级别: 论坛版主
发帖: 3708
绿化值: 32331 点
森林币: 60280 SLB
好评度: 681 点
135楼  发表于: 2008-12-11 17:58
图片:
74.叫人崩溃的弯-----------张艺谋和高仓健的电影<千里走单骑>也有这个镜头
把坏男人教好固然是一大挑战;把好男人带坏,岂非更加成功?
136楼  发表于: 2008-12-11 18:00
第四篇 完美生活------------束河篇

让我们跳舞吧,
或许,没有人会欣赏;

让我们歌唱吧,
或许,没有人聆听;

让我们去爱吧,
或许,有一天会忘记曾经相爱。

----桐壶语

没有想到三年后的一天,我依然还走在这条路线上。从大理到丽江的高原公路上,秋收之后荒凉萧条,眼光只需要扫描,无需贪婪。

旁边的年轻帅锅耐不住旅途寂寞,开始搭讪问话:“你从哪里来?到哪里去?”

半响,我回答:“从广东来,将回到广东去。”,后来,他还陆陆续续的找了些话题,可是,我越来越不愿意开口说话了,他有点讪讪的,脸皮薄着。我瞅看了一眼红唇白齿的他,不吭声了,我突然有点害怕他的天真无暇,叫人很累。

车到了丽江古城的时候,远远看到了闻名的玉龙雪山,山顶积雪很薄,非常没有姿色,倘然看报纸被旅行社骗冲着玉龙雪山来,化费四百多大元上,倒不如去怒江看免费的高黎贡雪山或者去看梅里雪山!

我胡思乱想下了车,准备转车去束河古镇投靠师兄去,恩师电话来过了,叮嘱要去拜访师兄,想到遥远的地方,有熟悉的人在那里,心里便觉得很暖和,脚步不再彷徨。猛回头,看到那位小伙子竟然也下了车,拿着行李,站在我后面,羞涩的问我:“你去哪里?我可以跟你去吗?”
我愣了愣:“我去束河!”
“束河在哪里?”他问.
“我也不知道束河在哪里!”我回答

这一次,轮到他的嘴巴变成了“o”型了,躇踌半响,讪讪说道:“那我自己去丽江古城了,不跟你走了!”还好,他没有跟我走,要不然,把他卖进窑子去,换了盘缠。

搭车从丽江古城去束河很快,十来分钟就到了,玉龙雪山益发的近在眼前,司机在开始喋喋不休:“这几年,那末多车,那末多人,全部来了丽江,房子开发太快,玉龙雪山的积雪,一年比一年少啦,温度太高了。。”

我默默无语,丽江---将会死在谁的手里?

到了镇口的时候,把司机打发了,自己走路进去,已经看到蜿蜒而流的高山雪水水渠,清澈透底,碧绿水草在婀娜摇曳不定,路边的垂柳叶飘落了下来,一切自由自在的气氛,暗中流动着。

穿过镇心的时候,一大泓水,在夕阳垂柳下粼粼发光,水面镀上薄薄的金色,动人歌声远远随风传进耳朵来,十来天在偏僻怒江暴走,再也没有听到音乐,甫听下,恍如仙乐飘飘,走近,看到一群衣饰怪异随意外型懒散的人,在酒吧的水渠旁边,组了个乐队,快活的唱了起来,手风琴的苏联老歌曲,也有吉他手在唱JOHN DENVER的曲子,我驻足,坐了下来,让这乐声,钻进了心里最深处,最柔软的地方萦绕--------很久之后,我会记住这个难忘的下午,这个美妙时光,虽然是那末的短暂!

不舍得离开,但还是要走,一步步的回头看,这金黄色笼罩下,波光粼粼,一切便让人想起了《再别康桥》,就如此景色!

再过一座石拱桥,便来到了师兄的“完美生活”客栈,内设有咖啡座和唱台,师兄在和别人下象棋,悠闲惬意的样子,简单寒暄后,我便告辞回到丽江古城,购买回程深圳机票事宜。

两天后,从泸沽湖返回来,我又来到了束河,师兄留个了我间二楼漂亮雅致的房子,躺在床上透过玻璃天窗可以看到星星,不过,我基本上不看星星,旅途劳顿,一碰到床,很快就会拜见周公去了。

钻进在温暖的被窝,心里很踏实,耳边听着楼下吉他手的轻弹浅唱,很快就堕入梦中,梦中,依然金色荡漾的水渠和飘扬的柳树,还有那时高时低的歌声。

完美生活,在束河,不在别处!
[ 此贴被桐壶更衣在2008-12-11 18:15重新编辑 ]
137楼  发表于: 2008-12-11 18:06
图片:
75.开在束河的彼岸花
138楼  发表于: 2008-12-11 18:10
图片:
76.来了,便不想再走的地方
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
139楼  发表于: 2008-12-11 20:59
灰常稀饭129楼最后两张PP。

姐姐不枉此行啊。

不知为啥,每次去完高原回来,都不愿去写游记,PP也拍得少,大部分留在自己的心里去享受了。
抱着希望出发,带着满足归来!
级别: 圣骑士
发帖: 21
绿化值: 30 点
森林币: 97986 SLB
好评度: 30 点
140楼  发表于: 2008-12-12 13:18
照片很漂亮...文字...更漂亮.....看着文字,仿佛自己也去了一次.不过...从照片和文字中欣赏了无数的美,可是,体会不了桐壶MM的辛苦....特别是...没肉想肉吃...  
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
141楼  发表于: 2008-12-13 17:07
生活如歌,歌如生活,正因为我们厌倦了都市的喧哗,所以才怀念原始的美好。这些人,这些物,是这么地打着人心。原来这世界是这么美好,人可以活得很单纯,看来有空是应该去走走!
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
142楼  发表于: 2010-08-09 15:43
严重关注此帖!
随缘
级别: 骑士
发帖: 423
绿化值: 4280 点
森林币: 93168 SLB
好评度: 0 点
143楼  发表于: 2010-12-15 22:48
无言。。。
做自己想做的,学会享受孤独。。。。
级别: 侠客
发帖: 231
绿化值: 1604 点
森林币: 101024 SLB
好评度: 20 点
144楼  发表于: 2011-02-11 21:25
图文都很美。看得令人向往!
做自己想做的,学会享受孤独。。。
有山有水有风雪,漫漫人生路,路在心深处
级别: 侠客
发帖: 151
绿化值: 1520 点
森林币: 1520 SLB
好评度: 0 点
145楼  发表于: 2011-02-11 21:57
丙中洛----在相约被无忧和山妮诱惑了N次。现在又看了楼主的大片,直接被毒翻了!
花非花,雾非雾,万般化作菩提树, 但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。