听花开的声音,看雁过的痕迹
级别: 精灵王
发帖: 1983
绿化值: 16595 点
森林币: 118106 SLB
好评度: 188 点
楼主  发表于: 2009-08-14 23:57

重上黄牛石(集合时间,地点在81楼)

管理提醒: 本帖被 云中漫步 执行加亮操作(2009-08-15)
   黄牛石自然保护区地处粤北九连山脉,河源连平县北部,北与江西九连山国家级自然保护区相连接。保护区属中低山山地,漫山遍野的大草坡令人陶醉,四周山峰连绵,山体雄奇,最高峰黄牛石海拔1430米,是粤东北最高峰,山体自北向南渐次减低,起伏跌宕,区内溪流众多,飞珠溅玉,云蒸霞蔚。保护区地质构造较古老,属中生代燕山期花岗岩,伴生有金属矿床。区内森林茂密,属天然次生阔叶林,珍贵森林植物和野生动物种类很多,迄今发现的国家一级重点保护植物1种,二级12种,一级重点保护野生动物4种,二级10种,是植物宝库,动物乐园。保护区属中亚热带季风气候,山顶云遮雾绕,山间林涛阵阵,空气清新,负离子含量高,是一块资源极为丰富且具有无限潜力的世外桃源,历来是广大驴友探险、旅游的理想去处。 

本次活动计划从河源连平县锅洞用一天时间登顶,尔后择地宿营,次日上午再次登牛顶观晨景,早餐后原路返回抵达锅洞稍作休整后返梅,欢迎有一定户外能力和经验的同学报名,但此路线属限制级将酌情筛选队员()
。要求所有参加队员必须协同完成准备工作,8月20日报名截止后将茶会商讨行程安排并分配各自任务。 
人员确定上限18人风之子,阿童木,山寨户外,鼻子,星星不息,侨中阿兔,厘米,无忧,紫茵,COCO; 陈阿土,缥缈,不爱辣,林子,何方,飞哥,粉粉。级别:标准+
活动时间:2009.08.22···2009.08.23
[个人装备]
    必备(缺一则与司机留守山下):头灯及备用电池、登山鞋,登山包(50L以上)、手套、快干长袖衣裤;露营装备(帐篷,睡袋,防潮垫)   
    其他(依个人情况取舍):备换衣物(建议用密封袋包装好)、护膝、护腿、帽子、防水袋、指北针、结实的雨衣、哨子、登山杖、军刀、塑料袋、打火机、证件、个人药品。

[集体装备]
    对讲机、急救包等。

[[食品计划]
    起码保证4升饮水/1天、自备一顿干粮。其它根据自己需要准备,以不过度负重为前提。

[行车路线]   
    [计划行程] 
  1.  2009-8.22(周六)
  07:30梅城____出发过兴宁,约11:30左右到达连平锅洞;午餐休整及各项准备工作做好后,12:30左右出发登牛顶,一路踩着牛脊背预计17:30左右可以登牛顶,择地扎营晚餐并安排活动;
    2009-8.23(周日)  07:00起床收帐,再登牛顶观晨景(赣粤),早餐后下撤,领略一下大峡谷后原路返回锅洞,预计12:00可以下撤到锅洞,赶往连平县城聚餐FB,结账/总结/收队后快乐返梅,结束黄牛之驴。
  (需要负重)
2        2009.8.22(周六)下午一时出发,约三个半小时后到达窝洞,扎营,造饭,体验乡村的宁静,夜晚看星星,夜话。第二日早上六点起床,早饭后轻装穿越黄牛顶,大概下午三点下撤到营地,稍作休息后回梅FB,结束两天的黄牛之旅。
费用:大概每人人民币.150.FB另记。
[参加条件]
、人员须认同《大森林户外活动规则》的条款并无异议;

、认同AA制,认可独立自助为主、真诚互助为辅的户外形式;

、请确认自身没有重大疾病或身体素质太差无法承受户外运动。

、户外有风险,户外约伴领队心理上压力大,我们会从活动准备上给予你提示及力所能及的帮助,但是这并不能消除所有的户外风险,因此,请给予我们一份免责声明书这样一份保障,敬请体谅。

、具备公益环保、举止文明、互相帮助、相助协作的团队精神。

、与我有手机联络者,现未有我手机号的可加我QQ781096634联系。

2008218日前注册的大森林论坛会员及群内驴友,22周岁以上。

必须购买旅行短期保险

、本次活动拒绝以交友为目的、装备及户外经验不足、对大森林论坛了解不够或低素质人士参与报名,将严格筛选,报名以8.20最后公布报名名单为准

[报名需知]

