大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
楼主  发表于: 2008-10-24 20:28

大漠里那骆驼的眼淚....

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 执行加亮操作(2009-02-05)
回顾2008.9.24---9.26日国庆远行前半段兰州--敦煌的旅程:http://www.dslin.cn/read.php?tid=6372&page=1&fpage=1

紧接9.27日敦煌-张掖旅程:

首先链接人物篇让大家熟悉我的队友们:http://www.dslin.cn/read.php?tid=6415&fpage=1&toread=&page=1

[PS:以下游记所搭配的照片,均从各队友们拍下的几千张照片中挑选出来的,非我一人所拍,纯作旅行记录,请大家不要发表不雅评论。]

初遇张掖,迎合大队伍

D4:(2008.9.27)

26日晚17:25分,从敦煌乘坐火车奔波600多公里,于24日凌晨2:25分到达甘肃张掖。天下着细雨,一出站便猛打了个冷颤。
按队长指示,到达市区粮贸宾馆,找到小熊的房间。敲门。片刻后,小熊敏锐的询问声传来,查明身份,对号,开门。短暂的寒暄之后,决定先睡觉,起床后再冲凉。
   8点,梳洗完毕。下楼。电梯在4楼停住打开,眼前一亮,两个帅哥!那是多多和LOCA。

“同行的?”
    “是啊。多多;LOCA”小熊回答。
    “O~终于见到你们了。1~~队长呢?”
    “就来。你就是传说中的女人?”
    “没错

楼下稍候。传说中的队长michael,头戴着迷彩帽,眼挂一副大墨镜。
      喔!好酷的队长!

此时还差一个队友甜甜。她在当天下午从西安到达张掖。

见到我魂牵梦绕的队伍,终于可以长长地舒一口气。心情极轻松舒畅。说实话,俺的攻略只做到24日之前。我知道后面的行程男人们会安顿好的。

背上小书包,便屁颠屁颠地跟着大伙去附近找早餐吃。一碗热腾腾的“牛肉小饭”下肚,打个饱嗝,顿觉神清气爽,贼贼地想--生活真美好

天气仍灰蒙蒙,但没有了雨水。
     包了部小面的,前往距市区65KM外的第一个目的地--马蹄山。
     途中我率先发现一座遗弃已久的古城墙。但未停车察看。一路进去,隐约看见藏在大雾之中的祁连山,山顶覆盖了一层薄薄的雪。

一只大鹰飞进了我们的镜头

到了马蹄山,发现门票昂贵,包括了观看表演等其他项目,但大伙只想参观其一著名的千佛洞。便派司机前去压价,无果。又派我们两女生前去使绝招,可不管我们怎么撒娇哄骗、软硬兼施,疑似掌门人的家伙仍一脸横肉,毫不讲情。我们灰溜溜回到车上,男人们大笑美色不够。哎。。只怪事前没有抹粉装扮,硬是吓得大叔脸色铁青拂袖而去

短暂商议过后,决定省下票子返回,去察看那座免费的古城墙。走进深处,突然城墙前的沟壑里飞起一大群鸟雀,甚是壮观。大家分散,爬墙的爬墙,拍摄的拍摄。玩得不亦悦乎。
古城烽火台

伸出你有力的双手...

老大是个色友

烽火台上的思考..

如果我们可以像鹰那样飞翔....

我身后就是古城的全景

途中,我穿过一片玉米地,发现一个正在摘西红柿的老爷爷

好鲜甜的西红柿,让人垂涎欲滴啊!!

老爷爷很大方的叫我们摘去吃,我们掏回5块钱给他说拿几个,他几乎要把整蓝子的都给我们

高高的玉米地

玩毕返回市区已是中午1点,找了间热闹的小面馆坐下,队长称了一大盘猪扒,再人头一份拉面。吃得好爽。2点半,甜甜到达宾馆与我们会面。

均匀的面条已经足以证明师傅的手艺

烩好的面条(这张照片没有经过PS的),色泽鲜美

下午3点,前往第二个目的地—丹霞地貌风景区。
到了丹霞风景区,色友们迫不及待地往上冲

丹霞山坡顶

那景、那人....

