• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
15楼  发表于: 2010-05-31 13:02
引用第9楼鼻子于2010-05-30 23:28发表的 :
自己开个书吧了,地点可放在你家或比较容易找的地方,吸引那些看杂志的人来吐东西,说不准能发现很多好玩的人

鼻子,这个估计要积累一定的财富
对于我来说,至少要三十年去奋斗
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
来自磨房
级别: 论坛版主
发帖: 1218
绿化值: 13222 点
森林币: 21217 SLB
好评度: 5 点
16楼  发表于: 2010-05-31 16:10
这个想法不错!记得以前在广州磨房的时候,我们每次白云山夜登,有意愿捐书和纸笔的同学都会带过来,这样就不用上门去收。不知道可不可以借鉴一下。
宁静致远。
阳光灿烂
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
17楼  发表于: 2010-05-31 16:33
好建议,不过我早改为电脑上看书了,只能精支!
悲莫悲兮生离别,乐莫乐兮新相知
级别: 侠客
发帖: 180
绿化值: 1451 点
森林币: 100614 SLB
好评度: 0 点
18楼  发表于: 2010-06-01 12:39
引用第16楼大山于2010-05-31 16:10发表的 :
这个想法不错!记得以前在广州磨房的时候,我们每次白云山夜登,有意愿捐书和纸笔的同学都会带过来,这样就不用上门去收。不知道可不可以借鉴一下。

这个方式不错。
悲莫悲兮生离别,乐莫乐兮新相知
爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,将在这一径长途,点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的 ..
级别: 精灵王
发帖: 749
绿化值: 5760 点
森林币: 107214 SLB
好评度: 146 点
19楼  发表于: 2010-06-02 22:15
      小雾, 我也有很多《青年文摘》《读者》之类的,改天送下去给你。
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
20楼  发表于: 2010-06-03 08:45
我感觉换书好,深圳书城不是搞了个晒书的活动?可否我们大森林搞一个,大家集体摆摊晒书,交换书籍,交流心得,不更好?
踏遍青山人未老 风景这边独好
级别: 荣誉会员

发帖: 1138
绿化值: 11710 点
森林币: 115995 SLB
好评度: 201 点
21楼  发表于: 2010-06-03 10:22
网络时代,基本不买书了。

阅读也变得非常有针对性,因为不少的书刊少则几千字,多则数十万上百万字。而自己想看的可能只有其中不到一千字。

授之于鱼不如授之于渔,这话应该倒过来理解:授之于渔不如授之于鱼。

购买书刊及无选择的阅读,会大大增加不必要的开支浪费很多时间在求渔,作为阅读而已直接授之于鱼将会事半功倍,这就好比

花N多钱N多时间阅读,往往还不如听一场讲座(提炼精华)。

听君一席话,胜读十年书,有其道理可言。

若是一个精华或者提炼式鉴赏,效果要好很多。

我个人比较推崇:体验式讲座(大森林交流会),可不定期选定地点由不同的主讲人来PPT或其他方式讲授个人所得。同时可以借此机会捐赠图书或者交流书刊及体会。
平生多游兴   到处望烟峦   山野留踪迹   苍茫自往还
自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
22楼  发表于: 2010-06-03 10:31
咳~
老雾的原意是:

“我想把这些杂志都送给有需要的人阅读。绝对没有让阅读改变他们的命运的想法,只是让他们打发一下时间,获取所需要的知识,虽然我的力量很小,但是我相信我们的力量会很大。 ”
“这个想法,在脑海里停留很久,现在说出来,我想知道你们是否有更好的办法,其实我们可以捐献给这里的山区的孩子,不过就是不知道他们的需求量和什么样的书籍?学校是否有专人看管?如果寄过去,放在图书室,浪费精力不说,还浪费表情。 ”

不明白,为什么会跑题的那么厉害,彻底无语了。

23楼  发表于: 2010-06-03 10:36
引用第20楼鼻子于2010-06-03 08:45发表的 :
我感觉换书好,深圳书城不是搞了个晒书的活动?可否我们大森林搞一个,大家集体摆摊晒书,交换书籍,交流心得,不更好?

鼻子
这个与我的原文的意思相差太远
交换书籍,可以发在森林驿站

24楼  发表于: 2010-06-03 10:44
回老七
一千个观众就有一千个哈姆雷特
不管您是怎么理解那句话,都无所谓
当初发这个帖子的意义,在于希望有更多的人把那些已经不需要的书籍或杂志捐出来
比如小孩用过的辅助用书,卖废品,太浪费啦。
没有达到我预期的效果
至于你说的体验式讲座
我,鼻子,阿凡,小敏,曾经讨论过,而且还说好了几种方案
不信你问问他们
如果有人牵头,这个活动应该很快会实施的。 我们还打算把这个活动在户外进行。
谢谢你的回帖。
平淡的生活,活出精彩的自我!
级别: 侠客
发帖: 189
绿化值: 921 点
森林币: 100804 SLB
好评度: 0 点
25楼  发表于: 2010-06-03 15:15
支持老雾,我会帮忙收集书刊和帮忙上门收取。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go