• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
楼主  发表于: 2010-02-04 23:09

“NBA”

在牛尾巴的岁末,说几件,我认为有点牛的事情。

说是牛事,不过比正常人NBA而已,此NBA,不是美国的篮球赛事,是我的个人认为的新说法,NBA,牛逼啊。这几个字的字母开头就是NBA

村里的一位大爷,可惜他活着的时候,我还在玩泥巴,固然没有任何印象,但他的故事在我的脑海停留了一次又一次。按时髦的说法,人不在江湖,江湖却有他的传说。人有点偏执,偏执到有人认为不太正常,又有人说真的是有问题,具体的就不要追究啦。他家是红五类,根正苗红,高小文化,镇上的街道需要一个打扫卫生的人,选来选去,觉得他是非常合适的人选。于是他成为镇上第一个清洁工。每次扫地的时候,他都要念上一句话,把资本主义扫出去,把社会主义扫进来。刚听到这句话的时候,我不能理解什么意思,太小了,最近老琢磨着,他说话太有水平了,再问问诉说者,此人是否还有更搞笑的故事,答曰忘了忘了。不过,我记住他的名字叫祝君,人家称他中奖叔或中奖公。

还是老人家的故事,我妈的表哥,此人已经退休在家,单位每年都组织老干部体检,他呢,是一个另类,骑着自行车从天河区到省人民医院体检,当然是气喘吁吁,一量血压,血压高到马上要住院的病人,把医生都吓坏了,劝他不要动了,躺在床上休息,等相应的科室的大夫来检查,他躺了一会,喝了一大瓶的矿泉水,此时叫体检的大夫量血压,大夫疑虑看着他说,莫非你有什么神丹妙药,立马让血压降下来,他娓娓道来说,我刚才骑着自行车过来的,血压自然高起来,平时血压处于临界状态,这不,一骑车,自然就高起来。把医生吓得要死。

我家的台灯,上高中那年买的,十多年,一直在我的房间里,最近才从老家搬过来,当年花了我一大笔的压岁钱,心里很是怀念啦。触摸式台灯、时钟和音乐盒三合一的多功能的台灯。现在唯一能用的是时钟,最近发现它老是偷懒,我以为是电池问题,换了电池,停停走走,走走停停,每次我都努力把它调准了,它还是不准,比如这会已经是早上7点,它停留在12点,调好了,它假装听话几分钟,然后干脆来个袖手旁观,插着腰嚷嚷,老子走累,休息一会,不行啊。几番下来,我都懒得理它,它爱走到几点就几点,爱停留多久就停留多久,反正我就是不看你,我们两个都和对方赌气,谁也不服谁。它过它的黑夜,我过我的白天。楚河汉界,互不干涉。按理我应该把它修好,这样我随时就可以知道准确的时间,这个问题,我思考过,最后还是放弃。既然它选择这样的生活方式,我还是尊重它的选择,说来也奇怪,偶尔它会准时,这个时候,我只好会心一笑,哎,你终于准时一次啦,千年铁树开花啊。

够牛逼吧,听着NB是快乐的事情,看着NB是快乐的事情,生活是平凡的,平庸的,看你怎么记住快乐的时光和瞬间,每个人都可以NB一会,NB一辈子的。

至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。

1楼  发表于: 2010-02-04 23:13
当年整蛊整太多,字不好好写,话也不好好说,脑子里想的都是怎么偷着乐的事?
以过来人的身份奉劝大伙,没事最好不要整蛊人,整蛊整多了,把自己弄得说不好人话,也说不好鬼话。
淡...........出...............
级别: 精灵王
发帖: 2060
绿化值: 20680 点
森林币: -10 SLB
好评度: 205 点
2楼  发表于: 2010-02-04 23:23
看错了,以为是在说变态佬 ‘MBA’
不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。
级别: 论坛版主
发帖: 1269
绿化值: 12781 点
森林币: 120370 SLB
好评度: 101 点
3楼  发表于: 2010-02-05 00:12
小雾的文章都是趣味丛生的,好看得很。。。。。

4楼  发表于: 2010-02-05 09:33
引用第2楼阿童木于2010-02-04 23:23发表的 :
看错了,以为是在说变态佬 ‘MBA’

一字之错。

5楼  发表于: 2010-02-05 09:35
这个帖子无非是娱乐娱乐
刚刚有人发了短消息,信息写着几个字母,要我解释一下
让我玩心大起,这样吧,你随便写几个字母,让我猜一下意思,或许我的解释和你们的原意差太远,或许正是此意。
等客上门做生意
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
6楼  发表于: 2010-02-05 09:43
已阅!
好文采!
自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
7楼  发表于: 2010-02-05 09:43
LWNZNB!!!

8楼  发表于: 2010-02-05 09:54
引用第7楼篱米于2010-02-05 09:43发表的 :
LWNZNB!!!

老雾脑子牛逼
还是老雾男尊女卑?

9楼  发表于: 2010-02-05 09:55
引用第3楼木鱼于2010-02-05 00:12发表的 :
小雾的文章都是趣味丛生的,好看得很。。。。。

有咖啡壶的人,说话就是不一样
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
10楼  发表于: 2010-02-05 09:56
NBA,现身吧!

11楼  发表于: 2010-02-05 10:07
引用第10楼鼻子于2010-02-05 09:56发表的 :
NBA,现身吧!

鼻子是兵哥哥,自然是思念女兵妹妹
女兵啊,现身吧。
12楼  发表于: 2010-02-05 17:37
引用第11楼雾烟雨于2010-02-05 10:07发表的 :

鼻子是兵哥哥,自然是思念女兵妹妹
女兵啊,现身吧。

真有'NBA'这个人?女兵?
不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。
阳光灿烂
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
13楼  发表于: 2010-02-05 18:29
“听着NB是快乐的事情,看着NB是快乐的事情,生活是平凡的,平庸的,看你怎么记住快乐的时光和瞬间,每个人都可以NB一会,NB一辈子的。 ”
非常赞同这话儿!
14楼  发表于: 2010-02-05 20:21
MBA  'NBA' 看来我没有搞错,(*^__^*) 嘻嘻……
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go