• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
级别: 侠客
发帖: 153
绿化值: 1740 点
森林币: 90628 SLB
好评度: 93 点
楼主  发表于: 2010-04-18 01:34

心系玉树,爱与灵同在

4·14
心系玉树,爱与灵同在。
广州的天哭了,玉树也哭了……痛,撕心裂肺般地。
我能为她做点什么?这是难受过后的第一想法。捐款是必须的,但是也想实质性的做点什么,不想呆坐着。跟某某在群里聊到募捐,除了钱就是物。场地,工具,召集等等活动前准备工作……闲时太少,召集是有心无力了,只等人帖然后跟,能帮上什么就帮,然后看到飞飞出帖。第一个报了名,做义工,努力挤时间也要上。
4月15号下午四点多出的帖子,16号晚七点就要开始募捐活动,活动场所是在天河北时代广场斜对面的活力天地国际名城KAILAS(凯乐石)专卖店。因活力天地国际名城营业时间到十点结束,也就是说给我们收集、分类、整理、分装、打包等的时间只有三个钟左右。募捐到的衣物要在第二天早发出去,时间紧迫。
15号晚,加班到八点多,吃完饭第一时间打开电脑跟新信息。欧拉作为这次活动的协作,与另外两MM一起为分装、添贴小组组长。分装和添贴都是需要细致耐心的活,队员基本都是不认识的,大家走到了一起,来不及沟通,甚至,连临时的讨论群都是我在当晚12点多开的。太晚,很多人都下网了,只进来几个活动领导,然后大家一起简单的讨论了下。初步确定第二天所需要的工具,于是我在自己队分工,分工的信息只能在论坛发悄悄和活动当天电话沟通。
关于分工问题,本人在之前也是蛮纠结的。虽然以前搞过几次活动,但是募捐衣物还是首次,关于需要用到的工具等不是很清楚。在群里边跟他们讨论的时候,一边翻MF深圳的活动帖,吸取经验。最后确定需要带的纤维袋、防水薄膜、大头笔、白纸、透明胶纸、绳子等,还有确定需要的数量等,最终是分工,需要谁带的东西,提前需要买的东西……搞定这些,已经是16号凌晨2点半,然后关电脑收拾衣物,一些半新的衣服,全新的毛衣,裤子等等。凌晨三点多,睡觉。
17号早,7点多起床上班,提着个很大的编织袋上班。9点开始公司开始例常晨会,然后一直忙到12点才稍微喘点气,饭没顾上吃几口,然后借口出去买东西。经理知道我出去,拿了本存折帮忙去银行排队拿2W元……厄的天,前面还有四、五十人排队。拿了排队小票,然后飞奔去超市买晚上可能会缺的物品,其中一边打电话联系组员带东西,顺便看谁早过去的做好准备工作。买完东西提了一大袋到银行,还有二、三十人等,然后回公司放东西。上网关注最新消息,看还需哪些东西,看着时针再跑去几条街后的银行取现……雅雪可算是帮上大忙,下午一个人跑去一德路买纤维袋与防水薄膜等,然后提过我公司楼下拿白纸等再赶去天河。
我上班时间是一如既往的忙,下午五点公司召开卓越会议,开到6:15分还没有要停止的迹象。写了张纸条给经理,有急事闪人,然后赶到办公室提包抗袋,叫了呆子过来一起把那袋衣服和食物等抬过去活动地点。
去到那已看到一些同学在工作着,然后马上加入,大家分好工,工作有条不紊的进行着。场面热火朝天的……那一刻,心是暖的。我看到有鼻炎的某人,因为整理衣物时空气中飞舞的毛絮而不断地流鼻水,但是她没停;我看到某人在这不热的天气,虽然只穿着薄薄的衣服,依旧汗流不止,但是他没停;我还看到某人,因为不习惯嗅进喉咙的灰尘,难受地咳着,但是她也没停;我更看到更多的人,因一下班赶过来没吃东西,在活动中有点闲暇时就站在一边胡乱的往口里塞点食物填肚子止饥饿……三个多钟的时间并不长,但是因为赶时间一刻也不能停下,说不累是假的。来捐衣物的朋友看到需要帮忙时,也义无反顾的加入进来。也有的看到人多,为不影响我们工作,放下东西就走了,有些甚至没留下名字。还有一对逛街的情侣,知道我们的善举后,当场买了件厚衣服捐了。CN,毫不犹豫地掏出1000元捐了……某单位捐了三十件新军大衣,某个人捐赠的帐篷,棉被。KAILAS不止为我们提供场地募捐,还提供大的装衣物的箱子给我们打包,今天还调出八百多件新的衣服捐赠……
太多太多的感动,真的无法表达。虽然我们付出的只是微薄之力,但是我们的心时刻与灾区系在一起的。可能这次活动帮不上多少人,但是我相信我们的付出是必要而且是必须的。虽然我们不能直接到灾区去帮助那些受难的亲人,但是我相信我们的爱与那些生灵是同在的,我们的心是系在一起的。
相信,一切的一切,都会好起来的!
一束鲜花,一支白烛,告慰亡灵,祈祷平安。
1楼  发表于: 2010-04-18 01:36
此文,仅发《家在兴宁》与梅州大森林户外,只是作为我个人的纪念吧。
心情很难过,喉咙也很难受。。。昨天喊得太多了吧。
为灾区做点什么,最主要的还是后续的重建工作和助学等等。
迟点还会组织义卖活动,希望有时间。。。。
愉悦60,爱我那抹绿
级别: 骑士
发帖: 455
绿化值: 4600 点
森林币: 93488 SLB
好评度: 0 点
2楼  发表于: 2010-04-18 03:07
好人好报.....

