把自已写进诗里, 把玻璃鞋投进阳光,在如诗的山涧间,映衬无限的骄阳.
级别: 侠客
发帖: 153
绿化值: 607 点
森林币: 99346 SLB
好评度: 7 点
楼主  发表于: 2009-03-10 19:14

春天的呢喃

当我结束了一整天忙碌的工作从公司回家的路上,看到马路两旁树枝已换上了碧绿的新衣裳,柔柔细细的雨丝,素雅

自天上而来,纯洁没有污垢,我情不自禁地把车窗摇下,任那清爽的细雨滴洒在脸上,让那清凉透彻、清新宜然的空气

柔润我的每一个毛孔,在春雨的诱惑下,我贪婪地张开嘴巴,尽情地吮吸着淡淡的树木悠香、还有那令我心扉舒展,散发

着神宁静致息,一瞬间,白天工作的疲惫、烦闷、忧伤一切顿消。恍惚间,才知道春天已随着细细春雨悄然而至。

春,你带着特有嫩绿的色彩,送走了包裹着寂寥而萧索,毫无生气染满灰色的冬,你携着特有的温煦春风,将原野里

寂寂的荒凉吹散。

春,你用碧绿的青山,鲜绿的田野,满眼的绿色,绘成一桢浸染着生命之色的油画,更涂鸦成一幅拱彰显着生命神奇

的画廊,春,绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。 

驾着春风,我们开始在春天飞舞。梅江岸堤边鲜嫩碧绿的台湾草,温柔着我们的视线,踩在她松软的泥土上,才知道

生命的温床是如此的厚实,所有希望的种子,都在这里孕育;当春天的仙女转动她娇柔舞姿的时候,我们把春天的梦想帷

幕拉开。 

春,你用莺莺絮语的温柔,破土而出的坚强,更以含苞待放的柔情、将千姿百态的生命孕育,带给我们无限生机的梦

想。 

春,你用满目的绿色,将世界的一切悲凉驱散,你用破土而出的嫩芽,萌生对未来的期望,你用柔媚的第一缕春光,

将沉睡的大地照亮,你用清爽的微风,呤唱出春天最悠扬的歌谣,美了大地的每个角落。 

这就是春,因你的到来人们播下快乐的种子,在田野里书写出生命的希望;你用万物盎然的齐奏,让人们真真切切地

感受到春的神奇!春的美丽!

[ 此帖被玻璃鞋在2009-03-13 12:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+5(篱米) 好文,感谢分享~~
  • 在清闲午后,在落日黄昏,一杯清茶,翻开手中书卷。
    昨天就是昨天
    级别: 论坛版主
    发帖: 1764
    绿化值: 23725 点
    森林币: 39821 SLB
    好评度: 52 点
    1楼  发表于: 2009-03-10 21:16
    向楼主学习!
    一场让我咬牙的雨,在玻璃的眼中...,俗的起老茧的我眼中只有粉红色.   
    发帖: 688
    绿化值: 7330 点
    森林币: 96218 SLB
    好评度: 288 点
    2楼  发表于: 2009-03-10 21:19
    但愿我们每个人的心中永远都有一个春天般的心情,美丽而带着希冀!
    一花一世界,一蝶一世情~~~
    发帖: 101
    绿化值: 435 点
    森林币: 98796 SLB
    好评度: 5 点
    3楼  发表于: 2009-03-11 11:22
    触摸春天的心跳 ~~
    静中见真境 淡中识本然。
    大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
    绿化值: 20430 点
    森林币: 42316 SLB
    好评度: 117 点
    4楼  发表于: 2009-03-11 17:24
    没有阳光的日子,我的世界绝对是灰暗的,绝望的。

春雨过后的清净空气,可以暂缓我的忧伤,但春雨过后那新生的绿芽,在和煦阳光温柔的射下显露出来的那种新生力量,才能真正让我甩开那份悲伤。
    抱着希望出发,带着满足归来!
    生气是拿别人的错误惩罚自己!
    级别: 骑士
    发帖: 314
    绿化值: 2742 点
    森林币: 100986 SLB
    5楼  发表于: 2009-03-12 09:08
    涙子,也会忧伤???不会吧?我所见到的涙子从来都是开朗的哦!!
    是非终成空,退一步海阔天空。
    海的宽度;天的高度...
    级别: 精灵王
    发帖: 1883
    绿化值: 19129 点
    森林币: 122762 SLB
    好评度: 232 点
    6楼  发表于: 2009-03-12 13:02
    感受春天的气息……
    海的宽度,天的高度……
    大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
    绿化值: 20430 点
    森林币: 42316 SLB
    好评度: 117 点
    7楼  发表于: 2009-03-12 16:25
    引用第5楼心如止水于2009-03-12 09:08发表的 :
    涙子,也会忧伤???不会吧?我所见到的涙子从来都是开朗的哦!!

说得好像我不是人类似的
    抱着希望出发,带着满足归来!
    8楼  发表于: 2009-03-12 17:50
    引用第7楼涙吇于2009-03-12 16:25发表的 :

说得好像我不是人类似的

怎么敢说哦你不是R呢?不敢不敢
    兰生幽谷 不以无人而不芳
    级别: 荣誉会员

发帖: 1762
    绿化值: 11299 点
    森林币: 20020 SLB
    好评度: 215 点
    9楼  发表于: 2009-03-12 22:45
    好文,忍不住放上今天拍的一张图上来。
    级别: 荣誉会员

发帖: 1762
    绿化值: 11299 点
    森林币: 20020 SLB
    好评度: 215 点
    10楼  发表于: 2009-03-12 22:52
    再送上一幅前几天去雁南飞拍的--雨后的茶田
    11楼  发表于: 2009-03-13 10:39
    昨天在梅江路逛街时时候,看到落叶纷纷,让我感觉很浪漫。
    把自已写进诗里, 把玻璃鞋投进阳光,在如诗的山涧间,映衬无限的骄阳.
    发帖: 153
    绿化值: 607 点
    森林币: 99346 SLB
    12楼  发表于: 2009-03-13 15:08
    山野大师,谢谢你春意盎然的图,忍俊不住以图为意境赋诗一首,以表谢意.

绿风拂面
    绿意闪烁
    款款慢舞的嫩叶
    闪动着炫丽的色彩
    惊喜了我们的目光
    柔了你,也湿了我
    春天哗啦啦
    洒满了我们的家园
    如诗的绿浪
    潮涌般倾泻而来
    浸润了干枯的心田
    频频颔首的枝头
    栖息着
    一片片缤纷的彩蝶
    叠画成一幅淡清的图画
    在清闲午后,在落日黄昏,一杯清茶,翻开手中书卷。