级别: 荣誉会员

发帖: 571
绿化值: 6897 点
森林币: 180 SLB
好评度: 58 点
楼主  发表于: 2008-12-12 04:27

戏说姓氏------请勿对号入座

半夜里精神了~~~~~也许没有其他的管道(方式)可以去泄放,弄得我是越夜越精神~~~~

想起多年前的一位老街坊(邻居)刁明丹这位仁兄~~~~姓什么不好偏偏要去姓刁,当然也是没有办法,随爹姓的一儿了~~~

小时候,也就是撒尿和泥巴的那个年代,有个革命样板戏里的反面人物“刁德一”,这仁兄连姓都不用换了就直接演这坏蛋了~~~从小就冤得没商量了~~~~

这独子从此也就有了那“刁德一”的外号了,他爹也就被我们街坊喊惯了口“老刁”,老刁这称呼也不是什么好听的,多有戏虐的意思,就连我们这些孩童也喊“老刁”~~~他爹也管不上了~~~也只能够去怨他爷爷的爷爷去了~~~~~

这小子终于有一天结婚了,不过他老婆觉得喊他“刁德一”有些不长自己的脸,就习惯喊他“刁明丹”的大名,不过这小子也忒窝囊~~~~典型一个“妻管严”,家里不许抽烟,他总躲到楼梯道上抽烟~~~

一日,我在爬楼梯,楼梯道上遇见他正打房里,老街坊也就招呼下,顺手递了支烟给他,他也点头笑了下,一起靠在楼梯扶手边点上烟聊了几句~~~

突然听得他老婆那河东狮子吼一般的嗓门在狂吠~~~~“倒霉蛋,晒你的被子去”~~~这位仁兄应了声,喊我在~~~一路小跑地去晒他的 被子了~~~

我就在闷笑~~~~  感情那两口子不是钻一个被窝的~~~~“刁明丹”啊“刁明丹”啊~~你老婆一顺口也不是喊你大名啊 ~~~~~“倒霉蛋”都被喊出来了~~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~

发帖: 571
绿化值: 6897 点
森林币: 180 SLB
好评度: 58 点
1楼  发表于: 2008-12-12 04:54
      前一阵在办公室遇到一曾姓的同事,男人吗上班也点小玩笑,说点荤段子~~~~

这小子也还是不错的,写计算机程序是一流的,不过一上班就焉乎乎的,没有一点激情了,只要说上荤段子,他就立马亢奋起来~~~~

我也习惯说他的程序是在女人大腿上写成的~~~~~他非但不生气,反而乐呵呵的~~~最后后发展到我说他“满嘴巴都是性器官"的时候~~~~他才急了~~~~非要和我比一下谁更黄更暴力~~~

在此我愿意甘拜下风,他就是不依不饶~~~~非要说我老周比他老曾要“黄”~~~~

我就略思索了一下~~~~把他的姓给拆开了写~~~呵呵 ~~~猜字谜是我一 爱好~~~

这个“曾”被我一拆开写,大笑起来~~~~

上面2瞥眉毛,中间一个眼眶,眼眶里还有一对小眼睛~~~那都不看,非要盯着看下面的“日”~~~~

后来,我说他姓都如此“黄”,人不黄才怪,可见其人斯也~~~~~~

他现在一直为这个如此“黄”的姓郁闷着~~~

说笑了~~~~请其他曾姓的朋友不要在意~~~
大胆假设,小心求证~~~~求证后引用!过激言语伤害到您,对不起!属无意,是小脑支配电脑的结果,大脑没有控制小脑~~~~~
热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
2楼  发表于: 2008-12-12 07:59
难得见到周哥写点杂文。读后甚为轻松。特别是后者"黄"姓兄台,的确是很黄很暴力!
[ 此贴被鼻子在2008-12-12 11:53重新编辑 ]
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
3楼  发表于: 2008-12-12 09:23
老周,那个“曾”字,什么“上面2瞥眉毛,中间一个眼眶,眼眶里还有一对小眼睛”啊?

简直就是2瞥眉毛下面是两个大眼眶,眼眶里面是两个小眼珠,见过螃蟹的眼珠子不?就那样,往里斜的  
抱着希望出发,带着满足归来!
心 悦 所 至      诚 达 天 下
级别: 新手上路
发帖: 69
绿化值: 404 点
森林币: 98486 SLB
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2008-12-12 14:28
引用第3楼涙吇于2008-12-12 09:23发表的  :
老周,那个“曾”字,什么“上面2瞥眉毛,中间一个眼眶,眼眶里还有一对小眼睛”啊?

简直就是2瞥眉毛下面是两个大眼眶,眼眶里面是两个小眼珠,见过螃蟹的眼珠子不?就那样,往里斜的  

有点像那谁。
心 悦 所 至  诚 达 天 下
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
5楼  发表于: 2008-12-12 15:06
引用第4楼悦诚于2008-12-12 14:28发表的  :

有点像那谁。

谁?快说!
抱着希望出发,带着满足归来!
级别: 圣骑士
发帖: 690
绿化值: 6835 点
森林币: 104746 SLB
好评度: 0 点
6楼  发表于: 2008-12-12 22:16
接着说呀,没有了?
努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。