勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
楼主  发表于: 2010-06-10 10:19

忆户外往事

管理提醒: 本帖被 self71 执行加亮操作(2010-06-10)
     别人常常问我为何喜欢爬山,我也问自己为什么,或许是寂寞,或许是无奈,又或许重情的人总是那么多愁。山是我从小就喜欢的,小时候就喜欢爬山,喜欢看着群山发呆,喜欢爬到山顶给我带来的快感,喜欢一览众山小的感觉。生活和工作等所有烦恼都会随着你痛苦的登顶过程慢慢磨掉,体会到在整个人生中这点痛这点伤算什么,登顶后会认为一切的付出都是值得的,人生何也不是如此?

是的,登山户外就如是我的情人,是我精神的寄托,而且你永远都会对它充满激情,我爱它,很爱很爱,因为它的包容、纯洁与安静。

登山不是一个人的运动,我是一个怕寂寞的人,我需要有与我同样热爱登山的人一块走,一起户外。通过户外活动结交了一帮与我同样热爱登山的人,他们是我的好兄弟,下面会通过回忆活动提到他们。

户外往事较多,更新会比较慢,请各位看官忍耐与理解。

[ 此帖被云中漫步在2010-10-20 19:03重新编辑 ]
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
勇敢走自己的路

1楼  发表于: 2010-06-10 10:22
一、2007年11月10日,“相约九龙嶂,重走红军路”。

这是一个需要永久记忆的日子,是一段值得回忆重温的经历。第一次参加集体户外是0753论坛组织的相约九龙嶂,重走红军路活动。虽然现在回想那时活动很业余,有穿高根鞋的、有穿热裤的、有穿短裙的、有穿长筒丝袜的,也没有登上九龙嶂主峰,但还是玩得开心,集体户外第一次值得永远记念,还有重要的是认识了一个在我以后登山爬山中好兄弟好搭档,那就是SEIF71,一个老实安份、认真负责、节约、大度的好男人,是女驴们值得信赖可混帐的人,也是大森林超级第一跟屁虫。

引用71兄的日记“光影斑驳的竹群,蜿蜒弯曲的小径,几处清澈的小溪,还有那路边不知名的野花,都成为我们驻足的理由,都留下我们欢快的笑语。山中农户的清贫生活与主人冲泡的甘香青茶,竟让我思绪万千:或许我可一时倾羡无思的恬静,却终敌不过红尘的诱惑。何时才能摆脱羁绊,让心灵回归?累了,歇息的驿站虽然极为留恋。但听闻山林深处那无限的风光,竟不知从何生起一丝勇气,加入继续攀爬的队伍。山林愈加陡峭,小径愈加险驳,队伍愈加疲惫,歇息的次数也愈加频繁。但同伴相互鼓励的眼神,两旁目不暇接的风景,虽气息喘喘、浑汗如雨却悄无声扑上脸颊的红晕,于身体的乏累中却愈发感觉到心灵的快感,均让我们缓步前行、前行、再前行。终于,我们在曾经的红军练兵场停住了脚步。遥望转角处那并不高耸的山峰,虽有少许遗憾,却仍情不禁高声长啸。山林,传递着我们的呼喊;影相,记录下我们的脚步。……
       2:30分,下山至山脚的九龙村吃午饭,农家的萝卜清汤竟觉得是有生以来难得吃到的美味。清香扑鼻,唇齿留甘。小溪旁玩游戏时,通过各网友的自我介绍,记住了叮咚、洋葱头、横哥、赢家大将军、冲击波(云中漫步)、八戒、sonw、汐雾草、.氺妧傃、.adol、海沙等异彩纷呈、各涵蕴义的ID。对了,还有位芙蓉妹妹。
      可能,明天的天更蓝、林更深、风景更秀澜;但昨天相遇的人、走过的路、经历的事,或许,应该在心底留藏。偶然拾起,发现那起点,离我并不遥远”。
[ 此帖被云中漫步在2010-06-11 08:51重新编辑 ]
勇敢走自己的路

