至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
楼主  发表于: 2008-11-15 17:53

群英荟萃

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 执行加亮操作(2008-11-20)
来大森林的时间,也不短,进进出出几年,时而上,时而不上,熟悉的人,都知道大森林是一个藏龙卧虎之地,有些龙是默默无闻,有些虎是虎虎生威。今天开始写,我所知道值得上榜的群英。其实写这个,类似年终颁奖典礼的味道,但我小雾何德何能?就当我胡说八道吧。

闲云野鹤——山野
山野,第一次见到名字,以为是那个后生仔,只是觉得他的摄影很有潜力,殊不知他是一个仙风道骨的雅士。小隐隐于林,大隐隐于市。那种儒味十足,足以弥漫在他作品之中。

先从拍兰花开始放毒,润物细无声的方式来侵蚀我们的视野。渐渐地,他的范围不在满足于花花草草,在他的摄像头下,大自然的真实面目浮出水面,展现了自然美,让我们明白,我们一直生活在如此美丽的世界里,用他的独特的眼光来引导我们积极向上生活。

爱生活,爱自然。

山野,顾名思义,在山里撒野。这个是我认为最好的诠释。如果您不理解,没关系,请君看看他的作品吧。我知道作品的冲击力和震撼不是用语言所能表达的。

看着他的作品的时候,会产生一种遐想,山野是不是随时都带着相机,随手拍下认为美的瞬间,追求完美,是人的一种天性,而山野,为了美的瞬间,执迷不悔,孜孜不倦。为继续美好的瞬间,所付出的代价和努力,不是我们一般人所能达到的。

推荐:其实这个实在让我很为难,山野不拍则已,一拍就精品。《童趣》是我唯一保存的作品,闲暇之余会发这张照片给三五知己看看,然后贻笑大方。笑自己也曾经童年过,谢谢山野让我们回到记忆中的童年。
[ 此贴被雾烟雨在2008-11-16 19:17重新编辑 ]
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
1楼  发表于: 2008-11-17 11:10
吹水很简单,但要把水吹的如此不简单那只有如楼主般不简单的人才可如此简单的概括其笔下不简单的人物。。。。。精,顶一个!!
-----------简单就是美-----------
简单就是美----

2楼  发表于: 2008-11-19 11:49
读LZ关于LONG的文章,认识LONG不经已N年了,还记得第一次和LONG出发是穿越王寿山至福建永定,印象最深的是在回程火车上LONG一夫当关的神气样子,那时LONG给我的感觉是一充满青春活力朝气蓬勃的帅小子,随着时光的推移最新一次见到LONG又给了我一种新的面孔,当年满脸稚气一谈起女朋友就是全天下最幸福的帅小子如今更多了一份成熟稳重,原因是当年口中的女朋友称呼变成了如今的老婆.....哈哈--
真心的祝福他及他的太太,并感谢小雾提供这个机会.谢谢!
简单就是美----

3楼  发表于: 2008-11-20 08:36
第一时间拜读了小雾的最新出炉佳作,并且本次的对象还是俺一直仰慕欣赏称得上口的哥们呢! 细细品读LZ的文再深深的回忆一下本文主角71的点点滴滴.......结论是小雾的文写的实在精彩平实而不失风趣,朴素而不失雅致.......给人感觉就是一个字....美!就如俺对71的感觉,哈哈----    
简单就是美----

4楼  发表于: 2008-11-20 08:37
建议加精!!!!!!!!!!!!    
简单就是美----

5楼  发表于: 2008-11-24 08:31
新人物又出场,又是我经常藤背的领队--云中漫步.经多次随队感觉老漫确实不错,本来我早就想学学小雾用笔抒发抒发以表爱慕之情的但就是干磨墨,可狠啊当初就应该去中文系报到的,哎,真是提笔方知胸无点墨,郁闷啊.........今一读(细读)楼主之文,简直就如出我心扉道出我心思(崇拜之词省略500字...)一句话,非常的不错,,,,,,     

再期待新物出炉    
简单就是美----

6楼  发表于: 2008-11-25 15:03
哇-----     读完,冷汗直射。。。。。。

就如71所言人怕出名猪怕壮    
俺老娘一再交代出门在外一定要低调低调,回想出没森林几个春秋无一不小心翼翼生怕行差搭错偶尔放纵也是选时选日问老大请军师好不容易在众森友面前树立一上对得起公众下对得起爹娘的型象。。。。。一直以为可以暗地里浪际森网安稳过度享受简单追求美味佳肴小叹一杯清茶。。。。现应征了一个事实就是一场革命的战争往往就溃在一内部军师手中。。。。。唉,真是遇友不慎啊,先一个泪子后杀出来个小雾,刚刚平息了泪子的张扬现又要安抚热火中的雾烟雨。。。。。。   

人生几何,有友如此我岂能低调起来?在这也只能假假D向各森友道一声:能在森网中与君相遇是我最大的收获,能与君行走于山野中感受大自然的美是我今生的追求。。。。。。

另也假假D说:小雾谢谢能成为你笔下的主角,虽然现在不用花钱买纸笔浪费不了多少金钱成本但还得感谢你花费了不少的时间,时间就是金钱,也算是钱了,还有下次饭饭还得你买单    
简单就是美----

7楼  发表于: 2008-11-26 11:25
引用第54楼简单的幸福于2008-11-25 16:00发表的  :
哈哈,说真心话,能够认识你--山泥是我的幸福,谢谢你,借老雾的地方,在这里跟你说声谢谢,一路有你

从想要翅膀的鱼转变为追寻简单的幸福,我也很高兴认识你并珍惜与你并肩同行的经历,祝福你,永保持幸福的心态!
简单就是美----

8楼  发表于: 2008-11-28 08:43
引用第58楼self71于2008-11-27 22:07发表的  :
惠质兰心----雾烟雨

邂逅一篇美文,如同在春之暮野,邂逅一位佳人,虽仅擦肩而过,却已怦然心动。正如孟德所云:“青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。”

窗外,一盏城市的街灯,清幽的光影,摇曳的人群。几前,颔首沉思的女人,轻触键盘的双手,流淌出如水的柔情。
.......

好,靓,美......哈哈,一直想写一段老雾的文但一直拙笔不出墨,上次见到71本想请其执笔描一描大森林才女D,为什么想到71?就是觉得只有71这等人物才可把雾烟雨这样的尤物给充分的描出来,但后觉得以我这等草介去说这个法恰有点不自信,后一直在寻找适当的时机.....今一看,哈哈......果有君子不谋而同的感觉,太棒了.......简直就是惟妙惟生啊---------
简单就是美----

9楼  发表于: 2008-11-28 08:56
风之子??我通常称他为老陈虽然他很不乐意老是说我很老吗?不是很老是确实有点老了.
咋一眼看上去很不起眼带不住眼球,后再进一步认识觉得还不错其为人和长相有点不是很对秤,转眼认识他已过几个春秋不可思意非常纳闷的是我为什么老是跟着风子这样的家伙后面团团转?至今无解,唉,有点遇友不慎的感觉,,,,,,,,,