我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
楼主  发表于: 2008-11-18 20:50

跟屁虫系列之------磨房第6届六十公里徒步

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 执行加亮操作(2008-12-01)
且行且珍惜

那一天,我站在秋日的斜阳下,等你;
那一路,滚滚红尘、匆匆脚步,翘首寻觅远方熟悉的身影;
那一刻,直想揽尔入怀,聆听彼此的温暖;
那一程,红花秋水,且行且珍惜。

【說文】薦也。又同趄。行不進也。个人理解:轻缓、关注之意。
因接女儿放学回家,路途上耽误了点时间。待匆匆赶至集合点,却见除了出征队员外,沙沙、老独、玻璃鞋、蠢羊、海阔天空、风老大等等一干大森林里重量级人物也在场。当时心想:“奶奶的,难道当领导的就可以不守规矩?要参加活动也得报名啊,是不是想混个把编外指标,占用点公用经费不成?”装作不经意间问了问风老大,方知他们是特地赶来送行的;大山和了无谓两位大猪头则因“忠孝难能两全之事”无法脱身,夸口以后将饭饭补过。心头一暖,忙递了根红塔山给风老大,乘老大低头点烟之际,偷偷将阴暗处的“小人之心”抹去。
队伍进城晚餐时,我和阿凡负责留守营地。交谈中,发现阿凡不单片片里的胸毛诱人,心中的志向也让人遐想翩跹。不禁生出万般爱慕之意,却忘了自己也是男儿身。
一骑山地悠悠驶近,骑手询问:“请问,有没有见到从梅州来的朋友?”“阿明!”我尖叫,阿凡则伸出了双手。当两双手紧紧的握在一起,一轮明月也已高挂东江头。
饭饭的队伍回来了。却见山泥大妹子、篱米小同志两人各提三个饭盒抢先飞奔至前,气喘吁吁将热腾腾的饭菜递与阿凡和我。阿凡在众目睽睽、众口杂词、众星捧月之中,就着口水中幻化出的雪茄、香槟、红酒美美的享受了一番篱米小同志的手电筒光束待遇。我扒完两盒饭后,心想:“天上已有皎皎月,篱米你小同志举着个电灯泡到底还想照何人?”

【易传】天行健,君子以自强不息。【說文】人之步趨也。【類篇】从彳从亍。【韻會】从彳,左步。从亍,右步也。左右步俱舉,而後爲行者也。
虽然在出发前大山小亲亲组织了拉练热身,简单MM在论坛中贴出了“徒步方法”,梅城至惠州路上大鱼领队讲解了路线,阿凡补充了注意事项。但对于象我这样第一次参加如此之大强度徒步活动的新手,直到行至终点,仍然是毫无头绪,无从总结。循着回忆的轨迹,再次疏理一番此次即将忘却的行程吧……
第一签到点至第二签到点:水泥路况,城市风景;途中有一段长距离的盘山上下坡路,颇有点百岁山的韵味。随着大部队前进的脚步,2小时11分完成16.5公里的行程。此时,足趾部位开始感觉疼痛,曾停驻抹油。
第二签到点至第三签到点:水泥与泥土地况相杂,城乡郊区行走;太阳渐高,气温趋热,队距逐渐加大,篱米小同志和我以2小时20分完成12.5公里的行程。第三签到点休整时,发现足底部位已形成水泡;不敢抹油,换了双袜子后,匆忙上路。
第三签到点至第四签到点:大部分地段为沙石路面,且没完没了的上下坡;太阳当头照,却没见小鸟笑,只有沙尘不停的往头上罩。我和篱米开始大量补充水份及各种食物,计有生黄瓜、桔子、朱古力、火腿肠、淡盐水等;途中篱米有短暂身体脱水、大腿抽搐现象,经肥明指点,吃了半包榨菜、喷了云南白药喷剂,将湿毛巾遮住头部,继续前行。14公里的行程用时2小时40分。
第四签到点至第五签到点:地况属于“村村通公路”式的乡间公路,与梅城各村之间的道路相差无几。我的足底水泡部位已感觉不到疼痛,但左足掌中部肌腱损伤,左脚只能以足跟着地行走。篱米小同志此时却意气风发,再无异状。在她的山歌和不断的“加油”之声鼓励下,我几次打消了放弃的念头,终于跟屁至终点。13公里的行程也仅用时2小时15分。

【正字通】《說文》且从几,足有二橫。一,地也。象藉於地形。音阻。
照猫画虎,且字当可拆为上月下一。如果篱米是那天上的月儿,我则希望是一叶扁舟,载着那颗感恩的心,在红花秋水中缓缓荡漾……
篱米,你知道吗?出发时,你没在第一梯队,我的心底曾涌入丝丝的遗憾;
篱米,你知道吗?回眸你与远航迎着朝霞、青春溢彩的身影,我是如此的欣慕;
篱米,你知道吗?当你帮我将水壶放进背包的那一刻,我感到切肤的温馨;
篱米,你知道吗?当你出现轻微脱水症状,我慌乱的帮你拿取食物时,当时已决定:“如果你无法继续,我也将不再前行;”
篱米,你知道吗?最后十公里,是你的不离不弃、相依相伴,激励着我最终走完全程。
……
篱米:这一天、这条路,虽然短暂,却已定格于我的记忆,直到永远。

