级别: 荣誉会员

发帖: 829
绿化值: 8590 点
森林币: 97478 SLB
好评度: 62 点
楼主  发表于: 2009-07-21 16:46

请同伴们推荐一款性价比比较高的户外女鞋

鞋都烂了,没鞋穿了,所以急需购一款户外鞋,去淘宝看了,眼花又怕骗,所以来这里咨询了。
说说要求:1、价格太高的就别介绍了,
                   2、喜欢比较轻便,不喜欢笨重,听说登山鞋都笨
                  3、有没有可能综合性能的,既可以徒步,又可以登山
                 4、最好有网址直接联接
我知道自己是菜鸟,大家见笑了。
无事忙中老,空里有哭笑;本来没有我,生死皆可抛。

发帖: 814
绿化值: 7158 点
森林币: 17108 SLB
好评度: 35 点
1楼  发表于: 2009-07-21 17:17
网上买鞋子要细致一点,因为没得试穿。你把以下数据用论坛短信发给我,我帮你找找看。
1、平时穿运动鞋的号码。
2、双脚的脚长、最宽处,量鞋垫也可以,两只脚一样长的量一只脚就就可以了。
3、在许可范围内买最好的,轻的话只能选不防水的徒步鞋了。
大森林,我的心一直都在!
级别: 论坛版主

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
2楼  发表于: 2009-07-22 10:36
我现在穿的就不错哦。淘宝买的,我们几个女的都买了来穿。
抱着希望出发,带着满足归来!
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
3楼  发表于: 2009-07-22 20:11
中端点的罕步,低端点的夏尔巴(国货,淘宝上基本无仿无冒,据说性价比还不错).

高端产品是袁少爷的专利,俺就不出声了.
http://hammerheart.blog.tianya.cn
无事忙中老,空里有哭笑;本来没有我,生死皆可抛。

发帖: 814
绿化值: 7158 点
森林币: 17108 SLB
好评度: 35 点
4楼  发表于: 2009-07-24 09:22
品名:SALOMON EXTEND LOW XCR女士徒步鞋
规格:  5码相当于国内36码,鞋垫长22cm,宽8.3cm
描述:SALOMON出品的经典款轻量级低帮徒步鞋,使用GORE-TEX材料,适合各种天气情况。鞋帮: 鞋帮材料:鞣制皮革;PU覆层皮革;一体化鞋舌;SENSIFIT专利技术

早起的虫儿被鸟吃
级别: 管理员
发帖: 1464
绿化值: 9218 点
森林币: 23684 SLB
好评度: 140 点
5楼  发表于: 2009-07-24 11:06
呵,相信几位头驴的介绍是绝对不会错的~
对于户外用鞋我没有什么研究,现在穿的也只是一双骆驼牌的徒步鞋,还凑合,价格也便宜,对于我这种比较少徒步和登山的人来说已经完全够用了,适合自己的才是最好的~
之前在泪子发的淘宝分享贴里有介绍,楼主可以去看看~
http://www.dslin.cn/read.php?tid=6216&fpage=0&toread=&page=1
水平与技术无法支撑想法和构思。这种感觉就像便秘,有,但就是出不来!

6楼  发表于: 2009-07-24 13:35
谢谢大伙的热心帮助,正在对比着,也希望这贴对新驴有帮助。
路在脚下,擦肩的是过客,并肩的是伴侣
级别: 精灵王
发帖: 865
绿化值: 9420 点
森林币: 6098 SLB
好评度: 184 点
7楼  发表于: 2009-07-24 15:20
引用第4楼袁少于2009-07-24 09:22发表的 :
品名:SALOMON EXTEND LOW XCR女士徒步鞋
规格:  5码相当于国内36码,鞋垫长22cm,宽8.3cm
描述:SALOMON出品的经典款轻量级低帮徒步鞋,使用GORE-TEX材料,适合各种天气情况。鞋帮: 鞋帮材料:鞣制皮革;PU覆层皮革;一体化鞋舌;SENSIFIT专利技术

.......

哇,淘了一下好贵。
你是我的将来
我本无名
8楼  发表于: 2009-07-24 21:33
本来想写点自己的感受滴.但最近懒得出奇,转点东东参考参考吧:
这个还要看你到底是要爬哪种山,还有在哪种情况下爬山,登山鞋的分类:
一、轻量化的郊山登山鞋:

这类鞋子大多采用尼龙布及皮革制成,着重于透气性及轻量化的设计,鞋底亦多采用软底,以便您在穿著上更为舒适,且不必花费太多的时间来适应它,不过它在防水性上普遍较差。虽然有些鞋子采用防水的素材及特殊的设计使它的防漏功能提升,但整体来说,这类的鞋子并不适合长程登山及探险性的活动。

二、健行鞋及一般性登山鞋:

这类鞋子有使用皮革、尼龙布或混合制成,有些还加上Gore-Tex防水透气布。在设计上加强了它的坚固耐用性,鞋底亦采用抓地力较佳的设计,有些更在鞋跟部份进行加强,以保护使用者的脚踝。因此它的重量普遍比轻型登山鞋来的重。除了全皮革制作的鞋子以外,它在适应上也不致有太大的问题,但这类鞋子大多无法配合冰爪在雪地使用。

三、重型登山鞋:

此类登山鞋的材质与一般登山鞋大致相同,但它对脚部的保护及鞋底的设计上,为因应更复杂而困难的登山活动而有所加强。通常它的鞋底较厚重坚硬,有些甚至加装钢板,使得它的重量相形增加。在防水处理上也特别留意,使您在活动中更亦保持脚部的干燥。但这类鞋子在使用前必须先行适应,否则贸然穿上新鞋上山,坚硬的鞋子及不易弯曲的鞋底会使您相当痛苦。

四、双重靴:

这种鞋子是专门为了极地攀登而设计,顾名思义是由内外两层鞋子组合而成。这种鞋子不但坚固厚重,而且价格昂贵,但它却是极地攀登时的利器。它是由塑料制成的外靴及保暖材质的内靴所组成,兼顾防止雪水渗入及保暖的功能,使您的脚部不致在恶劣的冰天雪地中冻伤。
http://hammerheart.blog.tianya.cn
我本无名
9楼  发表于: 2009-07-24 21:36
http://www.cqlife.com/bbs/thread-296430-1-1.html

http://bbs.8264.com/archiver/tid-226248.html

http://www.nczhiji.com/Knowledge/Knowledgecon_65.html

听说"山之峰"的鞋超便宜,才200元左右,楼主可以买一双吃吃螃蟹,然后介绍介绍感觉.

嘿嘿. 
[ 此帖被self71在2009-07-24 21:53重新编辑 ]
我本无名
10楼  发表于: 2009-07-24 21:59
引用第7楼不爱辣于2009-07-24 15:20发表的 :

哇,淘了一下好贵。

有个店铺500元,不贵啊.

还有个店铺才300元,如有货,那真是赚翻了.

11楼  发表于: 2009-07-26 10:36
71,我想我比较适合“轻量化的郊山登山鞋”,本来体能就不怎么样,又加上今年工作的关系,所以以后会比较少出行了,我会先买双较轻的登山鞋试试,你和袁少介绍的都不错。谢谢