我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
楼主  发表于: 2010-03-22 21:42

我们一直在路上------体验2010磨房深圳百公里

管理提醒: 本帖被 浣溪沙 执行加亮操作(2010-03-24)
占坑,拉屎!

时间有点长,各位排队耐心等待。

哈哈!终于搞掂!

我们一直在路上
                                                      ------体验2010磨房深圳百公里

十年前,当我带着几许惆怅与无奈离开深圳时,我并不知道,十年后,竟然会以这样一种方式,再一次将这座已经陌生的城市拥抱。

20103201800时,宝安体育馆南
    我们的队伍已经集结等候了三个小时。领队篱米正上窜下跳的忙着申领签到卡、引见拉胸、巴结塘猪等一系列重大事宜;童子与大侠刚睡醒,在草地上做伸展运动;哈哥仍在酣睡,不时有摄影师前来欣赏靓丽风景;杭州帅哥阿波同志欣然接受了磨房靓女的采访;花花拎着相机,正在贯彻落实“显摆与好色”的壮志豪情;其他队员则一字儿在台阶上排开,裹脚的裹脚、抹油的抹油;远远见到肥明骑辆SP18缓缓驶来……
    我在这间小店已经吃了三个月的西红柿蛋炒饭了,月结,150大元。我就住在楼上,同学辉租住的房间,我在他房间里的一切开销免费。今天,我决定不吃炒饭晚餐,因为,我要请辉和轩去餐厅喝酒。我开单了,我领到公司分给我的那份佣金:2345元。

20103201245分,红岭路口
     篱米和我坐在台阶上:
     “还能走吗?”
     “不知道,再走走,不行的话,我就下撤,你去追他们。”
     “我们不是说好了?不抛弃,不放弃。你不走的话,我也不走了,反正我也没打算走完全程。”
     “别这样,都是你这张乌鸦嘴,说什么我每次出门都会感冒。这不,真来了。我现在头痛得要命,说话都辛苦。”
     “……
     “为这次百公里,大家都准备了这么久,你有实力,为什么不走下去?”
     “我一个人怕黑,怕孤单,怕被人劫财劫色。”
     “你省省吧,我去找小敏她们,你去追大部队。”
     “……
     “走啊,我没事的。明天我从第五签陪你走吧。” 
     迪厅,震耳欲聋的电子乐夹杂着DJ声嘶力竭的叫喊。辉在舞池里摇头晃脑,轩坐在吧椅上慢慢的呷着清水闭目养神。我则醉醺醺对着旁边的女人大声吼道:
    “靓女,我请你喝酒。先生,给这位小姐来杯啤酒!”
    “你知道吗?我来深圳半年多了,头一回这么开心,头一回赚到这么多钱。”
    “贵姓?”
    “叫我小修吧。”
    “小修!挺美的名字。肯赏脸吗?一起跳舞!”
    “你今儿个兴致挺高的啊,可我不高兴,也没心情。你们男人,别总是将兴奋凌驾于女人的痛苦之上,行不?”
    “是吗?我可能不是你所谓的那种男人,试试?嘿嘿!”
     她笑,精致的五官,很美……

2010321345分,水库公路
    为了能追上前面的阿土、大侠、MBA、梅子等人,我已在黑暗中狂奔了三个小时。
    阿土打电话过来,双方估算距离,相差半小时的路程;
    感觉走了很久,我打电话给大侠,一算中间的差距,竟然仍有二十分钟;
    黑暗似乎随时都能将我吞噬,无人时,我只能用登山杖狠狠的敲击着路面;头灯在包里,可我不想停下来,我必须追上我前面的队友;虽然,阿明正骑着单车从身后赶来。
    电话铃响起,MBA和梅子的声音如同天籁般在前方回荡,哈哈!我跟上了。
    深圳郊区的夜晚,空气并不混浊,湿润的气息于嘴角透着丝丝的凉意。我蹲在狗窝旁的黑暗处,已守候了几个小时。
    老板要求,这几天他的宝贝犬每天都伤痕累累,让我这所谓的办公室主任查查,是谁干的。
    工友军悄悄地走过来,没发现暗处的我,抡起手中的藤条,往那只土狗的身上狠狠地挥去…… 
    我制止了他,可他说的一番话让我第二天就辞工了。
    “你以为你是什么?你帮老板制定了那么多剥削我们的条款,包括你自己。你又得到了什么?不就比我们多几千元钱吗?可他赚了多少?你不会不清楚吧?那都是我们的血汗。记住,我是你的工友;而你,是老板的狗吗?不,你连他的狗都不如。”
    那晚,我和军在那只土狗旁坐了很久,我无法说服我自己留下,凌晨,我只能选择离开。

