萝卜是乐瑶的宝贝
级别: 骑士
发帖: 379
绿化值: 1670 点
森林币: 101786 SLB
好评度: 42 点
楼主  发表于: 2009-01-24 17:32

写在老年即将过去的一些话

2008确实是一个混乱的年,在这农历新年即将来临之际,希望写下这点文字,然后让一切不快乐的事情都随着新年的钟声,成为过往。

认识我的人都说我很快乐,不知道萝卜其实也有很多脆弱的时候。但是,你们所看到的快乐,我可以保证是真的。很多时候,我就是那样一个没心没肺的人,喜欢简单,喜欢坦率,喜欢在朋友之中开怀地哈哈大笑,喜欢和合拍的人一起吹啤酒,不管别人是否会觉得我傻,觉得没有形象。“独乐乐不如众乐乐”,2008年,我最开心的就是认识了好多朋友,虽然不是个个都那么交心,但是大家在一起的时候都是那么纯粹,我们在一起谈天说地,一起参加活动,一起为某事开心大笑,真的好开心,开心到我都把自己的不快乐抛到了九霄云外,所以,当我笑的时候,我是真的很快乐!

场景一:前几天的一个冷空气袭来的夜晚,因为一些事情,我一个人在深夜的街头伤心流泪,身体和心的寒冷交迫着压过来,我不知道自己应该怎么去面对,也不知道该寻找什么来依靠,人的精神一旦崩溃,是真的什么事情都无所谓了的,但是激动过后,我还是回了家,洗了热水澡,躺在床上安静地睡去。我也不知道自己到底是一个什么人,是我的心被麻木了,还是我变坚强了?

场景二:过后的两天里,我调整着自己的心情,没有谁看出我曾经流了泪。在翼栈聊天,我说起了在路边遇见的一个外地吉他男孩因为生活窘困在卖唱筹学费,朋友阿凡立刻披了外套就冒着寒风出去寻找,回来后告诉我们他邀请了那男孩年三十到翼栈跟朋友们一起过年,在那一刻,我多日来郁闷的心情突然就一扫而光,我近乎带着崇拜的眼神看着阿凡,听他讲他跟那男孩聊的一点事情,也突然感觉到翼栈里弥漫着的那一股很温暖的气息。那个吉他男孩的声音很吸引人,连续两天路过,我都只给了他一点点微薄的钱,也许帮不上什么,甚至我也不知道他说的那些情况是不是真的,但是就冲着他那低沉的嗓音和悠扬的吉他弹奏,我觉得也是他的劳动所得。阿凡邀请了他来翼栈过年,无论他的身份是什么,但是他一定能感受到这个集体带给他的温暖,这个年,一定能让他过的很难忘。我虽然没能实际帮上那吉他男孩的忙,但是阿凡做到了,我觉得自己间接也起到了桥梁的作用,所以我真的真的是很开心!!!

年三十我不知道自己能否去参加他们的盛会,但是无论如何,我都感谢有这样一些人,在用他们的行动感染着我,让我变地开朗,变的快乐,也变的更加感恩和善良。祝朋友们,新年快乐,我喜欢你们!

[ 此帖被小萝卜卜在2014-03-06 16:11重新编辑 ]
幸福像花儿一样,花儿像乐瑶......
级别: 荣誉会员

发帖: 169
绿化值: 3229 点
森林币: 104133 SLB
好评度: 15 点
1楼  发表于: 2009-01-24 17:34
新年快乐!
海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
2楼  发表于: 2009-01-24 17:59
愿2008年的一些不愉快随着阵阵新年的鞭炮声而烟消云散,祝大森林里的每一位朋友新年快乐!

大森林因为有了你,变得更加精彩!
世上有二种东西常让人泪流满面,一种是“勇气”、一种是“同情”……
  有一种东西多多益善,那就是钱钱,,,哈哈,万事胜意,恭喜发财!
海的宽度,天的高度……
级别: 圣骑士
发帖: 473
绿化值: 1865 点
森林币: 102836 SLB
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2009-01-24 19:24
新年新希望。
一切很美,只因有你!

发帖: 170
绿化值: 2321 点
森林币: 103895 SLB
好评度: 20 点
4楼  发表于: 2009-01-24 21:19
也许生活不会是尽善尽美的,
当你需要心的温暖时,
朋友刚好不在你身边,
你一个人伤心一个人孤独一个人承担,
但是,
就是某个场景,某一个人,某一句话,
也可以让你感到幸福的,
往往,
就那么一瞬间,
也可以让自己的心充满了爱,
驱赶了让自己悲伤的理由。

你感到寒冷,
是因为,
温暖没有及时赶到。

大森林让每一个爱它的人都感到温暖,
而翼栈希望每一个人都能品味到生活的幸福滋味,
新年快乐……!
大家快乐……!
阳光灿烂
级别: 论坛版主
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
5楼  发表于: 2009-01-24 23:17
昨天无论是苦是乐,都过去了,永远相信明天会更好!
感谢生活
级别: 圣骑士
发帖: 586
绿化值: 4783 点
森林币: 95622 SLB
好评度: 33 点
6楼  发表于: 2009-01-25 01:50
老板,我们的生活已经很幸福了。是吗?
仁者无敌
秋千院落月如钩,为爱花荫懒上楼。
级别: 侠客
发帖: 143
绿化值: 362 点
森林币: 89038 SLB
好评度: 10 点
7楼  发表于: 2009-01-25 12:34
卜卜,新年快乐,新年新气象,把忧伤赶走.....
滴不尽相思血泪抛红豆 开不完春柳春花满画楼
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
8楼  发表于: 2009-01-25 17:48
啊~~~原来那天撇撇不开心啊~~~

过去就过去了~~很高兴认识你!真的!
抱着希望出发,带着满足归来!
热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
9楼  发表于: 2009-01-25 19:02
同意楼上,卜卜,我亦很高兴认识你!
简单生活!
发帖: 281
绿化值: 1987 点
森林币: 100636 SLB
好评度: 0 点
10楼  发表于: 2009-01-26 20:48
很高兴认识小萝卜卜,OH  YEAR!
一花一世界,一蝶一世情~~~
级别: 侠客
发帖: 101
绿化值: 435 点
森林币: 98796 SLB
好评度: 5 点
11楼  发表于: 2009-01-26 21:42
新年新气象,大家尽量开心吧~~~
静中见真境 淡中识本然。
萝卜是乐瑶的宝贝
发帖: 379
绿化值: 1670 点
森林币: 101786 SLB
好评度: 42 点
12楼  发表于: 2009-01-27 16:55
年初一的凌晨2点多,收到了一条陌生号码的短信,他说:卜卜,小飞今晚跟我们在一起很开心,可惜你没能来,新的一年,把一切不开心全部抛给过去一年吧,新的一年要快乐!我打了电话过去,听见了嘈杂的声音,有歌声有笑声,原来是阿凡。他给了我新年的祝福,小飞原来就是那个吉他男孩,他一整晚都在给他们伴奏,大家在欢歌,我还听见了泪子的“蛇声鬼叫”  ,在电话的一头都能够感受到那边的欢天喜地。还跟小飞讲了电话,也确实感受到了他的开心,我也很开心!
新的一年,愿我所有的朋友都身体健康,开心过好每一天! 
幸福像花儿一样,花儿像乐瑶......
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
13楼  发表于: 2009-01-27 18:32
“我还听见了泪子的“蛇声鬼叫” ”      

不是我一个人在鬼叫好不好。那晚气氛很好哦。大家都争着上去拿麦克风唱哦  
抱着希望出发,带着满足归来!