要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
60楼  发表于: 2010-03-24 09:03
描述:驴蹄修捡好了
图片:
描述:脚准备好了
图片:
描述:玉腿也露出来了
图片:
描述:青瓜也派上场了
图片:
相机是带了,但一路不想拍图片,只有几张。
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
61楼  发表于: 2010-03-24 09:13
描述:路途休整
图片:
描述:“犀利哥”?逃出来的?
图片:
描述:海滨风景美,但累得无心境欣赏。
图片:

62楼  发表于: 2010-03-24 09:19
描述:阿童木目不转睛在看什么?
图片:
描述:在看搔首弄姿的四头红牛。
图片:
好在我帮阿童木照了张像片,证明他在百公里终点。是否坐车去的,等考究。
淡...........出...............
级别: 精灵王
发帖: 2060
绿化值: 20680 点
森林币: -10 SLB
好评度: 205 点
63楼  发表于: 2010-03-24 09:35
煽情的文字,俺写不好就不献丑了,来点技术性的个人总结,欢迎大家来讨论,以供下届,下下届,下下下届..........的同学参考。
此次活动我带的物品如下:
                       1,35l双肩背包;            (稍大了一些,不过感觉ok)
                       2,M记120碳素登山杖*2;     (非常非常明智的选择!)
                       3,三升水袋,装了2L水,用一包宝矿力溶之   (宝矿力非常棒!全程我没有补充任何盐分都感觉ok!但不排除个体差异,好像我平时也不怎么吃榨菜之类的东西。可惜装2L水比较失败!本来有机会补给的,但是我嫌麻烦,没有把水袋拿出来加满,结果在背仔角出来到北撤纪念亭那段,刚刚走没有多久水袋的水就喝完了!而5公里内没有补给!当时是烈日当空,尘土飞扬,废气充斥,再加上货柜车的喇叭噪音,当时感觉有点惨!虽然我还有一瓶红牛,一瓶佳得乐,但是感觉还是不如宝矿力+水实在!又没有水源降温,走城市路线和山野真是差太远了!
                       4,破徒步鞋一双        (还是ok了,就是不防水,幸亏没有下雨)
                       5,袜子8双             (失败!只穿了2双,带的都是户外袜子,不轻啊)
                       6,备换衣物             (此次没有用上,但是还是建议带上,未雨绸缪)
                       7,雨衣                  (必带物品,这次当地布用了,不错)
                       8,一些杂物,贴脚底的膏药,非常棒!护舒宝卫生棉,篱胸推荐,good!然后我穿了两双袜子,平时会摩擦的位置贴上创可贴,在肛门涂满大侠的凡士林(这个是因人而异),一次要涂满,大侠只提供一次涂抹的量!自己涂!
                       9,沙滩鞋一双          (带上好一些,不过,如果你的鞋合适,可以不带,我这次没有用上)
                       10,手机
                        11,对讲机            (2公里就失效,废柴)
                        12, 帽子               (一定要带,不然会晒伤)

其他想到再补充。
[ 此帖被阿童木在2010-03-24 19:35重新编辑 ]
不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。
64楼  发表于: 2010-03-24 09:42
补充一下:此次最失败是没有带黄道益的活络油!非常有用,长距离徒步必备!还有,没有带防中暑的药品,太大意了,危险!平时都是倚仗山寨大哥,71佬,云中,篱胸等老大们带药品,以后这个坏习惯要改了!

不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
65楼  发表于: 2010-03-24 10:00
飘渺偷拍走光照,这片不太适合发出来哦。嘻嘻。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
66楼  发表于: 2010-03-24 12:29
引用第65楼云中漫步于2010-03-24 10:00发表的 :
飘渺偷拍走光照,这片不太适合发出来哦。嘻嘻。

哪里哪里?我怎么没有看到?翻了N遍了,可惜啊!
级别: 圣骑士
发帖: 690
绿化值: 6835 点
森林币: 104746 SLB
好评度: 0 点
67楼  发表于: 2010-03-24 14:03
智商有限,被71的文采弄得“蒙查查”      
努力爬上山顶,才发现山下的风景是那样迷人。。。。。
正宗石扇山鬼死佬
级别: 荣誉会员

