级别: 新手上路
发帖: 46
绿化值: 470 点
森林币: 89358 SLB
好评度: 0 点
15楼  发表于: 2010-03-22 15:19
闻到了春天的气息,可惜照片太少,有照片的让大家分享一下
我喜欢我作主
级别: 侠客
发帖: 171
绿化值: 1730 点
森林币: 90618 SLB
好评度: 0 点
16楼  发表于: 2010-03-22 15:21

回 10楼(雾烟雨) 的帖子

偶的小腿也酸痛了~~
去吧,站在风声呼啸的山顶,聆听永恒的寂静之声
级别: 骑士
发帖: 384
绿化值: 4240 点
森林币: 93128 SLB
好评度: 145 点
17楼  发表于: 2010-03-22 15:48
等PP
去吧,站在风声呼啸的山顶,聆听永恒的寂静之声
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
18楼  发表于: 2010-03-22 16:32
                      我们的火车开到春天里
在火车站门口,站着一堆五颜六色的驴子,公的,母的,仔细一看,母的多过公的,注定这次的旅行一定是激情澎湃,春心荡漾。

本来有事情,临时改变计划,早早起床,上网找云中的号码,问云中是否欢迎我空降?他说欢迎,三下五除准备出发,不知道是否没睡够?居然坐错车,哈哈哈…….迟到一分钟,在这里,向各位驴子们,说声对不起。下不为例,嘿嘿,下次说不定是哪年的猴年马月?

很多驴子,貌似新人,ID都比较陌生,很多驴子问我的ID,我说了是什么?没有人认识,说明什么呢?我是他们眼里的新人,已经荣升为骨灰级别的驴子,说实话,我不是正宗的驴子,只是喜欢自己到处走走,喜欢走私,伪驴子一个,这是我第一次和大伙出门,走那么远的路程。

N久没爬山,上尖岌顶,气喘吁吁,我知道自己的个性,只好硬着头皮,一个人往前冲,不敢和任何人说话,想休息一下,一旦休息,整个人都松懈下来,逍遥同学表扬我的上山的速度很匀,不会太快,也不会太慢,控制得非常好,殊不知,他不知道我的水平就这样,快不起来,一旦慢,比蜗牛还慢。

在山顶休息了一小会,下山,哇,2000个阶梯,很多驴子都说下山比较辛苦。我的方法是这样的,不要像走楼梯那样下山,要踢腿那样下山,控制好速度,没有什么大碍的,这样比较没那么辛苦,不信,你们可以自己试一下。

未到公王庙,先闻到了烟火的味道,在泮坑的瀑布,有个GG脚崴了,真不小心,他肯定是踩到什么硬东西,但愿这个GG早日康复,云中和天空帮他处理一下,喷了云南白药,崴了,最好用冰敷脚,睡觉的时候,垫高脚睡觉,因为我曾经崴过,所以这个GG想知道如何早点好,可以和我联系,我会告诉你一些注意事项。

继续出发,心里有点不愉快,因为发生了意外,不是谁都愿意看到的。出门在外,一定要穿对鞋子和衣服,还有做好防护措施,爱自己才能更好地爱他人。

因为是空降,对路线一无所知,以为是休闲路线,强度和夜登差不多,迷茫跟着他们走,每到一个路口都在问,下一站是哪里?在去青草湖和高观音的分叉路,我很累,但是想到自己没有去过高观音,只好跟着大队伍一起去,爬啊,爬啊,努力得往上爬,虽然和蜗牛一样慢,但我还是上到高观音。

一瓶1.5L的水,在高观音就喝完了,喝的水立马变成了臭烘烘的汗水,大家都是臭烘烘的,闻多了,就不觉得谁是臭的,因为我们是臭味相投。

走到青草湖的梁叔家,大伙看见吃的,两眼放出比太阳还灿烂的光芒,粥煮好了,菜还在地里,那帮喜欢偷菜的家伙这回就光明正大去摘,兴奋得要命,顾不上行程的劳累。大伙把自己吃的都拿出来分享,还有两个家伙在门口晒太阳,专门晒背,说是在晒衣服,晒完,打着雨伞在哪里卖肉?卖啥?卖牛肉干,撕破嗓子喊,走过路过不要错过,一眨眼的功夫,一分钱没给,肉就瓜分掉。

感谢那些勤劳的MM,其中有个绿叶大厨,就是逍遥客还是逍遥?一闻香味,就知道是猪油炒菜,他说我的鼻子很灵,我是谁,没有什么爱好,就是喜欢吃。

喝完粥,丸土大哥拿出0?年的生普,泡茶喝,味道是不错,可它也是罪魁祸首,害得我下午走到清凉山水库,肚子就发出叽里咕噜的声音,两碗粥加几杯靓茶,肠胃的功能仿佛上了发条,迅速运转。

对于青草湖,略有耳闻,没有想到青草湖就是一个小池塘加很多绿油油的草,不堪入目,一直以为青草湖一定是很大,很美丽的湖泊,我的爹啊,居然就是那么一个起眼的小池塘。在此告诫大伙,传说中的美丽不一定是美丽的,传说永远是传说。

