于是乎,探访寻幽蓝坊镇内的“张家界”成为此次高点组织出行的主题。
时间:2008年10月18日。
天气:阴,多云。
.......

厉害厉害~~~