在有限的人生里,活出无限的精彩.
级别: 骑士
发帖: 373
绿化值: 3302 点
森林币: 102356 SLB
好评度: 107 点
楼主  发表于: 2009-07-13 22:26

求助:打雷断电后电脑开不了机

求助各位高手帮帮忙:
我的台式电脑周三晚上一声巨雷断电后,就开不了机,当时没有开机用电脑的,但可能网线没拔,还有插座没拔.但打开机箱后,没有后到明显的烧黑现象,也没有烧焦味.
请教内行的朋友:究竟是电源烧了,还是网卡,还是主板呢?
如果拿去电脑维修店, 一般都会叫你换主板,因为那是最贵的.如果是主板坏了,我就干脆换过一台主机算了!
同时,断电后, 我家一台DVD开不了机,一台路由器不工作,悲惨!但都没有烧焦的味道,而且当时都没开机,都是连着插座没拔而已.但当时总电源的空气开关自动条闸了,应该烧不到东西才对啊!
如果真的是换主机,我之前硬盘的资料可以拿出来吗?可以同时用两个硬盘吗?
请问,有没有相熟的电脑维修店介绍?

我是风一样的女子——就是风一吹就左摆右摆的小麦!
留住的叫幸福,流逝的叫遗憾...
级别: 侠客
发帖: 209
绿化值: 903 点
森林币: 9966 SLB
好评度: 0 点
1楼  发表于: 2009-07-13 23:41
跟户外的老虎头联系.
路在脚下,擦肩的是过客,并肩的是伴侣
级别: 精灵王
发帖: 865
绿化值: 9420 点
森林币: 6098 SLB
好评度: 184 点
2楼  发表于: 2009-07-13 23:55
      电源应该没有问题,估计主板和其他USB设备都没得救了,主板不工作是南桥被击穿,硬盘不敢说,没有烧焦和烧黑的,如果有的话应该叫消防队了。最直接的方法你可以先测试一下你的摄像头拿到另外一部电脑上测试一下能不能认出来,如果能认出来就还有希望,认不出来就换全新机子吧。
你是我的将来
我就是这样子,这德行~
级别: 侠客
发帖: 98
绿化值: 421 点
森林币: 98836 SLB
好评度: 0 点
3楼  发表于: 2009-07-14 09:58
你电话我了,帮你拿到我朋友那,我朋友很厚道。
“ 断电后, 我家一台DVD开不了机,一台路由器不工作,悲惨!但都没有烧焦的味道,而且当时都没开机,都是连着插座没拔而已.但当时总电源的空气开关自动条闸了,应该烧不到东西才对啊!”
 大部分空气开关是漏电或是过流保护,没有过压保护。雷电引起的多半是过压。严重怀疑是否电源部分损坏。dvd机也是
孤独的男人 寂寞的单车
发帖: 166
绿化值: 1834 点
森林币: 102946 SLB
好评度: 10 点
4楼  发表于: 2009-07-14 16:17
应该都是电源部分的问题多些 主板很难被这样的原因搞坏 我也是打雷还用电脑 结果主板自带网卡被咔嚓了 其他一切正常-_-
QQ:553574 群:4657063 tel:13750597321 专业运动自行车销售改装...
在有限的人生里,活出无限的精彩.
发帖: 373
绿化值: 3302 点
森林币: 102356 SLB
好评度: 107 点
5楼  发表于: 2009-07-14 17:59
谢谢各位的指点,本来想今天拿去修,但无时间.葡萄兄介绍了鸿都的一间修理店,打算明天中午看能不能抽时间去修修.
如果真的是主板坏掉,那倒不如换一台了,那机也跟我了好几年啦,一开动处理图片和flash的软件就卡机.
我是风一样的女子——就是风一吹就左摆右摆的小麦!