级别: 论坛版主
发帖: 3708
绿化值: 32331 点
森林币: 60280 SLB
好评度: 681 点
楼主  发表于: 2009-02-12 19:18

雷声过后,雨下起来了........

过惯了杨白劳的日子,黄世仁先生稍微施点恩,便诚惶诚恐,如鲠在喉。 

这几年,我们天天耳闻目睹各种各样的政策,有宏观也有微观的,要么是对于医疗改革的,要么是对于房地产市场改革的,要么是对证券市场税收改革,媒体N管齐下,万众齐歌,家喻户晓,可是改革声中,我们老百姓依旧在歌声中穿行,雨过不沾衣,也不知道政策的优惠雨洒向了何方,谓之: 

风声,雨声,读书声,我不作声
国事,家事,天下事,不关我事。 

有日,伴随着轰隆隆的雷声,雨似乎要下来了---央行降低商行利率,商行自行降低相对的利率,大伙憋着气,等待着雨的脚步,等待着,等待着。。。。。。 

小区扫地的老阿姨小心翼翼地问我:“小吴,啥时候降利息啊?”
我讪讪回答:“俺也在打听呢。”
想必伊家里也有人在供楼,可能是她儿子,俺猜测要不然,她老人家思想觉悟咋有那么高? 

大家混沌之际,总有人先知先觉,就如春江水暖鸭先知。银行任职的表姐托人捎了话过来“有些银行已经开始下降利率7折啦。” 

老娘关心俺的钱包多过关心俺,于是,开始在我耳边唆摆:“要不,你明儿把贷款合同转到xx银行去?听说那里利率已经开始下调了,实惠呢。!”
我冷笑,回答老娘:“愉红院与丽春楼有很大区别莫?都是开门接客,收了银票,便有姑娘唱喏道万福,瞎折腾!”
老娘讪讪的,不语,走开了。 

其实,工农中建,也就在这四大行之间折腾了,供楼了一半,突然转个银行,就好像叫人突然休掉现任丈夫改嫁一样,心理生理上纠正不过来。 

消息越来越浓,按耐不住,跑到了x行信贷部,对方要求填表审批后才能获得7折利息优惠,如果不申请,就只能按8.5折优惠。心里诧异,还是填了表递交上去,后面申请排队的人越来越多,场面益发吵乱,离开银行大门的时候,犹自不解,为何对公众不统一口径啊,一律降到7折就好了,集体和谐,搞什莫区别啊? 

利息之重,重于泰山,无切肤之疼的人,是无法感受的,也就是站着说话不腰疼的那种。 举个例子,一笔贷款金额三十万贷款期限十年本金不变利息递减还款法,还款了20万,实际上还掉贷款本金只有13万,其他7万是利息来的。。。贷款年限越长,利率占总支出比率越高,如蛆附骨,如是签订了30年还款期,那基本上跟傻子无异。 

今天去打存折,大吃一惊,7折后的利息竟然减免了350元,每期还款额的10%,心里诧异,发了短信问了几个供楼朋友,答案如同,方放下心来,心里偷着乐,第一次实实在在的享受了政策的优惠,犹如黄世仁先生送了杨先生一袋白米。 

回到家中,尚未向老娘汇报这喜讯,电话响了,接起来,乡下上一年纪的亲戚的小丫头已经在电话里快乐的嚷叫起来了:”哎呀,开学了,不用交学费,俺爷爷说是义务教育!” 听到她在那边扭头问她爷爷什么叫做义务教育. 

我大喝一声:”不准贪污过年红包利是,上交给你爷爷!” 

小丫头一听到辛苦哄骗来的压岁钱没收充公,吓得扔了电话,笑嘻嘻的走了. 

这丫头跟我一样,都是爱钱如命的妞,颇有我的大将之风. 

你好,我好,大家好,才是真的好!------------xx广告词.
[ 此帖被桐壶更衣在2009-02-13 13:32重新编辑 ]
把坏男人教好固然是一大挑战;把好男人带坏,岂非更加成功?
把自已写进诗里, 把玻璃鞋投进阳光,在如诗的山涧间,映衬无限的骄阳.
级别: 侠客
发帖: 153
绿化值: 607 点
森林币: 99346 SLB
好评度: 7 点
1楼  发表于: 2009-02-12 20:18
很多人房贷后皆叹不堪利息之重负,如果是30年,那么此生都给银行打工了
在清闲午后,在落日黄昏,一杯清茶,翻开手中书卷。
发帖: 1269
绿化值: 12781 点
森林币: 120370 SLB
好评度: 101 点
2楼  发表于: 2009-02-13 00:27
呵呵,精彩。。。。
听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
3楼  发表于: 2009-02-13 08:39
入木三分!!!!
妮就偷着乐吧~~~
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
阳光灿烂
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
4楼  发表于: 2009-02-13 12:42
感谢天感谢地感谢社会主义
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
5楼  发表于: 2009-02-13 20:42
俺总结了一下下,逢八逢九之年,俺的积蓄就缩水90%.

但愿下一个十年轮回,俺能做到平稳过渡.

嘿嘿!
http://hammerheart.blog.tianya.cn