级别: 精灵王
发帖: 1100
绿化值: 7238 点
森林币: 114105 SLB
好评度: 96 点
楼主  发表于: 2009-11-19 21:51

为爱那抹绿,与你相遇!------龙门六十公里徒步,我眼里的大片

管理提醒: 本帖被 self71 执行加亮操作(2009-11-20)
       我已经回来!没有回来的,可能是我的心。
       我的首次六十公里,本不知道要发生什么。
       其实这次六十公里的命运转折,一切都取决于一辆车子,一辆我突发奇想好不容易租来的看起来挺好蹬起来比我家破车更费劲的自行车。可就是这么一辆车子,演化了我后来所有的经历。
       我从徒步族摇身一变为骑行族,也就不穿什么正经的鞋子,趿着那最爱的皮凉鞋,跟着夜色未明就上路的如流人潮,晃晃悠悠的出发了。混进前进的队伍,猛的发觉自己装扮实在过于山寨版了,旁边呼啸而过的车子那个专业,骑手的形象那个酷法,自己的不伦不类,成了他们中间的南郭先生,不折不扣一怪异惹眼的异类,哈哈!
       可就是这么一辆车子,来回的穿梭拍摄,让我几乎全程见证了整个六十公里的很多精彩瞬间。并且从队旗和队员身上的队标,有幸知道了许多来自各地的户外组织,比如铁道游击队,乐夫户外,飞天户外,海饼干,纵情山水,1907,野人部落等等,还特意的问了个驴友海饼干为何意,答曰马之名也!正是这些来自各地的户外群英,汇聚成这条六十公里的长流!队伍之中很多不知名的驴子的面孔,都已经让我很熟悉.我曾经冲着一位美女喊:“我已经拍过你两次了”,她在雨中打着伞,大笑而过.很多驴子,哪怕是在雨中疾行,发现我正在拍,会亮给你一个很好的POSS的,然后呵呵而过。无数的驴子在那天,长歌向天,豪迈前行,风雨同路,笑傲江湖!
      我本来以为会这样的骑行下去的,就本来就是很悠闲的龙门乡村游啊,直到刚过第二个签到点后,被一个笑容很好的东莞MM无情的将爱车抢去,我的骑行生涯居然被OVER了!失去爱车,赶紧混进徒步大军,发觉,天!全世界居然只有我一个人在穿着凉鞋徒步!我又成了徒步的异类,有一位如风的兄弟掠过我时说,你这样走下去好难顶的!呵呵,,我就是如此这样的被成全的,这可是风景最美的天堂山水库段,一边走一边拍,一路上骑行队瞬间即逝,义工车来回穿梭,那些打开汽车天窗拉风而过兴奋的拍摄者,装扮个性时尚的美驴更是养眼无比。环绕水库的道路两旁玉立的青竹,烟雨朦胧的天堂山水库,流云掩映的青山,风景如画,驴子如痴!那天堂山些许的微雨,也为那抹绿,醉了多少驴子的心! 
        东莞MM没多远就等下我,我反倒愿意徒步下去,直到第三个签到点,完成交接又晃晃悠悠的上车上路了。已经快十二点了,路上仍可见不少驴子马不停蹄的往前冲,我可得补充能量了,找一路边小小勉强可挡小雨的候车亭,喝上一口冷水,掏出干粮打点下肠胃。看见一路过的阿婆,她有点好奇的看着我,问我从哪里来做什么,和我相差无几的客话,还从箩筐里掏出七八个桔子,说很好吃的,塞给我。一开始我还以为她是卖桔子的,说不用不用,她于是放在我旁边的石板上走了。此刻,我终于知道了她的心意。其实这些桔子皮很硬很厚,味道也说不上很好,但我一直在吃,还招呼路过的驴友过来尝尝,或扔一个过去,我想,桔子是应该这样被分享的.也有一个阿婆,我遇见她的时候,她正在为天堂山卫生院开门,她是医院的清洁工,也是很好奇的问这问那,望着雨中徒步的人非常担心的说怕我们走坏了。她开门的这家卫生院的某处,成为很多驴子急需的五谷轮回之所,统统一脸轻松的继续上路。  
      吃完蹬车上路,发现这车下坡的时候还不能走快,车刹实在不怎么灵光还发出刺耳的吱吱声,上坡了拼命的蹬啊,见一MM独自在走,已经快到第四签到点了,她实在很强悍的!刚蹬过,身后传来一声呼唤“等等我啊!”,啊?啊?我停车瞧个究竟,这个阿妹徒步时也跟伊朗MM似的蒙着半脸,神秘的美丽啊!她说以前脚受过伤,如果不是这样还可以继续的,想我搭她一程,这破车搭着我能走就不错了,还能再搭?当下却没犹豫,拉着就走。正逢下坡,车子飞奔而下,我开玩笑说,有你,车子都轻了!她笑。结果到了第四签到点,真的轻轻的放下她。
      刚过第四点,居然碰上几个在前路见过的惠州的驴子,我骑车他们徒步,一定偷懒了,呵呵,所料果然不差!又有一MM打我车主意,说骑去玩玩,天啊,这一玩,居然玩到了终点,却把我变成了在没有尽头的路上凄风苦雨里趿着凉鞋蜷缩着身子蹒跚而行的苦行僧。在路之尽头,终在雨中相逢,而我已经不再是人!她说请我吃饭,天啊,她明明知道我今晚就得回家的呀!!天啊,,,

