踏遍青山人未老 风景这边独好
级别: 荣誉会员

发帖: 1138
绿化值: 11710 点
森林币: 115995 SLB
好评度: 201 点
15楼  发表于: 2009-10-06 18:59

到了景区-俺们也要坐游船享受一下,呵呵

图片:
图片:
如题
平生多游兴   到处望烟峦   山野留踪迹   苍茫自往还

16楼  发表于: 2009-10-06 19:09
发图上限,告停,日后再续
级别: 圣骑士
发帖: 500
绿化值: 2612 点
森林币: 104806 SLB
好评度: 19 点
17楼  发表于: 2009-10-06 19:24
不错,是条好线路,向往!
梅州旅行网  www.mz52.com
海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
18楼  发表于: 2009-10-06 20:03
风景不错呀,就不知其中的艰苦过程了,
支持探路!
海的宽度,天的高度……

19楼  发表于: 2009-10-06 20:21

发不了图了,就来总结几点,具体手记,待P公大作。

1、此线路如果还想刺激点可以直接从南台山开始,终点抵达中行镇暴走3天走不出来。
2、本次穿越路线上稍微有点偏离计划,原来我想尽量沿着丹霞山脊或山凹走的,实地看了,有的地方断崖明显,而且没有明显路痕,悬崖峭壁的我不敢走,此线若能打通沿着丹霞山走的话,就更爽了。
3、沿途都有补水点,途经三个水电站,岩子里入山后沿着机耕道大约1小时遇到第一个水电站(新),环境很好,可休整可作为营地,过了这个水电站后本来可以沿着小河而上,但是有的地方石壁必须开路,我们没有逆河而上,抵达第一个水电站后继续前行上山有坡度,可望对面明显的丹霞地貌,加上凹处的曲折小河,着实很美,大约1个多钟后可以抵达洋洞村,沿途水果树很多,时节对的话可以饱餐(柑+脐橙+柿子+柚子),洋洞村有一个水电站(第二个水电站),该村里被丹霞地貌环保,住了十几户人家,这里可安排食宿作为营地,或者选择靠近丹霞山扎营,有山有水非常美。过了洋洞村继续前行,丹霞地貌更加明显,除非开路,不然的话还是走机耕路(村民高速,呵呵),同样可以享受丹霞地貌之美,大约一个钟后可以抵达大河背水电站,身置这里的那种感觉只有到了才能体会,这里可休整可作为优质营地,食宿都方便。休整后已经有很窄的水泥路面了,可以走水泥路抵达仲石村,不过走在丹霞地貌里的水泥里面一点都不会觉得枯燥,周密山水不错,沿途有水果可#,大约1个钟后抵达仲石村,这里可以休整,如果想坐游船体验一下小桂林山水的话,再需要徒步近1个钟,抵达河边。船夫最好先在仲石村打听约好,不贵。最后游玩爽够后开始返回,走到大河背景区岔路口处(有个小房子,写着大河背欢迎你),右下接着走,半个来钟可以走出,到达206国道,打个巴士或者摩的,回到平远县城。
4、如有不明,欢迎讨论交流。
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
20楼  发表于: 2009-10-06 20:51
好羡慕!!祝贺!
热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
21楼  发表于: 2009-10-06 21:54
死老七,败坏我名声。人哪里光吃不拉的! 风景不错,非常值得一走,路程还算轻松,属于正常级,跟老七第二天起得轻松,舒服。小中华很可爱,村民很淳朴,风景很引人入胜,老七不打呼噜,报告完毕!
热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
22楼  发表于: 2009-10-06 22:08
写点心情吧!
   接到老七的电话时,感觉很纳闷,本来没有想过要安排徒步的,但想想走走也好,便答应了七哥,推掉了工作,为了享受那短暂又抽痉的幸福。
   D1,到了平远,到门口拦了的士直奔岩子里,司机为人很好,说话亲切,有一种宾至如归的感觉。跟七哥下车后纳闷好一阵,不知道先走路还是先买东西好,结果正好问到那家有东西买,想想路程艰苦,便多买了许多吃的东西。
   这里是段机耕路+客家典型小村落,听说赌博厉害,因为这里是两省交界处,社会治安较乱,村民很少,警慎性很好。
   沿着大路走了一段,七哥说这山好,走走?我说:好。结果,我们就走了,结果,我们就迷路了,后来沿着山猪偷食庄稼的路线下来,一路尽见猪屎与猪脚印。
   走上正途的感觉很好,左边是清澈的河流,右边是清瘦的老七,一路白土黄沙,好不快活。国庆前吃太多肉,有点走不动。走了好长一段白土路,到达一个水电站,七哥说往右走,我说左边好像是正途,七哥说再说切你小JJ,我只得留下小JJ跟七哥走右边,结果,那条路又没路了。
      然后就很开心了,我们走在庄严的大道上,走着走着便到一个村子,正巧 太阳西下,风景甚好,而我正好又想拉屎,结果享受着夕阳拉了有生以来最绚烂的大便。七哥说败坏风景,其实他不懂我的心,进了村,七哥眼睛便发光了,我跟着七哥,化了柿子、柿饼、柑橘、脐橙若干,村里狗像世界末日般发出最严重的警告,我们抱着大肚子经过了村庄。
      我说七哥,是不是感觉有点晚?七哥说好像有点,结果天就黑了,结果我们在村口遇到一个村姑跟一个小村姑,我问了下路,七哥说我到你家住吧,我CAO,不会这么直接吧,我说阿姨,我们先吃饭,再住如何?阿姨的热情感染了她女儿,结果她们同意了。