2楼  发表于: 2010-06-10 10:24
大合照,注意看71的大肚子

练兵场杨梅树下

半山腰

远处应该是山顶
[ 此帖被云中漫步在2010-06-10 17:25重新编辑 ]
勇敢走自己的路

3楼  发表于: 2010-06-10 10:27
三年前的我

三年前的71,好青春
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
4楼  发表于: 2010-06-10 11:02
当年云中和71都刮春差!好像真正玩户外开始是08年春季,当时认识了云中和71,我们仨常在附近转山,那时刚创业,不顺,但时间多,所以当时常跟这两位老大转山,不知不觉喜欢上了户外,所以两老大是我的偶象和领头羊!一转年三年过去了,大家都在往专业化和高难度挑战,可喜可慰,对于自由与自然的关系,是户外狂热分子所关心的话题,希望老哥调整好心情,咱们改日再登高峰!
闲看花开,静待花落。
级别: 精灵王
发帖: 934
绿化值: 6307 点
森林币: 107566 SLB
好评度: 18 点
5楼  发表于: 2010-06-10 11:34
当年云中和71都刮春差!紧看紧春差,哈哈哈~·
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
6楼  发表于: 2010-06-10 11:53
三年前的七一佬真的是后生,从图片看都不敢相信眼睛。
怎么现在就老态龙钟了。
任逍遥
级别: 侠客
发帖: 174
绿化值: 1970 点
森林币: 90858 SLB
好评度: 10 点
7楼  发表于: 2010-06-10 11:54
拜读大作 细细品味
纵情山水,体验自然!
自从得了神经病,整个人都精神多了~
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
8楼  发表于: 2010-06-10 11:57
好吧,俺承认,现在的你们更后生更晒。
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
9楼  发表于: 2010-06-10 12:08
md!俺当年还真肥.

云老大,记住,俺们还有个约定,一起登一次雪山,阿式的.没履行这个约定之前,别轻言......

看你目前的情形,现在就答应你,"十一"跟屁去太白,总可以挽住你的心了吧!
http://hammerheart.blog.tianya.cn
去吧,站在风声呼啸的山顶,聆听永恒的寂静之声
级别: 骑士
发帖: 384
绿化值: 4240 点
森林币: 93128 SLB
好评度: 145 点
10楼  发表于: 2010-06-10 14:29
SEIF71,一个老实安份、认真负责、节约、大度的好男人,是女驴们值得信赖可混帐的人。
去吧,站在风声呼啸的山顶,聆听永恒的寂静之声
勇敢走自己的路

11楼  发表于: 2010-06-10 14:42
引用第9楼self71于2010-06-10 12:08发表的 :
md!俺当年还真肥.

云老大,记住,俺们还有个约定,一起登一次雪山,阿式的.没履行这个约定之前,别轻言......

看你目前的情形,现在就答应你,"十一"跟屁去太白,总可以挽住你的心了吧!

那是最高理想。或许有些理想只是想想吧。

心一直都在。
勇敢走自己的路

12楼  发表于: 2010-06-10 14:44
引用第6楼缥缈于2010-06-10 11:53发表的 :
三年前的七一佬真的是后生,从图片看都不敢相信眼睛。
怎么现在就老态龙钟了。

都是户外惹的祸。

所以要泡妞不户外,玩户外不泡妞。
勇敢走自己的路

13楼  发表于: 2010-06-10 15:36
二、2007年12月1日登王寿山,2008年1月1日登尖峰笔

当时大森林户外不像现在人气旺、活动多,幸亏那时高点的活动较多,我和71自相结九龙嶂后,我们都是一直结伴参加登山活动的,印象中我们不在一起活动只有我去项山甑,他去龟灵岛,我去ZN,他去FB。王寿山活动我和71那时登山身体力量较弱,被两个女驴拉得我们俩像拉风箱般的气喘,黄豆般的大汗汗流浃背,好不狼狈,而那两个女的则在上面一脸的坏笑,她们连汗都没有出。我们四个就最先上去,在山顶等了半个小时领队和其他人才慢慢来到,那时还受得高点的批评,呵呵。王寿山山水大哥也来了,不过因为登山时没有走在一起,所以印象并不深。横哥,是第二次见面,横哥摄影技术好、身体素质好、穿个皮鞋也走不不会比你慢的老驴,我喜欢他拍的片。高点,一个适合收队的领队,他在后面喊的声音前面五公里都能收到,有他不用对队,不过他领的队不错,是个认真负责的领队,虽然有时话语过多,没办法谁叫他天生就是做生意料的人呢。   

紧接过了一个月我和71又参加高点举办的迎元旦登尖峰笔活动。那时我已购进了第一件户外衣服——山寨版的哥伦比亚冲锋衣,有点像样。但一见高点的几个朋友也是梅州所知最早玩户外的人,就知道我们还幼稚呢,他们手提出5L的水瓶一路冲着登上山顶,把我和71是看得目瞪口呆。下山后山水大哥带我们去参加他工作地方,了解到他也是一个户外热爱者,但与他交谈的也并不多。大猴子在王寿山第一次见,尖峰笔第二次见,一个少年老成的人,对人真诚,好客的新驴。

[ 此帖被云中漫步在2010-06-11 09:00重新编辑 ]
勇敢走自己的路

14楼  发表于: 2010-06-10 15:43
王寿山脚下的合影,山水大哥是到山脚汇合的

山顶合照

我和71