• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
阿饼
级别: 侠客
发帖: 111
绿化值: 1520 点
森林币: 90408 SLB
好评度: 25 点
楼主  发表于: 2009-07-14 18:30

星期天的下午阳光变得太有温度。环岛旅行。——新人报到糖水游记一篇都来拍砖啦!

管理提醒: 本帖被 self71 执行加亮操作(2009-07-14)
  新人报到!!厦门糖水片游记一篇(4月份时去的),,请大家拍砖咯!!:)

温馨提示:图很多很多、打开很慢很慢,建议可以趁这时上个厕所或者喝口水或者打个盹儿或者看下你农场的菜熟了没或者伸个懒腰跺跺脚。。。不要关掉这个网页就行!!!  

----------------- 开SHOW的华丽帘幕  -----------------

----------------- 因为华丽所以帘幕有两层 -----------------

来年我们还会一起看花开花落。鼓浪屿。(新人亮相华丽丽!!哈!)

客栈美女猫一枚。生性傲慢,不爱黏人,也不轻易被食物诱惑收买。喜欢跟狗斗凶。客栈院子。

我知道你不是天使艾美丽里的那个小精灵。每天每天,你只守在这里,看着那么多异乡客往来,你哪儿也不去,只为身旁小蔷薇的那一抹绚烂。客栈院子。

悬于一棵百年老榕树上。我所见过最美丽最安逸的绿萝。客栈CAFE。

说环岛旅行是真的。因为我们就住在岛的边缘,天天都在环岛路上晃悠——只是没去看海。曾厝安的黄昏。

海岸边的桅杆。曾厝安环岛路。

厦门到处都可见开得很肥美的花,各种各样的,色彩都很鲜艳夺目,让人能感受到这个城市的生气和悠闲。那天的天空蓝得很不像话。抬头时我以为自己在高原。思明区老城。

红砖老房子前盛放的蔷薇花。喜欢这个很陡的楼梯。鼓浪屿。

鼓浪屿的那些楼实在是太老太旧太破烂太荒凉了,荒凉到你以为里面早已没人住,在满地落叶的石阶上拍一张“到此一游”的照片,里面却跑出一个穿着睡衣端着脸盆肩膀耷条毛巾准备去洗脸的男人,凶巴巴地朝你吼声“这里是私人住宅不要乱跑进来”,让人啼笑皆非。鼓浪屿。

偷窥的欲望是人皆有。不过被窥视的或许更多的是作为游客的我们吧。鼓浪屿。

我很想很想知道这些或欧式或南洋风格的建筑里面又是怎样的装饰?这让我联想到电影《茉莉花开》里的那些老上海筒子楼。当然只是我瞎想而已。鼓浪屿。

镇宅之物。留意的话可以在很多屋子门口看到,甚至城市里摩天大厦也有。但没见过这么可爱的。鼓浪屿。

厦门所有的小吃店招牌都很有趣,好像都能写一手POP字体,我想这也算是一种特产吧。鼓浪屿。

这是我们吃过的最最最好吃的海蛎饼,也是第一次无意间在一个老太婆那买的,就在岛上天主教堂的旁边,路口处。后来再也没能找到这么美味的海蛎饼了,甚是怀念啊。鼓浪屿。

传说中的土笋冻!!只能看不能吃!!其实是我吃不惯。。但是我倒是很喜欢土笋冻这个名字。后来买了件纪念T恤,就是手绘的土笋冻。鼓浪屿。

又是猫。。在一家芋头饼的铺子里找到的,眼睛一只蓝色一只黄色,很小很好看。鼓浪屿。

超级牛的告示。我可以想象到这个写手的拽拽的潇洒样子,“爱来不来”,哈哈。鼓浪屿国际青年旅舍。

木瓜快熟了。不知这儿的人有没有一些不一样的吃法呢?鼓浪屿雅娜客栈。

中午我们走累了,就躲在没什么人的风琴博物馆里歇息乘凉。这个院子也很大,很安静,只能听见蝉鸣和鸟叫,树影斑驳,凉风习习。鼓浪屿风琴博物馆。

这个风琴博物馆彻底地出乎我们意料。进门前我们还觉得阳光明媚心情愉快,可一推开大门就被扑面袭来的阴冷气息和管风琴肃穆的教堂氛围给凝固住了。再看看那一台台古老得被无数历史灵魂附身的风琴和古董油画,真觉得脊背发凉。有一种很可惜的感觉,这些风琴明明可以在它们原有的教堂被弹奏、被聆听,却因为一些有钱人的所谓收藏兴趣爱好而被迫关在这些冰冷的如殓房一般的博物馆里,死尸也不过如此,但它们比死尸更可悲。鼓浪屿风琴博物馆。