七哥跟我背着大包跟着阿姨到了她家,黑狗两条,一大一小,男人一个,又瘦又小,小孩一个,又黑又精。全家人口就这样,阿叔不大说话,说他腰扭到了,说话不方便,我们也不好问说话跟腰痛有啥关系。七哥拿出好茶沏之,阿姨煮饭煮菜,我们仨跟小男孩在客厅吹水,小孩很聪明,有点像小时候的我!
       晚餐很一般,大概是大餐吃多了,一只黑鸡煮汤,肉丸豆腐、肉饼炒白菜。吃完我就困了,闹睡觉,阿叔安排我们住楼上,结果一上楼,竟然是空的,搭好帐蓬就困了,我说要睡觉,七哥说陪你,结果我们就一起睡了,七哥动作太大,几次吵到我,结果我们又下来看电话,再接着睡,这次七哥跟我动作都很大,结果都睡不着。
      半夜起来,一听,好安静,七哥竟然不会打呼噜,太幸福了。我把烂被拉到帐外,倒着便睡。
      第二天七哥很早起来,跟小男孩捉田鸡去了,晚了又回来吵我, 醒来后没办法,半死不活地收拾东西。完毕吃了半年来最丰富的早餐:骨头煲粥+农家纯娘们生的炒的鸡蛋,味道真的难以形容。
       早上开始的风景很销魂,风景不错,尤其是有一段农民修的XX高速,简直笑毙我了。具体情况下次看。第二天上午的路真是太天堂了。不能说跟心情有关,山美,水清,阴天,风又凉,鸟多屎多,庄稼遍地,脐橙无人管理。我跟七哥踏着轻快的步子一直走到风景区。
        风景区开始是个电站,然后遇到个老头,然后有茶喝,然后我削个梨老头吃,老头又没倒茶我喝。七哥问:这里是不是有瀑布,老头愣好久,说好像瀑布是这里放废水时冲下来的水龙,当时汗得我们。
        老头说风景区很近了,附近还有坐船的,接着我们就看到一个村子,当然,村里没有年轻的姑娘,只有阿姨和叔婆。我和七哥一人喝了一瓶红牛,跟一帮老头吹泡泡,好玩。结果正好隔壁阿姨的老公是撑船的,结果阿姨说那去坐坐船,说很近,走路十五分钟就到了,结果我们走了十五分钟,再坐两个十五分钟,才到了渡口,看来农村人的确很热情。
          渡口有一帮FB来的领导,小蜜若干个,一见很热情,问东问西,后来便不怎么问了,我跟七哥把另只梨分食干净。上了船,风景甚好,有种想游泳的冲动,我坐在太阳下,享受那久违的自由与轻松。七哥忙着拍照,也不亦乐乎。
         撑船阿叔说阿姨打电话告诉他们了,那个阿姨不是他老婆,是别人的老婆,也就是说别人的老婆告诉他老公再告诉他要好好照顾我们,结果阿叔便帮我问有没人帮我们捎到平远的。 我太感动了,当时说不出话来,只能说谢谢,平远人民太热情了,太感动了!
         结果领导们说没位置了,后来的确是还有很多位置,但不知道就是不够坐。我跟七哥在太阳下走了二十分钟,结果载我们的摩的来了,一路直奔平远县城。到了县城,七哥买柑,我买柿,然后吃饭。说实话,平远的菜太咸了,有点邻近江西的缘故,菜做得不甚合胃口,随便扒了几口,上车,回家。
          七哥跟我一路睡了过去,左右都没MM,结果睡相极是难看。摇到梅城,打的回家,七哥若有所思,想跟我说什么,但最后没有说,我想是大概跟党费有关。呵呵,开玩笑。
           谢谢七哥的攻略,给我的帮助,O屎的纸,一路的关照,一路的破费,一路的相随,谢谢可爱的老七,只想大喊一句:信七哥,得永生!(完)
[ 此帖被鼻子在2009-10-06 22:42重新编辑 ]
自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
23楼  发表于: 2009-10-06 22:34
两个山鬼死佬~~    那些猪屎与猪脚印其实就是你俩的吧
理应顿悟,事需渐修!
级别: 侠客
发帖: 154
绿化值: 1620 点
森林币: 90508 SLB
好评度: 10 点
24楼  发表于: 2009-10-06 23:11
平远好景致呀
去吧,站在风声呼啸的山顶,聆听永恒的寂静之声
级别: 骑士
发帖: 384
绿化值: 4240 点
森林币: 93128 SLB
好评度: 145 点
25楼  发表于: 2009-10-06 23:52
山美,水清,阴天,风又凉,鸟多屎多,庄稼遍地,脐橙无人管理,强烈要求组队前往!

边走边喊口号:信七哥,得永生!
去吧,站在风声呼啸的山顶,聆听永恒的寂静之声
路在脚下,擦肩的是过客,并肩的是伴侣
级别: 精灵王
发帖: 865
绿化值: 9420 点
森林币: 6098 SLB
好评度: 184 点
26楼  发表于: 2009-10-07 00:52
昨天也在平远。 好路线,很羡慕。
你是我的将来

27楼  发表于: 2009-10-07 08:29

故事继续讲-水路风景

图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
如题
[ 此帖被七八九在2009-10-07 08:40重新编辑 ]

28楼  发表于: 2009-10-07 08:49
无需门票,也就无所谓逃票。

相当大部分依然属于原生态景观,其实很想近距离触碰穿越,期待下次,多攻占几个小山头!
记录完毕,呼应首页最后小结:

召之即来,来之能战,战之能胜!
昨天就是昨天
发帖: 1764
绿化值: 23725 点
森林币: 39821 SLB
好评度: 52 点
29楼  发表于: 2009-10-07 10:08
灰常不错,期待老7再次召集.