热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
楼主  发表于: 2010-02-28 19:02

春情荡漾大河背,徒步一日游作业

感觉所谓小领队一个,是应该做点作业的。
     一大早,一帮闲人睡目惺松的醒来,背上食品,去参加一种叫户外活动的游戏,用农民伯伯常形容我们的一句是:铁闲。
     可是他们不懂。所以,他们是农民,我们是刚告别农田的驴。
     在那个充满油味的加油站,一辆闪亮的BLW中巴车停在那里,一脸坏笑的蕉岭司机在看着一个个人上车,宣告此次活动的开始。我在车上闭了下眼,结果就到了平远,还在想要不要闭眼,结果就走错了,在这里说声不好意思,我比较路痴,一身冷汗后终于没再认错路,下车,大家看了池塘边的所谓人脸石,均感索然无味,便继续走路。
      这次人数有19人,尾数是新人或半新人,大家相处不错,户外嘛,就是不用计较太多的放松、吹水、吃苦的过程。风景跟七哥探过一次,感觉初春的风景挺拧巴的。冬季的萧瑟刚去,而春又没怎么到来,虽然我们发浪不止,春情荡漾在路上,可是风景惨淡,大刹风景。
      上次去有脐橙、村姑、稻田和野猪,这次一点都没,只有一帮猪头在路上。当然,路越走,风景还是有所吸引人之处,但这里开始就是上山的路,泥路和“仲洋高速”混合,大家走得有点辛苦,我等上后来几个照相男女,大家都在路口大喘气,分奶,分瓜(酸奶和MM最爱的黄瓜),感觉黄瓜在户外实用性还是很强的,饥渴可以当水果吃,有色狼野猪可用来防身,是MM必带之极品,以后MM要多带。
       在这里不得不说路上必带的两位终极武器:童童和飘渺,两人之才华,那不是一个才华横溢可以形象,那是相当的横溢。很“嘴”很开心。反正能让我笑得没心没肺的就这两猪头。
       好了,放回原话,一路风景其实还不错,我走过一次,但还是感觉有所不同,秋季时山顶的草是黄绿相交,而春季则是脆绿欲滴,加之天气柔和,微风轻柔,的确春季是最适合出行的日子。在中午11:40左右走到大河背水电站,和三个BT佬:童子鸡、71佬 、MBAV三佬汇合。一见面又是一次碰撞。童童说后山很漂亮,说着便带我们去,这小子精力旺盛,走在路的前面,经过水渠走到冰川时期流动的河流。的确很棒,这里我跟七哥都没来过,感觉风景确实很棒。
        经过一段手脚并用的下坡,到达河流边,确实很舒服的地方,云中说如果午餐在这里举行,肯定有趣得多,我也这么感觉。天热,我下水去泡了下澡,水冰凉异常,冻得直打哆嗦,看来山里的水还是不要轻碰得好。游完后便顺便把内裤收起来,空裆上路,结果飘HA这丫一路当着女同志的面说我没穿内裤,BS。
        回来时没去看河的同智都吃午餐了,我借了飘HA的锅下了面条,这次来的真是豪华腐败团,有寿司、超大红枣、笋板、咖啡、果珍、普洱茶、鸡蛋面条和一大堆食品,撑得大家都站不起来。享受了480元的天幕帐蓬的短暂午休后,大家继续上路。
         这里就枯燥了,时已近2点,太阳很晒,大家又刚吃饱,又是上坡,都沁出了汗。音乐问我要多久,我说大概7公里,结果不到两公里就到了,唉,常识呀。结果我们到了一个小村庄,把人家一个冰柜里的东西都喝完了。不论过期啤酒、饮料、雪糕,统统一扫而当,少少说好像啤酒过期了,一MM:过期也不照样喝了。大家都不说话了。
         大家装了一肚子的啤酒饮料走了约40分钟,到了渡口,几个牛人讲价,以160元成交。老伯装起160元,载上22号人,驾驶着开往春天的破船,一条路大家弘扬不是发浪就是沉默的作风,两股潮流在交汇半晌后,便倒向了前者。大家都说感觉坐船不值,我感觉坐船只是一种体验,大家走了这么辛苦,看点风景吹点河风,出点小钱,也是值得的。
          上了岸,坏笑司机和半新不旧的车停在那里,大家伴感亲切,上了车,调个片子,有点中暑,喝了一瓶药,倒头便睡,睡个天昏地暗,中途不断把飞到空中的头掰回来继续渴睡。一眨眼,已经到了县城,回来,冲了个热水澡,精神从来没有这么轻松过,我倒在柔软的床上,回想今天的旅途,好像是很久以前的事情。
           我抖搂一下精神,开着我的小绵羊,开往春天黄昏的街头。
(毛带相机,等大家片片和文章)
[ 此帖被鼻子在2010-02-28 19:35重新编辑 ]
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
1楼  发表于: 2010-02-28 19:05
插入
http://hammerheart.blog.tianya.cn
级别: 侠客
发帖: 86
绿化值: 870 点
森林币: 89758 SLB
好评度: 0 点
2楼  发表于: 2010-02-28 19:08
等待靓PP
学会宽恕别人,就是学会善待自己。
这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!

发帖: 2778
绿化值: 20030 点
森林币: 132418 SLB
好评度: 470 点
3楼  发表于: 2010-02-28 19:11
          我也占个好点的位子!

新天幕老童鞋!

今天坐滴超豪华游轮!

跑了两天一直感觉很嗨,没有想到最后给长着满头白发的“夹狗屎”给坑了,十分不爽!
[ 此帖被山水烟霞在2010-02-28 20:22重新编辑 ]
不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
淡...........出...............
级别: 精灵王
发帖: 2060
绿化值: 20680 点
森林币: -10 SLB
好评度: 205 点
4楼  发表于: 2010-02-28 19:28
引用第1楼self71于2010-02-28 19:05发表的 :
插入

很闲啊?!把照片传给我!
不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
5楼  发表于: 2010-02-28 19:42
辛苦鼻子领队了。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
自从得了神经病,整个人都精神多了~
级别: 论坛版主
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
6楼  发表于: 2010-02-28 19:43
   路过~~
级别: 侠客
发帖: 171
绿化值: 1730 点
森林币: 90618 SLB
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2010-02-28 19:48
我懒,一般主要是看片片,文字靠边边~~~

发帖: 829
绿化值: 8590 点
森林币: 97478 SLB
好评度: 62 点
8楼  发表于: 2010-02-28 20:06
进来发现没片片,鄙视!
去吧,站在风声呼啸的山顶,聆听永恒的寂静之声
级别: 骑士
发帖: 384
绿化值: 4240 点
森林币: 93128 SLB
好评度: 145 点
9楼  发表于: 2010-02-28 20:46

10楼  发表于: 2010-02-28 20:48
图片:
大侠就是大侠,永远那么拉风(即使像个盲公)。。。。。。。
11楼  发表于: 2010-02-28 20:52
图片:
领队情迷大河背,回贴超过10个,献上领队果浴图。。。
12楼  发表于: 2010-02-28 21:02
图片:
随波逐流
13楼  发表于: 2010-02-28 21:06
图片:
大河背水电站的水管,很长很粗很硬,但是不黄。。。
14楼  发表于: 2010-02-28 21:10
图片:

[ 此帖被葡萄牙的葡萄在2010-02-28 21:19重新编辑 ]