加油!
磨房@惠州
我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
3楼  发表于: 2010-04-18 07:37
孩子,别哭.
http://hammerheart.blog.tianya.cn
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
4楼  发表于: 2010-04-18 08:20
引用第1楼欧拉于2010-04-18 01:36发表的 :
此文,仅发《家在兴宁》与梅州大森林户外,只是作为我个人的纪念吧。
心情很难过,喉咙也很难受。。。昨天喊得太多了吧。
为灾区做点什么,最主要的还是后续的重建工作和助学等等。
迟点还会组织义卖活动,希望有时间。。。。

要注意自己的身体
当年的义卖,哎....
这段时间要少说话,注意休息
让声带得到休息。
现在我连电视都不敢看
一看就想到汶川
心理的阴影至今无法走出
出钱,出力,我愿意
唯独不敢去面对那些镜头
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
5楼  发表于: 2010-04-18 08:46
加油!玉树~
淡...........出...............
级别: 精灵王
发帖: 2060
绿化值: 20680 点
森林币: -10 SLB
好评度: 205 点
6楼  发表于: 2010-04-18 09:49
加油!
不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。
木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。
发帖: 171
森林币: 1740 SLB
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2010-04-18 10:41
欧拉,好样的。
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
8楼  发表于: 2010-04-18 10:57
嗯,汶川时的义卖大家都喊哑了嗓子,当然,为玉树我也可以,每一个有爱心的人都应该有一颗关怀他人之心,当看到藏传佛教的所有弟子都过去徒手挖掘时,我心里默默在想:玉树,我们没有忘记你!
不要随便牵手,更不要随便放手
发帖: 230
绿化值: 1954 点
森林币: 100216 SLB
好评度: 5 点
9楼  发表于: 2010-04-18 13:39
加油
10楼  发表于: 2010-04-18 14:25
为了悼念,取消了这周的白云山定向活动。。。在家睡了一整天,这不,偶现在又准备去睡觉了,呵呵。。。。好久没那么闲的感觉。
天哭了,什么都不对了。。。。
华南虎
级别: 圣骑士
发帖: 643
绿化值: 6580 点
森林币: 95468 SLB
好评度: 44 点
11楼  发表于: 2010-04-18 15:17
玉树!加油!!!!欧拉加油!!
每天进步一点点!
海的宽度;天的高度...
级别: 精灵王
发帖: 1883
绿化值: 19129 点
森林币: 122762 SLB
好评度: 232 点
12楼  发表于: 2010-04-18 19:08
大森林是不是应该为灾区做点什么呢
海的宽度,天的高度……
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
13楼  发表于: 2010-04-18 19:13
天空:过来,抱抱!
http://hammerheart.blog.tianya.cn
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
级别: 骑士
发帖: 380
绿化值: 4303 点
森林币: 103320 SLB
好评度: 25 点
14楼  发表于: 2010-04-18 21:26
加油~
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go