• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 荣誉会员

发帖: 829
绿化值: 8590 点
森林币: 97478 SLB
好评度: 62 点
楼主  发表于: 2009-04-06 23:46

梅隆铁路徒步归来

4月4日,和同事徒步梅隆铁路,首先在这里感谢版主云中漫步,是他提供的详细线路,我们延续去年老驴们走过的路线,再加上天空做美,我们用了六个小时,徒步走完槐岗——梅西水库约30公里的路程,路上只休息了三次,原以为路途很遥远,所以一口气走得比较快,当来到大坪镇一问,才知道时间还很早。游记我这里就不多说了,因为前人说了许多,我回来的总结是:
1、三、四月是踏青的好时候,最好带点雨,
2、如果路线不熟,见人就要问,不怕多嘴
3、看起来没有阳光的户外运动还是要做好防晒措施,因为紫外线是看不见的。(我们这次就有男同胞在没见太阳时晒伤)
4、以后徒步要有计划的休息,要不1小时休息10钟,要不就5公里休息一次,强迫自己休息。
5、多观察路上所见的,多体验生活
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(LONG)
  • 勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    1楼  发表于: 2009-04-07 08:59
    蔚蓝天空一行人走得速度够快哦,上次我们走用了七个多小时.
    徙步一般情况下一个小时最好休息一次,休息时间三到五分钟较为合适.
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    青山依旧,绿水常流
    级别: 侠客
    发帖: 143
    绿化值: 1440 点
    森林币: 90328 SLB
    好评度: 5 点
    2楼  发表于: 2009-04-07 10:40
    昨天我们徒步了蕉岭五星级线路,八个小时走30公里,中间休息野炊用了两个小时。那个美阿那个爽阿真的没得说!
    [ 此帖被青山绿水在2009-04-08 14:34重新编辑 ]
    生气是拿别人的错误惩罚自己!
    级别: 骑士
    发帖: 314
    绿化值: 2742 点
    森林币: 100986 SLB
    好评度: 7 点
    3楼  发表于: 2009-04-07 13:03
    继续
    是非终成空,退一步海阔天空。
    行走天地,穿梭人间
    级别: 精灵王
    发帖: 1039
    绿化值: 10520 点
    森林币: 2550 SLB
    好评度: 101 点
    4楼  发表于: 2009-04-07 21:40
    最近老没有组织,郁闷了一个月了,真羡慕
    到了精灵王,无事可做.......
    落日熔金,暮云合璧,人在何处?染柳烟浓,吹梅笛怨,春意知几许?
    级别: 骑士
    发帖: 411
    绿化值: 4150 点
    森林币: 93038 SLB
    好评度: 0 点
    5楼  发表于: 2009-04-07 23:06
    引用第2楼青山绿水于2009-04-07 10:40发表的 :
    昨天我们徒步了蕉岭五星级线路,八个小时走30公里,中间休息了两个小时。那个美阿那个爽阿真的没得说!

有节目也不叫上我们啊, 太不厚道了吧
    我思,故我行.
      无求,方为大.
    青山依旧,绿水常流
    6楼  发表于: 2009-04-08 09:23
    引用第5楼风中之叶子于2009-04-07 23:06发表的 :

有节目也不叫上我们啊, 太不厚道了吧

我们是雨中拉炼,那敢随便叫人.下次一定叫上你这位可爱的叶子,不然我们毎次都是清一色的GG

7楼  发表于: 2009-04-08 10:25
    青山绿水,能提供“蕉岭五星级线路,”的具体路线吗?
    青山依旧,绿水常流
    8楼  发表于: 2009-04-08 15:37
            蕉岭的五星级徒步线路徒经两个省级森林公园和一个国家级文物保护单位:镇山公园、长潭库区林场、丘逢甲故居,全程约30公里。
    大森林,我的心一直都在!
    级别: 论坛版主

发帖: 3262
    绿化值: 20430 点
    森林币: 42316 SLB
    好评度: 117 点
    9楼  发表于: 2009-04-08 16:19
    引用第1楼云中漫步于2009-04-07 08:59发表的 :
    蔚蓝天空一行人走得速度够快哦,上次我们走用了七个多小时.
    徙步一般情况下一个小时最好休息一次,休息时间三到五分钟较为合适.

老大,我们上次是30多人的队伍耶,而且还花了一些时间开路和探路,还一路休息了很多次,当然时间要长啦。
    这条路线确实很值得走,什么时候我们也再去一次?
    抱着希望出发,带着满足归来!

10楼  发表于: 2009-04-08 16:21
    楼主没有PP分享一下吗?
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    11楼  发表于: 2009-04-08 19:48
    引用第9楼涙吇于2009-04-08 16:19发表的 :

老大,我们上次是30多人的队伍耶,而且还花了一些时间开路和探路,还一路休息了很多次,当然时间要长啦。
    .......

下个星期六日两天徙步梅隆铁路全程60公里。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走

12楼  发表于: 2009-04-08 21:02
    60公里.....不行,俺不愿这样折磨关节   

13楼  发表于: 2009-04-08 23:36
    引用第8楼青山绿水于2009-04-08 15:37发表的 :
            蕉岭的五星级徒步线路徒经两个省级森林公园和一个国家级文物保护单位:镇山公园、长潭库区林场、丘逢甲故居,全程约30公里。 [attachment=28178]

谢谢青山绿水,线路图很清晰,具体走的时候应该会有很多分叉路吧,方向容易辨别吗?需要带GPS吗?你们走了8小时,那需要在蕉岭住吧。

14楼  发表于: 2009-04-08 23:38
    引用第10楼涙吇于2009-04-08 16:21发表的 :
    楼主没有PP分享一下吗?

我是新驴,还不会放相片上来,等我学学再说,汗
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go