老大

干裂的红松土

第一张全体合影

一天行程结束,玩得还算悠哉快乐,返回市区后在一家回民餐馆饱餐一顿。
[ 此帖被涙吇在2009-06-09 16:24重新编辑 ]
抱着希望出发,带着满足归来!

1楼  发表于: 2008-10-24 20:30
初进大漠,被金黄的世界包围

D5:(2008.09.28)

张掖--金昌市--内蒙古雅布赖镇

第二天早9点半,坐上当地公共汽车前往我们此行的穿越目的地--内蒙古巴丹吉林沙漠。
约11点到达中转站金昌市,汽车站的对面,一间饭店的金色大招牌在向我们抛着媚眼,在太阳光的照射下甚是诱惑加刺眼
      我们走过去,先目测里面的情况,呦!很豪华耶!!!
      立即回头报告队长,想着未来的几天可能都要处于挨饿之中,队长再次下令女生前去打探消费价格,价格非常适中!!!
      短暂商议之后,便拎着大包小包满身邋遢地杀进饭店。又一顿好的兼爽的!
豪华饭店

忘了叫啥来着,中心是空的,自己加包馅

12点饭毕。包了两辆TAXI转往内蒙古雅布赖镇。一路都是戈壁滩,按照一贯习俗,俺都在车上大睡。迷糊中听司机给后座两男人介绍金昌的当地情况,他说这个地区盛产一种稀有矿属--镍。
  他还说,现在走着的公路是去年刚打好的,因为公路两旁划线之外的地基非常松软,所以司机们都不开快车或接近外线超车,避免出事。
    话毕没所久,我正在迷糊酝酿美梦时,车突然停住,便见前方一辆装载满盐袋的货车倒在路上…

大约中午两点,到达内蒙所属的阿拉善右旗---雅布赖盐场。远望去,前方一片白色,下车观看,一阵巨大的腥味扑鼻而来,司机说那是盐湖。盐湖前方有几栋建筑物,听闻是劳作工人住的地方,而且那些工人都是劳改犯。
白花花的盐湖

盐场宿舍

车子继续往前开,路两旁的沙地闪闪发亮,后座的多多和LOCA极为好奇,问司机,司机也不敢肯定,我说是盐晶,他们仍决定下车看个究竟,莫非他们在对发亮物体想入非非?碎钻?亦或金刚片?

在一个小沙丘後面,我們意外發現了一个航空標誌----

我们作了多种猜测:那标志莫不是神七散件降落的其中一个地方?LOCA兴奋异常,疯狂要求多拍几张留影。

[ 此贴被涙吇在2008-10-27 21:38重新编辑 ]

2楼  发表于: 2008-10-24 20:30
      约半小时后到达雅布赖镇,等待队长早前约好进沙漠的两部越野车。片刻,有型的北京吉普飞驰到我们面前停下。装载行李,出发!

不知过了多久,车子驶进一片红草地。

紅草地

像冬蟲草吧?

再往里走,便进入沙漠的入口,路两旁是宏伟又形态各异的沙石层,这又让我想起那匆匆瞟过的敦煌雅丹地貌城。老大一定要求在这里拍几张照片。他说每个进来这里的人都要在这里留影。

色友們說我們三個的衣服顏色搭配得很好

老大開始進入狀態了

俺也想學老大,怎奈爬不上去

不知是鴨子還是鵝飛進我們的視線

越过戈壁滩,继续飞驰,我和甜甜兴奋又好奇地和司机交谈着,突然,一座又一座金黄的沙山出现在我们的眼帘。
    一會,司机用平稳地语气对我们说:姑娘们要坐好哦。
还没来得及反应,车子突然冲上沙尖又飞下,几乎把要我们抛到车顶“哇!!!啊!!!”随即传来我们的极高分贝的尖叫声,此时我们的状态开始进入兴奋期了。只要车子冲上沙尖,我们就会大喊大叫,司机总是憨厚得呵呵直笑。我说:司机,我们是南方来的乡下人,只见过水,没见过沙子。
車子總是這樣驚險地飛過

進沙漠前在有信號的地方最后一次與外界通電話

(我和老大)进入状态中....

帅吧?

第一次如此接近大漠..