一路向下,此路难走,有些地方有青苔,比较滑,有些地方很多死藤,很缠人。感谢你们,让我走完一段路,拉我一把,扶我一把,还有一个MM,我至今不记得她的名字,有段路,很滑,我们手拉手走,举步维艰,看见我要滑了,她拉我一把,我们就这样互相拉扯着。丸土大哥还很有大哥的风范,在前面为我们探路。

其实在日常生活中,我们有困难的时候,不是谁都会拉你一把,扶你一把,在旅途上,更显得尤为珍贵。虽然你我是陌生的,但你我的心是相连的。为什么很多人喜欢上路?喜欢在路上和陌生人交心。

深山老林里,居然有几棵禾雀花,开得很绚烂,即使没有人欣赏,照样开得眉开眼笑。这就是旅途的惊喜,意外的美丽。

快走到清凉山水库的时候,看见一大片的山石,脑子想到一句话,无限风光在险峰。

后面就不写了,很饿,很困,很累,如果警察叔叔现在对我说,不许动,举起手来,我肯定是举起脚来,这篇文章是在举起脚来的情况下完成的。
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
19楼  发表于: 2010-03-22 16:53
好久没有看到小雾的文采了,难得小雾赏脸当然欢迎。

只要能上到高观音,后面的基本就没有问题了。

更正一下,那个小水库不是清凉山水库。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
自从得了神经病,整个人都精神多了~
级别: 论坛版主
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
20楼  发表于: 2010-03-22 17:03
引用第10楼雾烟雨于2010-03-22 14:51发表的 :
天空果然是湿人,不错
继续继续
至今俺的小腿有点痛痛

小霧也去了?
居之无倦,行之以忠。
发帖: 249
绿化值: 2510 点
森林币: 2510 SLB
好评度: 8 点
21楼  发表于: 2010-03-22 17:14
云大侠、天空大哥,春天来了,强烈建议开往春天的列车不但要“列车加挂车厢”,而且要“增加发车班次”!不信你们问问驴驴们!   
居之无倦,行之以忠。
居之无倦,行之以忠。
22楼  发表于: 2010-03-22 17:15
引用第19楼云中漫步于2010-03-22 16:53发表的 :
好久没有看到小雾的文采了,难得小雾赏脸当然欢迎。

只要能上到高观音,后面的基本就没有问题了。

更正一下,那个小水库不是清凉山水库。

是不是叫“跃进水库”?
居之无倦,行之以忠。
小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望。-----------蜗牛
发帖: 115
绿化值: 1170 点
森林币: 90058 SLB
好评度: 10 点
23楼  发表于: 2010-03-22 17:16
描述:崎岖的山路
图片:
描述:山路啊,都是石头
图片:
描述:天空与蜗牛,大森林队旗,在上高观音路上。。。。
图片:
描述:哇哇,听说这是活化石,洁洁第一次见到呢
图片:
嘿嘿。。。
背着房子去旅行。

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
24楼  发表于: 2010-03-22 17:22
哈哈 给骗了
袁少,你说是清凉山水库,我就写是清凉山水库
这是无知的错
小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望。-----------蜗牛
发帖: 115
绿化值: 1170 点
森林币: 90058 SLB
好评度: 10 点
25楼  发表于: 2010-03-22 17:25
描述:出发啦。
图片:
描述:我们走在路上。。。
图片:
描述:摄影精神啊。。。
图片:
不管流下多少汗水,不管涉过多少溪水,我们痛并快乐地前进着,我们是快乐的驴行者
背着房子去旅行。
佳境中。。。
发帖: 526
绿化值: 5500 点
森林币: 94388 SLB
好评度: 23 点
26楼  发表于: 2010-03-22 17:30

回 18楼(雾烟雨) 的帖子

写得真实好看! -----爬了尖芨顶再上高观音?强!
海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
27楼  发表于: 2010-03-22 17:32
引用第6楼紫丁香于2010-03-22 14:19发表的 :
天空,照片分享的也太少了吧~

抽空加了照片了, 在一、二、三楼
海的宽度,天的高度……
这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
级别: 荣誉会员

发帖: 2778
绿化值: 20030 点
森林币: 132418 SLB
好评度: 470 点
28楼  发表于: 2010-03-22 17:33
引用第25楼洁洁于2010-03-22 17:25发表的 :
不管流下多少汗水,不管涉过多少溪水,我们痛并快乐地前进着,我们是快乐的驴行者

不错不错!
不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
居之无倦,行之以忠。
29楼  发表于: 2010-03-22 17:35

回 18楼(雾烟雨) 的帖子

雾驴,昨天与你同行一段,记忆却是永远!虽然你可能很长时间因为“走私”而让我等新驴有眼不识大侠,但你的一举手一投足、一言一行无不彰显成熟大侠的风范!拜读你那富有才情、感悟的随笔,更是为你的洒脱、幽默而折服!
居之无倦,行之以忠。