在我最难熬时候,曾经在屋檐下遮风挡雨,不少风行者们仍然健步如飞,有一笑容灿烂的兄弟见我呆坐,朝我大手向前一挥,充满劲力的喊:“走哇!”是的,不再犹豫,走哇!冲进雨里,跟上无数前行的人,,,终于抵达!那个风雨的终点,却是笑脸最多的地方,印上那抹绿,那是一个永不褪色的纪念啊!呵呵,,
      半夜抵家,冲个大凉,躺在床上舒展疲累的身躯,翻看所拍的相片,笑,总有一腔热血上心头。
      今年惠州六十公里的主题是“爱我那抹绿”,那抹绿,在路上,在驴友之间,也在我们心里!
      也许有那么一天,地老天荒,而你,是否还在途中,与我相遇?
[ 此帖被独自旅行在2009-11-22 10:38重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(青蛙王子) 优秀文章
  • 好评度:+10(篱米) 日月马叉虫~~
  • 好评度:+10(山泥) 老独出马,圆60里,精彩
  • 好评度:+10(涙吇) 老独的骚文,一定要加!
  • 好评度:+10(江南一仙人) 好文~
  • 级别: 精灵王
    1楼  发表于: 2009-11-19 21:52

这次片比较多,其中有些是由于一些原因拍糊了,呵呵 ,为了分享,所以放上去了。
             请跟我一起去感受这次龙门六十公里徒步的精彩纷呈吧!!!
    [ 此帖被独自旅行在2009-11-19 23:55重新编辑 ]
    2楼  发表于: 2009-11-19 21:56
    图片:
    我们团队的合影,呵呵,,一定要的
    [ 此帖被独自旅行在2009-11-19 23:56重新编辑 ]
    我的路在哪?其实就在脚下!
    级别: 圣骑士
    发帖: 525
    绿化值: 2338 点
    森林币: 105541 SLB
    好评度: 0 点
    3楼  发表于: 2009-11-19 21:57
    赶紧上PP,我坐沙发 不好意思 。老独原谅鱼鱼一回,不小心跟了哈哈
    泪眼倚楼频独语,双燕来时,陌上相逢否?撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处.
    4楼  发表于: 2009-11-19 21:57
    我们的这个龙门六十公里的美女领队——篱米,辛苦了,谢谢!!(相片是磨坊捡的,呵呵)
    5楼  发表于: 2009-11-19 22:04
    我们是这样出发的

6楼  发表于: 2009-11-19 22:05

7楼  发表于: 2009-11-19 22:06
    我们抵达青少年活动中心,刚下车就受到组织者黄塘主等的热情接见

8楼  发表于: 2009-11-19 22:09

9楼  发表于: 2009-11-19 22:10
    我的酒店
    10楼  发表于: 2009-11-19 22:12

在声音的世界里,让彼此温暖!
    级别: 骑士
    发帖: 391
    绿化值: 2339 点
    森林币: 103722 SLB
    好评度: 40 点
    11楼  发表于: 2009-11-19 22:12
    哥们:换相机吧……
    12楼  发表于: 2009-11-19 22:16

13楼  发表于: 2009-11-19 22:18

14楼  发表于: 2009-11-19 22:20

[upload=4]