流沙的威力--
[ 此贴被涙吇在2008-10-27 19:34重新编辑 ]

3楼  发表于: 2008-10-24 20:31
      大约过了两个小时,前方的沙漠深处清楚可见一颗大树,司机说,那就是著名的沙漠旅游龙头老大家---陶眀家。

陶家

到达陶眀家。已是下午四点多。门前的木桩上栓满了巨大的骆驼,我们的兴奋显然吓着了可爱的骆驼们,它们用惊恐的眼神看着我们,拼命地喘着粗气。

猜这是什么?

安顿好行李,我们便忍不住激动攀爬上后面的高峰,这么矮的坡,却把我们爬得像感觉行走在5000米高原上那样痛苦。特别在峰顶的那两米距离,可谓上爬4步下滑3步..

走3滑2的步伐往上爬

小熊奋力登顶

那个LOCA,和老大,一下就冲上来了

美妙的韵律

行走在沙漠的海洋

沙漠中的生命

风很大,感觉很爽,所以自拍一张
[ 此贴被涙吇在2008-10-27 19:59重新编辑 ]

4楼  发表于: 2008-10-24 20:32
    当坐拥在满世界都是金黄色的沙海之中,头靠着朋友们的肩膀,任大风刮起细纱飘向我们,看太阳渐渐下落,是多么幸福!手抚摩着幼滑的沙石,就像在抚摩着一个婴儿滑滑的小屁股那样,是多么惬意!

日落前的合影

日落...

日落...

晚上,我们在陶眀家的门口扎营,从此开始了我的混账生涯。因为之前这里遇到了非常难得的下雨天气,这一晚,异常寒冷,温度应该降到了3°。我才发现我轻便的羽绒睡袋完全抵抗不住这种温度,就这样哆嗦着过了一夜,而俺那可恶的混账男友却睡得正酣…..

夜幕降临,休憩的骆驼

下接28楼D6----
[ 此贴被涙吇在2008-12-18 10:00重新编辑 ]
海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
5楼  发表于: 2008-10-24 23:09
好玩,继续,应该足够了,楼主的几个坑应该能“坑”不少人了……嘻嘻
海的宽度,天的高度……
koo
级别: 侠客
发帖: 33
绿化值: 48 点
森林币: 99144 SLB
好评度: 0 点
6楼  发表于: 2008-10-24 23:29
看了她的PP,让我有了再去一次的冲动!
重拾那颗最初的童心
级别: 骑士
发帖: 312
绿化值: 569 点
森林币: 101306 SLB
好评度: 22 点
7楼  发表于: 2008-10-25 09:33
不错啊
相见不如怀念
悲莫悲兮生离别,乐莫乐兮新相知
级别: 侠客
发帖: 180
绿化值: 1451 点
森林币: 100614 SLB
8楼  发表于: 2008-10-25 11:38

向来不太喜欢吃面条。
今天这碗面终于勾起了我的欲望。
悲莫悲兮生离别,乐莫乐兮新相知
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
9楼  发表于: 2008-10-25 12:07
我想直接看泪子的高潮,呵呵。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
平淡致远
级别: 新手上路
发帖: 62
绿化值: 288 点
森林币: 99438 SLB
10楼  发表于: 2008-10-25 12:28
文雅地占个坑等待高潮
山高,风烈,人自醉。
蠢蠢欲动
级别: 骑士
发帖: 325
绿化值: 3381 点
森林币: 105441 SLB
好评度: 43 点
11楼  发表于: 2008-10-25 13:19
泪子真幸福S了。。。
战无不胜,攻无不克!
踏遍青山人未老 风景这边独好
级别: 荣誉会员

发帖: 1138
绿化值: 11710 点
森林币: 115995 SLB
好评度: 201 点
12楼  发表于: 2008-10-25 13:27
泪子此行很诱人呐!
平生多游兴   到处望烟峦   山野留踪迹   苍茫自往还
发帖: 16
绿化值: 17 点
森林币: 97946 SLB
13楼  发表于: 2008-10-25 18:37
好令人羡慕的行程哦,可惜没去啦.
发帖: 73
绿化值: 106 点
森林币: 98566 SLB
好评度: 5 点
14楼  发表于: 2008-10-26 00:08
啥时候可以远走异域啊!羡慕 涙吇
面向爱情,弯下腰身