级别: 论坛版主
发帖: 3708
绿化值: 32331 点
森林币: 60280 SLB
好评度: 681 点
楼主  发表于: 2009-01-06 09:31

殇

殇是个很笼统的词,无非是夭折的意思罢了.国会殇,城会殇,而殇的最多的是男女之间感情,谓之情殇.

伊会经常发短信过来,其实,即使不看也知道是关于离婚的事情,伊在里面挣扎了很久,这张网里,网住了伊和他.

我想,伊有点象祥林嫂,不停的唠叨,说穿了,是不舍得放弃唯一女儿的抚养权.

男女战争可以从精神上开始,肉体上开始,可以把冰山劈开,把房子劈开,把存款劈开,惟独不能把女儿劈开,一人一半.其实,女儿也很惨的,身上既有Y和Z.

TMD, 国家计划生育部,搞什么独生子女政策,要是双生多好,一人一个,和谐社会,和谐家庭.

伊不停的诉苦扬言威胁要离婚,但不知不觉就过了三年,还是没离,原因是他不同意,因为他一直在内疚中,错在他,天天在外酗酒不归,借口是苦闷,KAO,在深圳,谁不苦闷,要不然人家慕容雪村先生咋会搞出个《天堂向左,深圳向右》,人家虽然是网络写手,但毕竟不是空穴来风呀!

上个星期见伊,憔悴不堪,干巴巴,怎么看也不象当年北大的校花.无人之处时候,伊有点歇斯底里的说:"我发现他口袋里有MR CONDOM!" 我安慰她,有MR CONDOM说明他还在乎这头家了,要不然就死翘翘啦,伊只会不停的抽泣.

刚踏入2009年,大家憧憬新的美好一年,殊不知,他却主动的坚决的坚强不屈的视死如归的提出离婚,伊一下字吓傻了,喊了三年狼来了,狼真的来到家门口,发现自家的羊栅没有围好.慌乱之下,到处找对策,焦点还是女儿的抚养权.

这次,伊是真的哭出来了,说:"他竟然说不爱我了!他怎么能不爱我呢?"

说穿了,是不甘心被抛弃.

主动和被动,很有意思,特别是在英文表达里.

我一时间词穷,我并不是胡晓梅夜空不寂寞主持,也不是lonely heart club DJ,我哪里能解释呢?当时他们勇敢的冲破对方家长的强烈反对的时候,我还曾经为他们的勇气而鼓掌!

科学研究,男女很穿过千山万水如胶似漆在一起,是因为他们彼此身上分泌出一种互相吸引的气味道,让对方如食甘饴,一旦这种气味消失,变会不再爱对方,很大程度上是生理技能作用,并非是人的意志.说通俗易懂一点,就是如<非诚勿扰>里面舒其说的那段话,异工同曲罢了.

殇总是在进行,在深圳千家万户透出桔黄色貌似幸福的窗户里,每家人有每家人的故事,而这些故事里,一定回有情殇.

七十后是一个悲惨的年代的人,一个没有偶像和信仰的年代..

深圳,如是说!
[ 此贴被桐壶更衣在2009-01-06 11:50重新编辑 ]
把坏男人教好固然是一大挑战;把好男人带坏,岂非更加成功?
蝴蝶为花醉,花却随风飞,花舞花落泪,花哭花瓣飞,花开为谁谢,花谢为谁悲。
级别: 新手上路
发帖: 36
绿化值: 360 点
森林币: 360 SLB
好评度: 0 点
1楼  发表于: 2011-06-10 15:38
有这么一首配乐。。
此时流泪,彼时花开
级别: 侠客
发帖: 183
绿化值: 1429 点
森林币: 99736 SLB
好评度: 10 点
2楼  发表于: 2011-06-13 22:04
朋友的话:很久没有听过一个人是因为很爱很爱另一个才结婚的。现实的生活逼得我们为了家人结婚,为了年龄结婚。但始终不愿相信,有那么一个人也在什么地方等着我们。希望日后的我不会忘记我说的这句话:我不会为了结婚而结婚。
在这样的雨天,如果没有阳光,我自己洒,如果没有彩虹,我自己画~
忘掉一切烦忧去流浪远方,追寻一份独有的释然
级别: 新手上路
发帖: 83
绿化值: 830 点
森林币: 830 SLB
好评度: 48 点
3楼  发表于: 2011-06-17 11:18
看到笔者的文字让我想去以前看过的《山楂树之恋》曾经为文中的主人公的故事故事感动了很久。如今随着时代的变迁,人们的脚步也越来越苍促,思想越来越烦乱事事瞬息万变就连婚姻也成了快餐式的爱情。人生就像另类产品如果我们都能慎重地选择用心经营就能使我们的人生精彩如虹少些遗憾!