博物馆外面发现的一只青蛙躯壳。它的内脏已被全部蚕食掏空。却还保持着这样一种进攻的“英姿”。我拍了它好多好多照片,各个角度的。我的内心真黑暗啊。鼓浪屿风琴博物馆院子。

小猫一只。鼓浪屿。

渡轮的船票。8元/人。我们算了下,一个人一个来回需要10元。去时坐二楼1元,回来时船票8元,坐二楼加1元。我们曾想要不要再花8元买个船票币回来纪念,但因为人太多,拥挤得你无法回头,遂作罢。鼓浪屿渡轮。

超级热闹的海鲜街市。中山路旁边的一条巷子街,好像是开元路之路的,我们随便乱逛逛到的。我们在厦门这几天碰到的人最多的地方。很好玩,很热闹,很市井,很真实。厦门开元街。

住在曾厝安时,我们每天早上不是被鸟叫吵醒,就是被羊咩咩叫吵醒,还有狗吠和公鸡报晓,交织成一幅乡村活力早晨的清新画面。。。可怜的我们。。。海鲜街市。

我发现这里的鱼都是被装袋成这样,尾巴和头两端翘起来,还有红色的网兜,看起来很金元宝很喜气。吃鱼很喜气,嗯嗯。海鲜街市。

降温降雨的第三天。真的很冷。我们买了伞,到处都有伞卖,真方便。但是公交车站就很难找。中山路。

黄则和是我们最后的希望。花生汤很不错。但是沙茶面还有面线糊什么的,就真的无福消受了。。。Fox对黄则和的糯米鸡称赞有加。中山路黄则和特色小吃店。

厦大附近的一家小铺子,不错的。我在这买了一双荧光PINK的人字拖,超级炫,美滋滋的。当然这个小铺子最有特色的还是他们的手绘设计系列。收银阿姨都在用苹果电脑上网看港剧。沙茶。

后面部分图片请乘电梯到11楼观看,谢谢~~~

厦 门 印 象

不知为什么,在许多年前我曾经想过要去厦门生活,但其实那时我并不了解厦门,也没觉得喜欢厦门,却有种隐约的好感。而且,在那以后我再没有产生过要在哪个城市生活的幻想了。
从飞机上望过去,这个城市的屋顶都是红色和黄色的,我激动地惊呼好看。走出机场排队等TAXI,发现这里的的士颜色也很耀眼,玫红、靛蓝、绛紫、柠黄、天蓝、深绿,还有鲜橙色,
不同的颜色代表了不同的公司。很暖、很艳。这是我对厦门的第一印象。

厦门的的士司机开车超级超级猛。
厦门的花花草草生长得特别特别自由肥美。
厦门的公交车站非常非常难找和错乱。
厦门的老城区保留得很完整骑楼群很老很旧很够味。
厦门的街头很难很难碰到说厦门话的人。
厦门街上卖伞的专门店超级多而且生意特别好因为经常突然下阵雨。
厦门的人都不是太热情指路时都很害羞。
厦门的特色小店很多很有趣。
厦门找不到7-11便利店。
厦门的新老城区对比太明显,让我想到新疆的维汉两族分区。
厦门的衣服卖得比深圳贵。
厦门的猫猫狗狗多得数不清了而且性格都很好。
厦门很是台湾日本味道所以买台湾货会比深圳ole超市还便宜。
厦门的海蛎饼和海蛎煎每个店都不一样味道而且相差得还很远。
厦门的旧东西到处都是但却有个叫做SM广场的超级现代shoppingmall。
厦门的街头很冷清很少能看到行人但却可能在黄则和店看见无数食客挤破脑袋抢一碗花生汤的惊人场面。
还有,厦门的演武大桥简直帅毙了!
某天晚上我们在旅馆的CAFE看了《疯狂的赛车》,才发现这部电影就是在厦门拍的,突然很有亲切感。

其实这次旅行的真相

说去厦门时是冲着那些五花八门的特色小吃而决定的,当然也有因为机票便宜。但是,去到之后却发现不好吃。。。-_-|||,失望死了。
我们期望过高也是不对的。然后,我们就开始物色新目标。F在鼓浪屿和厦大附近的一些小杂货铺里狂淘老古董,疯狂到买了一张绿色的破木椅子快递回深圳。
我当然也没闲着,跑到光合作用书店和一些不知名的旧书店里搜罗《M世代》,然后回去的时候背得要死,谢谢。。
这就是我们这次旅行的真相,一个淘古董的,和一个收旧杂志的。

没完没了的呢

关于厦门还很多很多。写不完的。先这样咯。
其他的琐事见闻请留意图片部分旁白。
谢谢所有一直保持耐心读到这里的你们:)
[ 此帖被dolores在2009-07-14 23:08重新编辑 ]
我也一直在路上。
淡...........出...............
级别: 精灵王
发帖: 2060
绿化值: 20680 点
森林币: -10 SLB
好评度: 205 点
1楼  发表于: 2009-07-14 18:56
游记写得很棒哦!
不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。
阿饼
2楼  发表于: 2009-07-14 19:30
谢谢阿童木噢! 哈哈!