发帖: 619
绿化值: 7773 点
森林币: 108211 SLB
好评度: 110 点
68楼  发表于: 2010-03-24 14:38
楼主赶紧填坑,这作业比看春晚揪心多了!!
既然人生是一个等死的过程,那就让这过程精彩些灿烂些吧
69楼  发表于: 2010-03-24 15:31
我也写点感受。
    传奇:磨坊百公里我们走下来了。这不是传说,是传奇。传说只是说三道四来的,而传奇是可以创造的。
    识才:百公里,给人好敬畏的感觉,折算起来是梅县走到大埔,或走到五华再折转兴宁。开始报名时,我一直在说自己要低调,担心走不下去。领队慧眼识英才,接受了我的报名。
    打盹:我了解自己体力是没问题的,关键脚别起泡、扭伤或拉伤。准备工作还是充分的,带了四双袜子、6只带翅膀的、活络油、凡士林、云南白药膏、喷雾剂等等都是为了脚能听话的。再加上出发前的拉练,发现原来想象的鞋并不合适,特意到高点店买了双大两码的鞋。
可能好久没到深圳了,出发前晚居然有点兴奋,睡不着。好在汽车上打了个盹,算是弥补。
    阿波:可怜的米米领队带着一群七嘴八舌、叽叽喳喳像刚从幼儿园放学的童孩,还发菩萨心肠收留了杭州来的阿波,与磨坊的张罗着、拉关系,好不容易领一到了签到卡,才召集人员清点人数,照个合影,出发。BT童早已迫不及待,屁股冒烟脚底抹油,很快就不见人影了,阿波也跟着去了。当时我们就说阿波跟着阿童木腿肯定易拉伤的。果然第二签到点后他就看起来不行了,之后也没他消息了。
    双杖:我第一次使用双杖,开始很不习惯,但三、五公里后就得心应手、游刃有余,就是老是插在下水盖的空隙和拌别人的脚。并不多人用杖,我与梅子都用双杖,并排走特别惹眼,像雌雄双煞。不怪得我会上GDTV的镜头。
    兴奋:在世界之窗逗留了较长时间,到第二个签到点已是1215分了。这时我还与梅子、MBA、领队的加一再加一在一起。但我的腿开始兴奋起来,我不断催促大家快点,不久我便脱离了大家,自己走在前面并开始超越他人了。追过了阿波、陈阿土。3050公里是我的最兴奋的时候,走到第三签到点时,居然兴奋得走过头了,没签到,多走了250,跑回去签到,来回就多了半公里。七一佬赶上了来了,我俩开始一起走。10公里的青石路是最折磨人的路段,但我的腿发好像自己控制不了似的,走得特别快、特别兴奋,七一佬叫我不要走过快,控制速度,但我控制了一下,不知不觉又走快了。七一佬跟得火气怪着的。
    营养:天刚亮,我俩到达了签到点,肥明真哥们,陪我们走了还早早等在签到点,送上干面包,我吃了一便,没想到这就是一整天百公里的营养。跟着BT71好像不用吃的,路上有粥有面也不吃,椰子就吃了个,且请我,10元一只,好大方。椰子可是只止渴没营养的,止渴效果还没有宝矿力好,也不知他怎么想的。我老婆在我出发时就一针见血地指出:你们是“食到铁饱”的。就是说百公里是吃饱了撑着的人走的。他是老驴了,基本常识还不及我老婆。
    难受:百公里不只是身体的自虐,更是精神的自虐。随着太阳的升高,我的兴奋度开始下降,71佬还在给我照相,我愁眉苦脸的,根本没心情,只是摇头。后面的路段比较好走了,都是沿海的风景,但脚掌、腰背开始疼了,背包感觉沉了,没心情欣赏风景。倒是经过墓穴群时,精神为之一振,感觉深圳真是大城市,无聊的人多,死人也特别多,整个山谷都是星罗棋布的墓地。快到第六个签到点前,时间约12点到1点期间,感觉好难受,路段好像特别长,走不完的一样,明明是说两公里,感觉是走了五、公里。第六签到点休整后,自己的脚变得机械,好像不是自己的,脚掌痛,但还是不断向前走。自我意识还是明了,走下去身体痛苦,但如果放弃将更痛苦,是心灵的痛苦。
    电话:风之子打了个电话问候,一阵的兴奋,要我坚持住走下去。我说我一定会走下去。其实我这时是最难熬的时候,中午12点多,是及时雨。说到电话,我女儿给我也打来电话,鼓励老爸走下去,老爸是女儿心目中的英雄,老爸肯定会做个榜样给女儿看的。下午3点再给我电话时,我说只有3公里了,女儿在笑了。大山、深圳的朋友都来电话,要我坚持。
    遗憾:领队要我们喜悦,我们到了终点,没有像那些年轻人一样的喜庆,总感觉缺少了什么,是的,我们团队要是都走下来了就该喜庆。除阿土脚起泡外,其他脚没受伤的都应该走得下。我本不该催促MBA、梅子的,如果他们慢慢走,心绪别受人影响,也能到达的。这是遗憾。要说想庆祝,就想拥抱一下领队,但我身上的汗味,你身上的味,大家都不敢恭维。留来日后再说。
    受凉:一阵风吹来,大过虚弱的我受了凉,感冒了。
感谢生活
发帖: 586
绿化值: 4783 点
森林币: 95622 SLB
好评度: 33 点
70楼  发表于: 2010-03-24 15:43
我只能说,缥缈,确实大哈风范。

坚持到终点的同学,都真真是牛。
仁者无敌
71楼  发表于: 2010-03-24 16:27
各位喝了5瓶以上红牛的同学,你们有没有什么不良反应没有啊?
我怎么感觉到现在还是highhigh滴?郁闷..................
路在脚下,擦肩的是过客,并肩的是伴侣
发帖: 865
绿化值: 9420 点
森林币: 6098 SLB
好评度: 184 点
72楼  发表于: 2010-03-24 17:29
强人留影,强帖留名。
你是我的将来
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
73楼  发表于: 2010-03-24 19:27
一个比一个骚,看完你们写的文章,都入心入肺呀,感动+感叹,特别是飘侠写的那段,从来没看过他写东西,没想到写这么好。
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
74楼  发表于: 2010-03-24 20:00
不服不行。
徒步,更多的时候是在思考
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。