• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
萝卜是乐瑶的宝贝
级别: 骑士
发帖: 379
绿化值: 1670 点
森林币: 101786 SLB
好评度: 42 点
楼主  发表于: 2009-03-05 17:08

三月。雨。

三月。雨。

都是我喜欢的字眼。在炎热、湿冷、闷热的纠缠中,一场伴着春雷的三月雨来了。

中午,休憩。睡了一个很惬意的午觉,在柔软的沙发上,靠着我喜欢的牡丹枕,听着音箱里若有若无的天空之城,望着那个木书架上垂下幽雅的兰花叶子,眼睛就渐渐模糊,仿佛进入了一个冥想的境界……想着我的读书时代,想着老房子里听雨敲屋檐的慵懒,想着我爱的人,爱我的人,想着那些一幕幕仿佛老电影般闪过的回忆,想着那些老照片,想着那些曾经的年轻,想着很单纯的在天空下大笑和奔跑,想着走过的一个个风景,想着许多与雨有关的场景,也想起了远方久未联系的一个朋友……

上班,步行。

撑着伞,我感受着春天带给我的滋润。陌生的人,陌生的车辆,在身边不断匆匆地来又忙忙地去,踩着细碎的落叶和水花,沉浸在自己的世界中,很美好,很享受。路边的花店门口散落了一地的玫瑰花瓣,路过,便会不知不觉带走一缕余香。

喜欢这样的天气,让我的心灵得到了久违的雨水,捧一杯清茶,坐在窗边发呆,我就这样给自己放了一个假。

幸福像花儿一样,花儿像乐瑶......
低头猛走
级别: 论坛版主
发帖: 791
绿化值: 10035 点
森林币: 160 SLB
好评度: 106 点
1楼  发表于: 2009-03-05 17:29
喜欢天空之城,那种静谧...
生活多数是无奈,少数才是欢乐,把握少数,摈弃多数.
阳光灿烂
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
2楼  发表于: 2009-03-05 19:28
久违了的雨......
级别: 新手上路
发帖: 17
绿化值: 170 点
森林币: 89058 SLB
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2009-03-05 20:15
喜欢下雨的感觉
大地苍茫一片 雨珠滚动在嫩绿的叶子上
木棉花打落在地板上
湿湿的 红红的
想象着田野那水汪汪的世界
要春耕了……
……
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
4楼  发表于: 2009-03-05 22:05
唉!

这种生活,咱小老百姓想都不敢想啊.
http://hammerheart.blog.tianya.cn
萝卜是乐瑶的宝贝
5楼  发表于: 2009-03-05 22:55
引用第4楼self71于2009-03-05 22:05发表的 :
唉!

这种生活,咱小老百姓想都不敢想啊.

做做梦,走走路,发发呆,与你的爬山受苦,一样是一种生活方式,每个人都可以
萝卜是乐瑶的宝贝
6楼  发表于: 2009-03-05 23:10
微雨众卉新,一雷惊蛰始。每年3月4日~7日,太阳到达黄经345度时为“惊蛰”。惊蛰的意思是天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。《月令七十二候集解》中说:“二月节,万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰。是蛰虫惊而出走矣。”晋代诗人陶渊明有诗曰:“促春遘时雨,始雷发东隅,众蛰各潜骇,草木纵横舒。”实际上,昆虫是听不到雷声的,大地回春,天气变暖才是使它们结束冬眠,“惊而出走”的原因。
好好地爱,好好生活
级别: 侠客
发帖: 87
绿化值: 517 点
森林币: 98896 SLB
好评度: 114 点
7楼  发表于: 2009-03-06 01:58
《三月。雨。》

*唐 梦

这的确是一个美丽的季节,美丽得让人有点心碎。
因为一个个由陌生而熟悉的朋友……有了一年风光旖旎的生活,那被叫作户外,或驴们的日子。
一个个场景,一幅幅色彩斑斓、让人沉迷的风景,就像人生无法释怀的每一个瞬间,或永恒地留在我们的心中。一页页地翻过,就像一部美丽的旧电影,感动着心中最柔软的部分。

春节至今断断续续尚未痊愈的咳嗽,终于渐渐平静下来。大二的儿子返校之后很少联系,那一条漫长的道路在等着他去步行,就像每一个旅人必然的行程一样。母亲和兄弟们,他们在别的城市,平静抑或幸福地生活。
在鸿都路的翼棧或布拉格,依旧渗出咖啡般香浓的味道。心怡茶馆准备改弦易张。三个户外的论坛,同时被要求域名备份。
在春雨到来之前,关于天风,关于悦诚或阿政,他们都忙于手头的生意。悦诚说“春节以后的活儿不错,今年要认认真真攒点钱了。”《废桥巷陌》已经很久没有更新,我说“老桥升职了!”他笑着摆摆手。今年被抽去参加客商大会的专题小组,也许要过一种更为忙碌的生活了。
山风不时还打来一个电话,谈论春天婺源之行的事情。绿野和大森林的高点袁少老七他们,依旧在那里召集。