谁能告诉我为什么后半部分的图都看不到。。。。
我也一直在路上。
阳光灿烂
级别: 论坛版主
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
3楼  发表于: 2009-07-14 19:50
10多年前觉得厦门不错,今年再去时把以前的好印象都推翻了,有点后悔有点遗憾...
海的宽度;天的高度...
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
4楼  发表于: 2009-07-14 19:55
   许多熟悉的画面,荡漾着休闲发呆的味道,很适合饭后一边喝茶,一边看帖来消磨时光……
可分开几帖来发,这样打开会快些,
赞一下,
好……
海的宽度,天的高度……
花随流水远,辗转与谁同?
发帖: 240
绿化值: 2820 点
森林币: 91708 SLB
好评度: 400 点
5楼  发表于: 2009-07-14 20:28
 期待多发些图片。
花随流水远,辗转与谁同?
级别: 圣骑士
发帖: 473
绿化值: 1865 点
森林币: 102836 SLB
好评度: 0 点
6楼  发表于: 2009-07-14 20:29
 赞一个。
阿饼
7楼  发表于: 2009-07-14 20:49
     哇 一个晚饭回来 居然又加精又加亮!!! 受宠若惊ing!!!
谢谢斑竹老大的鼓励,哈哈
我一定继续努力~~
我也一直在路上。
阿饼
8楼  发表于: 2009-07-14 20:52
引用第4楼海阔与天空于2009-07-14 19:55发表的 :

可分开几帖来发,这样打开会快些,

好……

有道理有道理。。。。下次分主题发~
我也一直在路上。
悲莫悲兮生离别,乐莫乐兮新相知
发帖: 180
绿化值: 1451 点
森林币: 100614 SLB
好评度: 0 点
9楼  发表于: 2009-07-14 21:12
好一只华丽丽的蜗牛,触觉相当细腻的说。
悲莫悲兮生离别,乐莫乐兮新相知
发帖: 1100
绿化值: 7238 点
森林币: 114105 SLB
好评度: 96 点
10楼  发表于: 2009-07-14 22:49
我想后半部分图片无显示的原因,可能是因为在同一层楼里太拥挤了吧,分几楼发应该就没事.
呵呵,,很喜欢你的厦门游记,因为它让我看到了和我眼中不一样的厦门.特别是你后面对厦门印象的总结,好多都是我未曾注意过的啊,各个人的视角都有精彩之处,哈哈
  我五月去了厦门,我也做了游记呢,应该是和你完全不同的游记,哈哈.这就是厦门的魅力所在了.
   你在厦门都吃了什么小吃?为什么会难吃呢?有没有找对地方啊?
阿饼
11楼  发表于: 2009-07-14 22:52

这个就是沙茶铺子最有特色的东西了——一个镂空纸袋子的灯罩。镂空的内容可以自己决定,还有很贴心的制作图示,连灯泡的线路连接都画了。沙茶。

另一款镂空灯罩。这些图案都是他们自己设计手绘的哦。对了,他们还出售“我爱厦门”系列的手绘T恤。类似的东西我在鼓浪屿或厦门街上也能看到。厦门的这种文化风气是我很喜欢的。沙茶。

也是厦大附近的一家杂货铺,一楼卖的全是些手工制作的可爱小玩意儿,毛毡料小鸟、木质冰箱贴、厚牛皮纸名片等等,,二楼是各种风格的旧古董家具,还有一个白色墙壁蓝色木栏杆的大阳台和一张旧沙滩椅,感觉好像坐在这里就能望到大海。楼上楼下的风格很明显,一看就能猜到老板是一男一女。超喜欢这个店啊!一个晚上4个小时里我们去了两回,因为F看上了人家一张椅子结果被告知老板也很喜欢所以不卖。它快打烊的时候我们赶着过去,碰见了老板夫妇——一对很年轻很好看的情侣!男的是室内设计师,头发卷卷的,长了一副永远不显老的娃娃脸,说话很温和有礼,有种艺术家的纤弱气质。整个店的装修设计都是他的主意,所有古董也是他跑遍全国到处淘回来的。女老板也很漂亮,但气场要比她男友强大,一个精明的生意人。他们俩是少见的绝配啊。话说那个椅子,因为投缘,终于是卖给了我们。ZAKKA杂货铺。