2010321820分,盐葵公路
         400时左右,我在梧桐山村签到点追上一路小跑的大侠;
    经过两小时令人崩溃的边防线青石路,俩人已是又饥又渴;中途想停下来吃点东西,可又总想再往前方赶赶,在错过了几处补给点后,终于在盐田双拥公园签到点遇到等候多时的肥明。
    吃了肥明带来的面包后,再次上路,俩人的状态感觉不错。
    大侠的电话响起:
    “女儿,醒了!作业做了没有?”
    “爸爸正在走路呢!爸爸走了六十多公里了,从昨晚开始走的。”
    “爸爸没睡觉啊,一晚上都没睡。”
    “爸爸困啊,可是你一打电话给我,我就不困了。中午再打电话给爸爸,爸爸再听到你的声音就能坚持走下去。”
    “没事,跟个变态佬在一起,你又不是不知道,你老公有多猛。嘿!嘿!”
    估计最后一句是在和老婆说话,才敢如此放肆。
    我与那位客户已谈了多次,客户很滑头,对市场了解得相当透彻;因此,我也有点打退堂鼓。正在考虑是否再去争取一次的 时候,call机响,老婆单位的电话:
    “老公,我们银行整体撤并,原有人员全体解聘,下个月就没班上了。”
    “这么快,不是还没有清算嘛!算了,迟早的事,孩子小,你就在家专心带小孩吧。”
    “分行会派人来接管帐目,听说省行催得很紧,分行也没办法。你在外面两年了,没房子、没固定收入,虽然暂时还能维持,但也不是长久的办法啊,你还是回来吧?”
    “最起码,这儿有房,一家人在一起,开销省点。”
    “…… 
    放下电话,我突然觉得好累,真的好累。

2010321930分,大梅沙
    大侠和我一人买了一个椰青,坐在石阶上吸。
    “太热了,我担心中暑,喝瓶正气水吧。”
    “能坚持到下午2点钟,身体没状况的话,应该能拿下。哎!还5个多小时,怎么敖啊!”
    “梅子他们也不知到哪了,象其他队有后勤车就好点,能轻装上路,我现在腰痛得厉害。” 
    大梅沙的沙质不错,细腻幼滑,象女人的背肌。
    我和辉躺在沙滩上晒太阳,海边,小修与小涵在戏水。
    “真的回去?”
    “你没家庭,你懂个屁。”
    我火气很冲,辉不再说什么。

20103211130分,背仔角检查站
    梅子坐在树荫下在向我们挥手。一问,MBA在后面,还在走;阿土已撤了。
    “我不走了,我坐车到签到点签到得了。那条石板路太苦,我一个人,老公打电话来,我都差点哭了……
    “篱米他们等不到车,不知什么时候能与你们会合,你们不用的东西,放在我这吧,我坐车帮你们拎过去。”
    女人到了这时候仍然话多,我和大侠则只能用点头与摇头来表达意思了。
    我找到轩,将我手头上的客户资料整理了一份给他。
    他裂嘴笑了笑,他的嘴真的很大,笑起来憨憨的。哎!读书时的肌肉男已变成现而今的白骨精了。
    “我在深圳两年多,竟没与文东联系,你说奇怪不奇怪?”
    “人家混得好好的,你没事去打扰他干嘛?”
    “同学,一起玩玩嘛。”
    “以后有事去找他呗,人家可不是你这种闲人混混。”

