至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
75楼  发表于: 2008-12-06 16:30
特立独行——独自旅行
老独,让我想起王小波笔下的“一只特立独行的猪”。

每次在群里聊天看见一个猪头表情,不用看ID,肯定是老独那家伙,除了他,没有第二个人敢这样谦称自己,估计老独是喜欢猪头吧,不管是猪的什么表情,他都有,发来发去,还是离不开猪,不过那猪头的图片表情,和他本人的笑容很相似。

第一次见老独,在福利院,那时大山带着他去福利院做义工,他看见那的玻璃,然后很专业地检查起来,然后大吹自己在单位如何搞卫生,还领过什么卫生奖之类,心想,这人也太怪了,一个大男人说什么擦玻璃,难免觉得老独这人实在怪。

老独只爱陌生人,如果你是新人,他肯定对你很热情,热情到你难顶,照顾非常周到,会让你误会老独对你另有企图,要这样理解老独,那老独还不成了花蝴蝶,飞来飞去,他为何这么做,还不是把大森林当做自己的家,新来的驴友,不多加照顾,那怎么留住人呢?再说过门都是客,别说来自五湖四海的驴友。

每当大家同意这个方案或想法的时候,老独就会叽里咕噜冒出自己独特的想法,有时太过于直白,有些朋友可能受不了,没事,老独这人进佛门六根未尽,进商界狼性不足,不用怕,他也就是嘴巴上说说而已,行动时还是和大伙靠拢的。其实能够听到不同的声音,是件好事,老独请继续你独家言论吧。

别看老独在大森林独树一帜,对经济,对政治,对军事,对国家大事,还是蛮关心。特别当政府出台什么政策,老独就开始他的独家妙论,分析起世界和中国的情况,分析老百姓能从中获得多少利益,说着说着,习惯性跑题,没办法,跳跃性思维的人说话就是这样。

见过老独的人,肯定不会忘记他那周伯通式的笑声,据说此声音很像猫头鹰的笑声。
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
76楼  发表于: 2008-12-06 16:43
终于写完了。
开始写山野的时候,怕自己偷懒写不下去,又怕写砸,毕竟这十个人,我只见过六个,还有四个连高矮胖瘦都不知道,搞不好,会给人投诉,幸好你们都给面子,没拆穿我。哈哈哈  
此次写的新人比较多,因为他们实在太活跃啦。
像泪子这样的人,不用我介绍,大家比我还熟悉
兰花呢,你们个个都给收老命了
桐壶,一个淡雅的女子,用文字写,亵渎了她的端庄优雅,还是打住好
其实大森林还有很多人都值得写,可是由于我的个人能力有限,而且交际太差,所以不熟悉,而且平时也没关注。不好意思,下次吧。
山泥一直劝我要继续写,我摇头,我知道自己是懒人,所以不敢贸然答应,我就写十个人,写完就由其他人写。
感谢71把我写得那么好,害得我太冷天,直冒冷汗。
谢谢一直关心此文的人,虽然写得不够好,特别谢谢回复的人,虽然我没有一一回复,但我已铭记于心。
[ 此贴被雾烟雨在2008-12-06 19:58重新编辑 ]
级别: 精灵王
发帖: 1100
绿化值: 7238 点
森林币: 114105 SLB
好评度: 96 点
77楼  发表于: 2008-12-06 17:09
小雾笔下的猪头,看不到残缺美,只看到美残缺.
自从得了神经病,整个人都精神多了~
级别: 论坛版主
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
78楼  发表于: 2008-12-06 20:14
“一只特立独行的猪” 确实是非常滴不错滴一只猪~~~
坐看云起时
级别: 管理员
发帖: 1824
绿化值: 11245 点
森林币: 4077 SLB
好评度: 150 点
79楼  发表于: 2008-12-06 21:04
“据说此声音很像猫头鹰的笑声~~~~”

想起来都有趣~~~哈哈~~~老猫~~~
如您在论坛需要帮忙,请联系管理QQ:1754556
昨天就是昨天
发帖: 1764
绿化值: 23725 点
森林币: 39821 SLB
好评度: 52 点
80楼  发表于: 2008-12-11 16:19
好久没见猫咪了    
我的路在哪?其实就在脚下!
发帖: 525
绿化值: 2338 点
森林币: 105541 SLB
好评度: 0 点
81楼  发表于: 2008-12-11 21:24
一只特立独行的猪”哈哈形容很恰当
泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
82楼  发表于: 2008-12-11 21:45
老雾,一位于盈盈水间,茕然独立雕栏上的青衫女子;
小雾,一位喜欢站在远处观望,看尽芳华、望透青山的曼妙佳人。

--------

71,你这描述也太给老雾面子了吧  
抱着希望出发,带着满足归来!
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
83楼  发表于: 2008-12-11 21:48
关于老独这猪头,我看老雾也极为留情面了吧  

我倒要补充一下,老独绝对是闷骚型驴子,相貌如80,心灵却如18,像个愤青
抱着希望出发,带着满足归来!
理应顿悟,事需渐修!
级别: 侠客
发帖: 154
绿化值: 1620 点
森林币: 90508 SLB
好评度: 10 点
84楼  发表于: 2009-05-17 01:38
云中\老独,知道
[ 此帖被新手在2009-05-17 13:36重新编辑 ]