:凡报名人员视同默认《大森林户外活动规则》,活动中个人如有意外组织者不承担任何责任;

2活动中听从指挥,发扬团队协作精神,倡导自助与必要的互助相结合的户外理念;
:活动中不乱丢垃圾,不破坏植被,鼓励拾捡垃圾,提倡环保;

:除了脚印,什么也别留下。除了印象,什么也别带走;
:如因外力因素取消召集,将于2009820日晚上1900之前通知,敬请留意;

:活动中根据不同情况召集人有权决定修改行进线路。

[注意事项]

防寒防雨、防蛇、严禁独自行动

二、随时评估自己体力状况,有不适一定要向领队说明,并关心和留意队员状况,发现问题及时提出;

三、不允许超越头驴狂奔,任何人都必须在视野内.路途遥远,为避免拉伤及其它伤害,将会控制行走节奏
.
四、有可能雾很大、天气严寒,防风防寒,注意保暖。遇到大雾时前队要立即停下来让队员保持紧凑队形,所有人都要认真熟悉地图,带上指南针,确保方向正确
.

[出行户外安全告知]

行走户外,你可能遇到如下的风险:

、摔伤、扭伤、骨折;2、落石、滑落、坠崖3、饥饿、寒冷;4、溺水事故;8、交通事故;9、山野火灾;10、动植物伤害。

户外活动属风险性较强的活动,所有参与人应本着对自己生命安全负责的态度慎重报名。报名前应详细了解线路情况,掌握相关安全信息。一但报名,即视为自愿接受本次户外活动的风险,并愿意独立承担可能发生的风险后果。

[免责声明]  
    凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。
[ 此帖被侨中阿兔在2009-08-21 10:25重新编辑 ]
如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
1楼  发表于: 2009-08-15 00:05

如果真的要走,能留吗?就是留了,留得下吗?就算留得下,是真心的吗?那不如撒手,给你自由!!
2楼  发表于: 2009-08-15 00:05

以上图片为磨房惠州队五月穿越黄牛时所拍
淡...........出...............
发帖: 2060
绿化值: 20680 点
森林币: -10 SLB
好评度: 205 点
3楼  发表于: 2009-08-15 00:06
‘7、2008年2月18日前注册的大森林论坛会员及群内驴友,22周岁以上。 ’

糟糕,我苦!
不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。
级别: 新手上路
发帖: 1
绿化值: 10 点
森林币: 88898 SLB
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2009-08-15 00:21
FB是什么意思呢?
昨天就是昨天
级别: 论坛版主
发帖: 1764
绿化值: 23725 点
森林币: 39821 SLB
好评度: 52 点
5楼  发表于: 2009-08-15 00:23
我批准你可以去,条件是先请我吃大餐.   
6楼  发表于: 2009-08-15 00:28
引用第5楼风之子于2009-08-15 00:23发表的 :
我批准你可以去,条件是先请我吃大餐.   

哼,可恶的灰太狼! 再唧唧歪歪,把你拖出去
[ 此帖被阿童木在2009-08-15 00:42重新编辑 ]
不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。
7楼  发表于: 2009-08-15 00:30

回 3楼(阿童木) 的帖子

兄弟
此贴是为你而开的
你不去
谁去!!!!
8楼  发表于: 2009-08-15 00:44

Re:回 3楼(阿童木) 的帖子

引用第7楼侨中阿兔于2009-08-15 00:30发表的 回 3楼(阿童木) 的帖子 :
兄弟
此贴是为你而开的
你不去
谁去!!!!

哈哈,O(∩_∩)O谢谢兔哥了!
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
9楼  发表于: 2009-08-15 10:10
哈哈,终于等来了,我先预报一个!
昨天就是昨天
发帖: 1764
绿化值: 23725 点
森林币: 39821 SLB
好评度: 52 点
10楼  发表于: 2009-08-15 11:39
希望没被骗,报名.
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
11楼  发表于: 2009-08-15 11:48
兔哥的重登黄牛顶来了,没去过想去的可要加紧跟上哦。

习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
发帖: 688
绿化值: 7330 点
森林币: 96218 SLB
好评度: 288 点
12楼  发表于: 2009-08-15 20:34
报名去,希望领导批准!
大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
绿化值: 20430 点
森林币: 42316 SLB
好评度: 117 点
13楼  发表于: 2009-08-15 21:07
老大那骚家伙去我也去   
抱着希望出发,带着满足归来!
14楼  发表于: 2009-08-15 22:52

回 12楼(山寨户外) 的帖子

欢迎山寨大哥再次同行。