2010321350分,大鹏镇岭澳广场
    最后这二十公里路,大侠一直在数公路两侧的标杆,“100米,200米,300……
    “不对,磨房的人肯定算差了,明明走了十公里了,为啥还有两公里?”
    “这条小路完全可以走到这儿,为什么要弯这么大一个弯?磨房的人怎么搞的?”
    “到岗顶就有两公里,为什么还要走完下坡,还要走过立交桥才到终点?” 
    没人搭理他,他只能说给自己听。不,我在听,但我要打电话给文东,叫他派车过来接我们。
    童子想站起来迎接,可还是倒下去,只能挤出一个咬牙切齿的笑容,比哭好看点吧。
    临别,轩请我吃麻辣烫,辉做陪。辉问我对这座城市的印象。
    我说:“如同这锅麻辣烫,四味俱全,唯独少了一点甜。”

凌晨三点,刚打开房门,妻已蓬头垢面的出现在面前:“回来了!”说完就又进了女儿房间。我洗完澡,躺在床上,拿起一份杂志,一行文字映入眼帘:
    “如能忘掉渴望,尽管长路漫漫也来日方长。”
[ 此帖被self71在2010-03-23 19:34重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(篱米) 好!
  • 好评度:+8(涙吇) 真该评评~~~
  • 好评度:+10(山泥) 71,好文,好男人。。
  • 好评度:+10(缥缈) 写得好!
  • 好评度:+10(阿童木)
  • 好评度:+10(米妮)
  • 好评度:+9(鼻子) 写得真好,好久没静下心 ..
  • 好评度:+10(雾烟雨) 真的猛士
  • http://hammerheart.blog.tianya.cn
    任逍遥
    级别: 侠客
    发帖: 174
    绿化值: 1970 点
    森林币: 90858 SLB
    好评度: 10 点
    1楼  发表于: 2010-03-22 22:00
    沙发!!!
    纵情山水,体验自然!
    自从得了神经病,整个人都精神多了~
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    2楼  发表于: 2010-03-22 22:01
    俺也占几个~
    3楼  发表于: 2010-03-22 22:02
    填坑

[ 此帖被篱米在2010-03-25 11:03重新编辑 ]
    4楼  发表于: 2010-03-22 22:02
    应该够了~~

出发前
    [ 此帖被篱米在2010-03-25 10:57重新编辑 ]
    海的宽度;天的高度...
    级别: 精灵王
    发帖: 1883
    绿化值: 19129 点
    森林币: 122762 SLB
    好评度: 232 点
    5楼  发表于: 2010-03-22 22:03
    用实际行动支持百公里——
    占沙发一个!
    海的宽度,天的高度……
    发帖: 120
    绿化值: 1210 点
    森林币: 178986 SLB
    好评度: 10 点
    6楼  发表于: 2010-03-22 22:29
    标题D
    骑行梅州
    踏遍青山人未老 风景这边独好
    级别: 荣誉会员

发帖: 1138
    绿化值: 11710 点
    森林币: 115995 SLB
    好评度: 201 点
    7楼  发表于: 2010-03-23 08:12
    我胀,71BT佬的文言文一出来,够回味半天。
    平生多游兴   到处望烟峦   山野留踪迹   苍茫自往还
    级别: 骑士
    发帖: 489
    绿化值: 4757 点
    森林币: 102686 SLB
    好评度: 0 点
    8楼  发表于: 2010-03-23 08:58
    没耐心了
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    9楼  发表于: 2010-03-23 09:40
    俺也占一个!     
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    发帖: 316
    绿化值: 3210 点
    森林币: 945483201 SLB
    好评度: 5 点
    10楼  发表于: 2010-03-23 09:59
     七一,你赔我一包纸巾!    原来你也有那么多的故事。
    [ 此帖被米妮在2010-03-23 22:27重新编辑 ]
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    11楼  发表于: 2010-03-23 10:11
    耐心等
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    我本无名
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    12楼  发表于: 2010-03-23 10:13
    引用第7楼七八九于2010-03-23 08:12发表的 :
    我胀,71BT佬的文言文一出来,够回味半天。

这次不卖弄了,希望用平实的语句记录一段平实的经历。
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    花随流水远,辗转与谁同?
    发帖: 240
    绿化值: 2820 点
    森林币: 91708 SLB
    好评度: 400 点
    13楼  发表于: 2010-03-23 10:51
    等到花儿都谢了。
    花随流水远,辗转与谁同?
    愉悦60,爱我那抹绿
    发帖: 455
    绿化值: 4600 点
    森林币: 93488 SLB
    好评度: 0 点
    14楼  发表于: 2010-03-23 11:15
    都来占
    磨房@惠州