经过了一个冬天,有些田地长了杂草,有些道路铺满落叶。有一阵风会把落叶刮走,有一场春雨注定会来,许多路树会长出新芽。三月到了,就会有高卷裤腿的农人,望那一垅垅美丽的土地,荷锄而去,因心灵的仰望而劳作。

不论是匆匆的过客,还是小憩着的行人,他们一如既往地爱或分手、或重生、或简单而又幸福地生活,一卷江湖万重浪。依窗而听,那叮咚的雨声。夜已深,鼾声起,梦乡遥。

这的确是一场美丽的雨水,美丽得让人有点心碎。
(2009.3.5深夜)
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+5(小萝卜卜) 很美的文字。
  • 一花一世界,一蝶一世情~~~
    级别: 侠客
    发帖: 101
    绿化值: 435 点
    森林币: 98796 SLB
    好评度: 5 点
    8楼  发表于: 2009-03-06 09:02
    正如你所说的,喜欢三月!我也喜欢三月,不仅仅是妇女节,从小妈妈就告诉我我的生日是三月!呵呵,我小孩的生日也在三月,还有几天就到了~~~在这里希望他越来越懂事~~
    今天我的心情格外好,一大早就收到献血办的生日贺卡和几个生日祝福短信~~~还有中了梅州广播电视周报的一份小礼物~~~~呵呵,至于生日愿望倒是有很多,希望一一实现吧~~~
    嗯,过几天也是小萝卜卜你的生日了,在此也祝你生日快乐~~~天天快乐~~~
    本帖最近评分记录:
  • 好评度:+5(小萝卜卜) 生日快乐!
  • 静中见真境 淡中识本然。
    萝卜是乐瑶的宝贝
    9楼  发表于: 2009-03-06 09:35
    引用第8楼--蝶恋花--于2009-03-06 09:02发表的 :
    正如你所说的,喜欢三月!我也喜欢三月,不仅仅是妇女节,从小妈妈就告诉我我的生日是三月!呵呵,我小孩的生日也在三月,还有几天就到了~~~在这里希望他越来越懂事~~
    今天我的心情格外好,一大早就收到献血办的生日贺卡和几个生日祝福短信~~~还有中了梅州广播电视周报的一份小礼物~~~~呵呵,至于生日愿望倒是有很多,希望一一实现吧~~~
    嗯,过几天也是小萝卜卜你的生日了,在此也祝你生日快乐~~~天天快乐~~~

谢谢蝶恋花,我也祝你生日快乐,做一个快乐的小女人!惊蛰过后,春眠已觉晓哦:)
    生气是拿别人的错误惩罚自己!
    发帖: 314
    绿化值: 2742 点
    森林币: 100986 SLB
    好评度: 7 点
    10楼  发表于: 2009-03-06 09:39
    喜欢安静的听这首歌
    是非终成空,退一步海阔天空。
    大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
    绿化值: 20430 点
    森林币: 42316 SLB
    好评度: 117 点
    11楼  发表于: 2009-03-06 10:16
    猪头,一看第一句
    “三月。雨。

都是我喜欢的字眼。”就猜到肯定是你什么特殊日子。果然是啦,生日耶~~~~

在雨的季节出生的,就是比较多愁善感的   

生日快乐阿撇撇。
    抱着希望出发,带着满足归来!
    萝卜是乐瑶的宝贝
    12楼  发表于: 2009-03-06 11:41
    引用第11楼涙吇于2009-03-06 10:16发表的 :
    猪头,一看第一句
    “三月。雨。

都是我喜欢的字眼。”就猜到肯定是你什么特殊日子。果然是啦,生日耶~~~~

.......

嘻嘻,猪头泪子,我喜欢你!。。。还要过几天呢,你要不要送个吻给我
    自从得了神经病,整个人都精神多了~
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    13楼  发表于: 2009-03-06 12:35
    对于雨天有种莫名的幸福感...还有,放飞的感觉~~
    我的路在哪?其实就在脚下!
    级别: 圣骑士
    发帖: 525
    绿化值: 2338 点
    森林币: 105541 SLB
    好评度: 0 点
    14楼  发表于: 2009-03-08 13:33
    三月,一直是我喜欢的季节,喜欢在细雨中漫步,喜欢在深夜倾听雨点敲打窗户的声音,更喜欢听首老歌,思绪飘溢回到梦里的雨巷。。。。。。。。。。。。
    泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go