级别: 新手上路
发帖: 74
绿化值: 263 点
森林币: 107404 SLB
好评度: 0 点
楼主  发表于: 2009-02-19 00:42

啊~~啊~~啊~~

在这儿坐了很久,凌晨了,想写点什么,可是又不知道写点什么。苦难?人性?无常?还是世界灾难或者生活点滴和繁复不断重演的人情世故?

突然觉得这些都不重要了。会有很多朋友找我倾述他身边的人和事,让我感觉到一些由心底而起的温暖,这些朋友还是很信任我的,以至于能把最隐秘的秘密告诉我。让我知道了很多人世的故事,也让我更加对无常的无奈和厌倦。有时候我也只能听听,并不能给太多的安慰。本来就不太会安慰别人,只能尽可能的倾听,我想起码这时候别人心底至少也会有些微的温暖吧。

原来很多人都活得很累,在这纯物质的,精神人文忽略已怡尽的社会。有钱的,负债的,仕途顺畅的,挫折的,即将结婚生子的,面临生离死别的。很难得会遇到真正轻松磊落、了无牵挂的朋友。

我也是不能免俗的,每一次被世俗困扰或是痛苦不已的时候,就把自已跳出来。看日月如梭,花开花落总在无尽的轮回,想着古往今来,无论帝王将相、文人雅士,抑或是市井小民,无不是这么生活着,开心和痛苦着,然后无一例外的在几十年后变成一堆黄土,心底就释然很多,然后珍惜身边每一个遇见的人。

今天查阅了很多世界各地的集体自杀事件,心灵深处涌起无尽的哀伤,这世界怎么了?科技的发展强盛反而让人的心灵无所归依,人与人之间不断的防范冷漠,以致于获取不了些微的温暖和责任,轻易的就放弃了努放中的生命,期望这样能寻得长久的解脱?可是既然有死的勇气,为什么不可以有不顾一切的活下去的想法呢?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。突然不知道该写些什么,只是希望自已身边或遇到的亲人和朋友都能很快乐积极的活着,无论遭遇什么。

今天遇到两个心情极糟糕无助的朋友。。。我的心情也随着糟糕了很久。。随意胡言乱语一下。

[ 此帖被涙吇在2009-02-19 08:50重新编辑 ]
石榴在山野姿意生长开放
鱼儿在深深山涧中徜徉
此自由
才是真自由
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
1楼  发表于: 2009-02-19 06:54
啊~~啊~~啊~~
http://hammerheart.blog.tianya.cn
生气是拿别人的错误惩罚自己!
级别: 骑士
发帖: 314
绿化值: 2742 点
森林币: 100986 SLB
好评度: 7 点
2楼  发表于: 2009-02-19 08:45
看来71真的郁闷啊,都在吼了。不过我觉得最主要心态要好。其实很多东西我们可以换位思考很多东西就能想通了。不过很多现在确实很人经受不了这个快节奏的社会。我们要用阳光积极的心态,我相信一切都会过去的。我的座右铭:明天会更好!
是非终成空,退一步海阔天空。
发帖: 253
绿化值: 1384 点
森林币: 100366 SLB
3楼  发表于: 2009-02-19 09:00
估计是半夜时做噩梦了.
吓的睡不着.呵呵   
熟悉的城市裡總有太多塵埃! 我想要逃去一座無比干淨的城!
那裡沒有關於我的回憶! 也沒有關於愛的傳說!
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
4楼  发表于: 2009-02-19 09:22
1、我对人生的理解:活着有时比死更痛苦,但既然活着了,就有模有样地继续活下去。

2、应对痛苦的方法:每天早晨醒来,找一个曾经让自己笑破肚皮的事来乐乐;骑着摩托,把头盔拉下,自high地哼一小曲;
                                     郁闷时,找一群好玩的主,搞搞户外,吹吹水,腐腐败,这样,不管体力还是精神上,无一不发泄殆尽。

一定记住一句话:自己过得开心,才能获得真正的快乐

3、我对朋友的理解:我很赞同一个好友曾说过的话---朋友,对于自己来说,多一个少一个都无所谓。      
                                      身边那些酒肉挥霍、堪称弟兄姐妹、爱人朋友的人多如牛毛,而在自己遭遇困苦时,真正敢为自己撑起过伞、  牵起过手一起迎接暴风雨的人,却屈指可数。

