• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将在这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的 ..
级别: 精灵王
发帖: 749
绿化值: 5760 点
森林币: 107214 SLB
好评度: 146 点
15楼  发表于: 2009-04-18 21:38
   对!我们能为他们做点什么吗?
级别: 侠客
发帖: 237
绿化值: 2440 点
森林币: 91328 SLB
好评度: 30 点
16楼  发表于: 2009-04-19 00:01
先谢谢大家
我之前在那边的时候搞过一个助学计划,但是我回来之后就搁置了,因为那边没有人监督助学款项和物资的落实
现在正在重新酝酿中,正在联系留在那边的志愿者,看看有没有人可以帮忙
发帖: 65
绿化值: 1155 点
森林币: 100475 SLB
17楼  发表于: 2009-04-19 00:08
现在我在做的 是去当地走访,收集需要帮助的孩子的资料,然后直接寄学费到学校帮他们交让他们不至于退学,之后谁要去了就帮忙回访。

今年9月我们会去甘南,一部分原因也是想去回访一下之前帮助的孩子再走访一些地方,收集一些资料。
磨房里的猪~~
举杆如弯月,点水座朝阳;坐地八万里,遥看万千河.
发帖: 1237
绿化值: 6277 点
森林币: 110596 SLB
好评度: 9 点
18楼  发表于: 2009-04-19 16:41
我支持!应该做一点力所能及的事情。
举杆如弯月,点水坐朝阳;座地八万里,遥看万千河.
行走天下!潇洒走一生!
发帖: 247
绿化值: 2192 点
森林币: 100256 SLB
好评度: 0 点
19楼  发表于: 2009-04-19 19:23
我大力支持!不过要落实可能有点难,关键钱能否到小孩的教育费上
物忌全胜,事忌全美,人忌全盛。
昨天就是昨天
级别: 论坛版主
发帖: 1764
绿化值: 23725 点
森林币: 39821 SLB
好评度: 52 点
20楼  发表于: 2009-04-19 21:13
引用第13楼独自旅行于2009-04-18 11:45发表的 :
我的发言被删掉了!!请说明删掉的原因
我的发言并无不当之处,说的不就是现实的东西吗?无法理解.

我已经给你发过短消息,今天在给你补发一个.妥不妥当你自己再想想看,好吗?
发帖: 1100
绿化值: 7238 点
森林币: 114105 SLB
好评度: 96 点
21楼  发表于: 2009-04-19 23:03
引用第20楼风之子于2009-04-19 21:13发表的 :

我已经给你发过短消息,今天在给你补发一个.妥不妥当你自己再想想看,好吗?

陈哥,我没有收到短消息.
如果我的言论被认为不妥当的话,是可以在网上被评论或被批评的,大家都可以摆出各自的理由,而不是莫名其妙的消失掉.
有不同的声音,不同的评论,是再正常不过的事情的.为了形成绝对统一的气氛而删掉一些贴,真是没有必要.

今天我找了找,原来是论坛的短消息,不是手机的.我很少去看短消息,所以并没有看到风之子的说明.陈哥,我还是坚持以上我说的话,这不是什么敏感话题,完全可以讨论的.
[ 此帖被独自旅行在2009-04-20 12:51重新编辑 ]
坐看云起时
级别: 管理员
发帖: 1824
绿化值: 11245 点
森林币: 4077 SLB
好评度: 150 点
22楼  发表于: 2009-04-20 09:49
关注,期待后续的落实~~~
如您在论坛需要帮忙,请联系管理QQ:1754556
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
23楼  发表于: 2009-04-20 16:10
引用第21楼独自旅行于2009-04-19 23:03发表的 :

陈哥,我没有收到短消息.
如果我的言论被认为不妥当的话,是可以在网上被评论或被批评的,大家都可以摆出各自的理由,而不是莫名其妙的消失掉.
.......

老独,请息怒,或许是论坛的短消息出了问题
据我了解,老陈不会是把你的言论莫名其妙消失的人,作为管理员,他有他的准则,
有可能是你的言论或字眼比较敏感吧。
我也试过给人删除言论,除了生气还是生气,最后是不了了之。
适当的时候站在他人的角度想想,这样就容易相通。
他不是为了个人,而是为了论坛,一般的人都不喜欢干得罪人的事情,特别是你这个老愤青,我都很怕的。

下次请我和陈哥吃饭,保证你不会生气。
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
24楼  发表于: 2009-04-20 19:18
    小雾,我找了找论坛的短消息,陈哥的确为这做了说明,我当时没有看到吧.
    我的回贴,是引用高瘦的一段话而回的,现在这段话也找不到了.高瘦谈到了当地学生如何如何贫困,而镇长镇长夫人小车出入等等,我于是说了一段话中所谓最敏感的话,我说:"你能改变什么?社会不公与贫富分化哪不是一样的?"我是针对这现象发表的评论,难道这话也会影响到什么吗?
    说实话,对论坛的言论过度的不合理的管制,也是不利于论坛发展的.

坐看云起时
级别: 管理员
发帖: 1824
绿化值: 11245 点
森林币: 4077 SLB
好评度: 150 点
25楼  发表于: 2009-04-20 19:50
很好的一个关注贫困学童的帖子,就不必要扯到其他衍生话题上。
再次强调,公益可谈,政治敏感问题不宜在此讨论,管理员会做删除处理,由此引起的回复也会相应删除~~~~
相关话题引来的问题很多人并不知情,以为说了就说了,没什么大不了,论坛曾经有过这方面的教训,希望能够理解管理员的难处~~~
如您在论坛需要帮忙,请联系管理QQ:1754556
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
26楼  发表于: 2009-04-20 23:24
我们都愿意出一份力。
抱着希望出发,带着满足归来!
27楼  发表于: 2009-04-21 11:08
无话可说了
发帖: 237
绿化值: 2440 点
森林币: 91328 SLB
28楼  发表于: 2009-04-21 12:45
引用第24楼独自旅行于2009-04-20 19:18发表的 :
    小雾,我找了找论坛的短消息,陈哥的确为这做了说明,我当时没有看到吧.
    我的回贴,是引用高瘦的一段话而回的,现在这段话也找不到了.高瘦谈到了当地学生如何如何贫困,而镇长镇长夫人小车出入等等,我于是说了一段话中所谓最敏感的话,我说:"你能改变什么?社会不公与贫富分化哪不是一样的?"我是针对这现象发表的评论,难道这话也会影响到什么吗?
    说实话,对论坛的言论过度的不合理的管制,也是不利于论坛发展的.

老独你的话没有错,是我的话错了,你的之所以被删是因为引用了我的......
你说的对,我们并不能改变什么
所以我们还是把话题转向如果帮助那些孩子上来吧,这个更实际一点,呵呵
级别: 荣誉会员

发帖: 140
绿化值: 1136 点
森林币: 101083 SLB
好评度: 15 点
29楼  发表于: 2009-04-24 09:09
       这样的情况,在中国真的是比比皆是.我曾经助学过西部地区的小朋友,但现在,我更想帮助的是梅州的失学儿童.因为我们梅州也是非常贫困的,也许是我自私,我想力所能及的先让自己家乡的乡亲们孩子们幸福起来.而且,助学这件事,关键是要长期坚持,助学西部最常遇到的问题是看不到,掌握不到那边的情况,就很难坚持下去.而如果助学对象在梅州的话,大森林那么多人,总会有人时不时的进行相关信息更新,也容易组织探望活动.
以上是我个人的浅见和建议,不知道各位童鞋们作何想法?
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go