鼓浪屿岛上的一家小手工店。我很喜欢他们家店的LOGO设计。买了几张手绘明信片。隙屋。

一英国佬酒吧的招牌。他的小女儿长得很漂亮,说一口绝溜的中文。曾厝安。

英国佬酒吧的院子,很农村很古朴。全是他去到处搜罗的中国式乡村常见玩意儿,改造下就变得很有趣,如鸡笼子灯罩,锈油漆桶盆栽,还有一些破防弹衣。播放的JAZZ乐很不错。曾厝安。

还是英国佬院子里的破烂宝贝。一个铁制的猪形钵,掉了一个耳朵。很稀奇。曾厝安。

又回到乡下了。别以为是很大片的野菊花,其实就是菜地旁边的一小坨!春天么!就应该这样招摇!曾厝安。

关于梦旅人客栈,数年前我就想着要去要去。结果终于要去了,却被告知当年我向往的梦旅人已经不存在。现在的所谓新梦旅人音乐客栈和海边的白色房子梦旅人客栈,只是复制和拆分。住了4天也没能感受到原以为会有的那种美好。景是如此,房是如此,人更是如此。反倒是院子里的那些猫猫狗狗还有乌龟青蛙,能让我一直念记。去客栈的村子小路边。

忍不住要拍它啊!真的很漂亮!客栈CAFE。

应该是属于中式的那些门神面具之类的吧,有趣的是它旁边的树叉上是一个欧式天使。客栈院子的每一个小角落都会能找到有意思的小玩意儿发现。客栈院子。

池塘里的龟。抢着吃面包。不过面包很油。真怕它们会消化不良。。客栈院子池塘。

一只叫做“国庆”的傻傻憨憨的小母狗,据说是在去年国庆节那一天自己跑到客栈来的,就这样留了下来。虽说有着雪橇的血统长得还算不错,但经常在院子门口左翻右滚地自娱自乐,让人看着就想笑,多傻多可爱的狗啊!F喂它吃了好几顿,就被轻易收买了,天天死心塌地地跟着F屁股后面转,还露出小肚皮来撒娇。客栈院子。

另一只猫,黑白双色,两只后腿是全白,从后面看很像穿了条秋裤,我就叫它“秋裤猫”,超级坏啊,嘿嘿。客栈院子。

不好意思,这与岛、海都无关。只是宝安机场候机室的高科技鱼缸一幕。

浮动在候机室中的大嘴鱼。。。打发时间的好东西。。。。机场候机室。

最后,压轴之宝就是——兴奋地挥舞着鲤鱼旗的白痴——我啦。客栈CAFE天台。

希望能看得到啊。。。。。呜

我也一直在路上。
阿饼
12楼  发表于: 2009-07-14 22:52
引用第10楼独自旅行于2009-07-14 22:49发表的 :
我想后半部分图片无显示的原因,可能是因为在同一层楼里太拥挤了吧,分几楼发应该就没事.
呵呵,,很喜欢你的厦门游记,因为它让我看到了和我眼中不一样的厦门.特别是你后面对厦门印象的总结,好多都是我未曾注意过的啊,各个人的视角都有精彩之处,哈哈
  我五月去了厦门,我也做了游记呢,应该是和你完全不同的游记,哈哈.这就是厦门的魅力所在了.
   你在厦门都吃了什么小吃?为什么会难吃呢?有没有找对地方啊?

按你说的分开楼发 成功了 耶~
我太贪心贪懒 哈

在厦门我就按攻略说的 吃了那些花生汤 土笋冻 沙茶面 虾面 炒面线……还有面线糊,,反正能百度能谷歌到的名字我们都吃过了。。。。结果只有花生汤和鼓浪屿天主教堂旁的海蛎饼觉得凑合,其他的统统无福消受啊。。。

个人口味的问题吧。。
[ 此帖被dolores在2009-07-14 23:03重新编辑 ]
我也一直在路上。
坐看云起时
级别: 管理员
发帖: 1824
绿化值: 11245 点
森林币: 4077 SLB
好评度: 150 点
13楼  发表于: 2009-07-14 22:56
单帖显示图片是有限制的,不然读取速度会很慢~~~~
dolores 可以把开始没显示的内容到最后复制一下,回复重新发帖就行了~~~ 不过帖子内容可就不连贯了,呵呵~~~
如您在论坛需要帮忙,请联系管理QQ:1754556
阿饼
14楼  发表于: 2009-07-14 23:05

回 13楼(浣溪沙) 的帖子

谢谢管理员大人~~问题已解决,不连贯也毛事毛事
我也一直在路上。
  • «