久了,看得淡了,释怀了,也就觉得,这样的朋友,多一个少一个真的很无所谓。
[ 此帖被涙吇在2009-02-19 09:33重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+5(有时) 优秀文章
  • 抱着希望出发,带着满足归来!
    一花一世界,一蝶一世情~~~
    级别: 侠客
    发帖: 101
    绿化值: 435 点
    森林币: 98796 SLB
    好评度: 5 点
    5楼  发表于: 2009-02-19 09:29
    说实在的,我自己这么多年原地踏步,心也真的很累。这就是人生!人生不如意事十有八九,懂得想得开,平衡自己的心理是很重要的!!!  啊~~啊~~啊~~也吼一吼~~~~
    静中见真境 淡中识本然。
    萝卜是乐瑶的宝贝
    发帖: 379
    绿化值: 1670 点
    森林币: 101786 SLB
    好评度: 42 点
    6楼  发表于: 2009-02-19 16:17
    人无完人,都是俗夫凡子。非常难受的时候,我会选择大哭一场,宣泄自己的情绪。。。
    人生不如意事十有八九,懂得想得开,平衡自己的心理是很重要的,赞同蝶恋花的观点。
    幸福像花儿一样,花儿像乐瑶......
    热爱生命,更热爱户外
    级别: 荣誉会员

发帖: 4606
    绿化值: 41371 点
    森林币: 27436 SLB
    好评度: 606 点
    7楼  发表于: 2009-02-19 16:34
    嗯,偶尔晚上会啊~~啊~~啊~~数声,以代表我还在这个世界活着,人生苦短,把持心中理想,不灭心中梦想,敢追敢做,不忘自我.方才是我坚定的东西!
    级别: 精灵王
    发帖: 80
    绿化值: 191 点
    森林币: 98606 SLB
    好评度: 3 点
    8楼  发表于: 2009-02-19 18:20
    改天组织去山上啊。。。。。。。。。。。。。啊。。。。。。。。。。。。。啊。。。。。。。。。。。几声。。。。   
    偌愛請深愛.╱〃,偌叭愛請走開╰ァ
    9楼  发表于: 2009-02-20 18:18
    引用第2楼心如止水于2009-02-19 08:45发表的 :
    看来71真的郁闷啊,都在吼了。不过我觉得最主要心态要好。其实很多东西我们可以换位思考很多东西就能想通了。不过很多现在确实很人经受不了这个快节奏的社会。我们要用阳光积极的心态,我相信一切都会过去的。我的座右铭:明天会更好!

呵。。。是的,适时的从纷繁里面跳出来,会觉得生命很充实满足。
    石榴在山野姿意生长开放
    鱼儿在深深山涧中徜徉
    此自由
    才是真自由
    10楼  发表于: 2009-02-20 18:20
    引用第4楼涙吇于2009-02-19 09:22发表的 :
    找一群好玩的主,搞搞户外,吹吹水,腐腐败,这样,不管体力还是精神上,无一不发泄殆尽。

.......

嘿。。。我也要找一群好玩的主,搞搞户外,吹吹水,腐腐败。泪子总结得真好。
    石榴在山野姿意生长开放
    鱼儿在深深山涧中徜徉
    此自由
    才是真自由
    11楼  发表于: 2009-02-20 18:21
    引用第7楼鼻子于2009-02-19 16:34发表的 :
    嗯,偶尔晚上会啊~~啊~~啊~~数声,以代表我还在这个世界活着,人生苦短,把持心中理想,不灭心中梦想,敢追敢做,不忘自我.方才是我坚定的东西!

其实这种存在方法我也经常尝试,可是到最后发现更容易迷失啊
    石榴在山野姿意生长开放
    鱼儿在深深山涧中徜徉
    此自由
    才是真自由
    至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
    级别: 圣骑士

发帖: 697
    绿化值: 4807 点
    森林币: 108926 SLB
    好评度: 178 点
    12楼  发表于: 2009-02-24 16:18
    有时候确实需要吼一吼
    不为别的
    只为心里舒服
    至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
    13楼  发表于: 2010-07-08 14:28
    原来我的帖子还在,哈哈哈。。。。啊~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~
    石榴在山野姿意生长开放
    鱼儿在深深山涧中徜徉
    此自由
    才是真自由
    大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
    绿化值: 20430 点
    森林币: 42316 SLB
    好评度: 117 点
    14楼  发表于: 2010-07-08 22:41
    哇塞!我都忘了自己曾经看过这篇文章,甚至还“泡浮”了一大篇感想   
    抱着希望出发,带着满足归来!