【說文】寶也。【玉篇】貴也,美也,重也。
珍贵属于当下的幸福,珍藏则需铭记心灵的悸动。
肥明,这位丰满的摔锅(无忧语)。在异乡的黄昏带给我们他乡逢故知的欣喜;在我和篱米最需要帮助的时候,将自己仅有的一瓶饮用水分给我们;并帮我们记录下旅途中难忘的一幕。
清晨,简单MM不忘将凡士林膏塞给我,并告诫我一定要做好足底保护措施。
不能忘记,山泥大妹子提着饭盒奔跑的身影;简单的幸福一直蹲在我和阿凡旁用标准的国语讲解每一份菜肴的名称;第一次陪着一大群美女,伴着清晨,仰着朝露,压着马路……
鼻子蹒跚走来,倒地不起,任由篱米小同志的美腿蹂躏;
阿凡健步如飞,性感的胸毛,引得MM尖叫无数;
何方在全体队员的欢呼声中,激动得将每位队员的双手握了又握。
当听到已达终点的阿凡说:“远航一定能走完全程,小伙子决心蛮大。”我不禁肃然起敬。
大鱼的腿部其实早有旧疾,做为领队,吆喝问路之余,还需打杂帮工,辛苦不言而喻。但他仍然坚持骑至了终点。虽然没象我们这般腰驼背弯,却也是一脸风尘、疲态尽显。
泪子幽幽地问道:“71,你走完了吗?”大雁则在饭座上深刻阐释了俺的一餐七碗饭故名“71”的典故,雨竹毫不嫌弃我身上的异味,在合影照中站在了我的身旁。
……
珍藏了美好的昨天,今天的生活仍需面对。
感谢我的老婆,是你的理解与支持,让我享受了这许多不属于你的欢乐。

【說文】痛也。从心昔聲。
第四签到点至第五签到点之间,在徒步者最痛苦最需要帮助的地段,却鲜少见到义工们的身影。
我和篱米终于走过了终点,却又无奈的慢慢挪回去,相互给对方补拍纪念照。
俺的大山小亲亲、云中好兄弟,未能与你们同行,让惠州少了一道靓丽的风景,也让我的心底留下了一份遗憾。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”
“是谁把明月举得更弯,接近苍穹,使天空比刀刃更冷?”
如果,昨天的遗憾能让今天的月儿圆满,我已经历,更能期待明天……
[ 此贴被self71在2008-11-19 04:54重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(篱米) 感同身受,感谢:一路有 ..
  • http://hammerheart.blog.tianya.cn
    我本无名
    1楼  发表于: 2008-11-18 20:51

出发时的几张PP。

[ 此贴被self71在2008-11-19 05:52重新编辑 ]
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    我本无名
    2楼  发表于: 2008-11-18 20:51

车里的人想下去,车外的风想吹来。

[ 此贴被self71在2008-11-19 06:02重新编辑 ]
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    我本无名
    3楼  发表于: 2008-11-18 20:51

夕阳下的营地

[ 此贴被self71在2008-11-19 06:16重新编辑 ]
    我本无名
    4楼  发表于: 2008-11-18 20:52

阿明与阿凡

当阿明深情的凝视着阿凡时,阿凡正面对镜头。

当阿凡深情的凝视着阿明时,阿明正面对镜头。

阿明:我想要!阿凡:我祈祷!

自行车:我倒!

[ 此贴被self71在2008-11-19 06:29重新编辑 ]
    我本无名
    5楼  发表于: 2008-11-18 20:52

征程!(且)

[ 此贴被self71在2008-11-19 07:15重新编辑 ]
    我本无名
    6楼  发表于: 2008-11-18 20:52

征程(行)

[ 此贴被self71在2008-11-19 07:16重新编辑 ]
    我本无名
    7楼  发表于: 2008-11-18 20:53

征程(且)

[ 此贴被self71在2008-11-19 07:16重新编辑 ]
    我本无名
    8楼  发表于: 2008-11-18 20:53

征程(珍)

[ 此贴被self71在2008-11-19 07:24重新编辑 ]
    我本无名
    9楼  发表于: 2008-11-18 20:54

征程(惜)

[ 此贴被self71在2008-11-20 05:33重新编辑 ]
    我本无名
    10楼  发表于: 2008-11-18 20:54

终点处拍的PP

腾格尔

阿凡提

篱米在蹂躏鼻子

拍这位盖章的MM时,被篱米粉拳相向,揍了个半死.

略过

姿势得分

[ 此贴被self71在2008-11-20 05:58重新编辑 ]
    我本无名
    11楼  发表于: 2008-11-18 20:55

牛叉

简单其实蛮自恋的

血染的风采

低调,低调.

超短裤

俺问:“这耳环如何?”老婆嗤之以鼻:"就你那眼光,还是省省吧."不过,俺倒觉得蛮好看.

蜘蛛侠

小伙子才13岁呢!
    [ 此贴被self71在2008-11-20 06:05重新编辑 ]
    我本无名
    12楼  发表于: 2008-11-18 20:55

篱米与俺

[
    [ 此贴被self71在2008-11-20 07:01重新编辑 ]
    >>>我想我是角落的狮鱼<<<
    级别: 侠客
    发帖: 69
    绿化值: 139 点
    森林币: 99514 SLB
    好评度: 0 点
    13楼  发表于: 2008-11-18 21:08
    ?????  71占那么多坑啊,看来60公里回来便秘了哈
    >>>我想我是角落的狮鱼<<<
    热爱生命,更热爱户外
    级别: 荣誉会员

发帖: 4606
    绿化值: 41371 点
    森林币: 27436 SLB
    好评度: 606 点
    14楼  发表于: 2008-11-18 21:29
    写得非常之好,呵呵,听着听着怎么突然有莫名的伤感,71也是性情中人。