热爱自然,享受自然,保护自然从你、我开始做起!
级别: 侠客
发帖: 113
绿化值: 1150 点
森林币: 90038 SLB
好评度: 2 点
180楼  发表于: 2010-09-18 12:11
楼主以最简单的交通工具,最为纯朴的心态,最为纯粹口语的语言述说游记,就如在漫漫品一壶茗茶般……超级的牛B……
天赐日月、地赋山川江河湖海、兴趣爱好让我们走在大自然的美景中同行!
住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。
发帖: 184
绿化值: 2050 点
森林币: 90938 SLB
好评度: 30 点
181楼  发表于: 2010-09-19 13:46
第5天,从康定到新都桥
早上看到了川藏线的第一场雨(呆在成都那几天下的雨没有算进去)。幸而是小雨。起来的时候同旅馆的骑友还惊呼,啊,下雨了,我们还要不要出发呢?我只是觉得好笑,川藏线这点小雨实在是对我们莫大的恩赐了。旅馆老板也说,这点小雨没问题的,你现在不走,等过几天雨更大了呢。
出发前炮兵对我说,早餐最好喝一些酥油茶,这样可以降低爬折多山高反的几率,抱着增加保险的心态,一个人打了8块钱一壶的酥油茶(实在贵了点,可是也没有办法,一个人在吃方面就是这点不划算)
[ 此帖被夜麒在2010-09-19 14:00重新编辑 ]
2010年我的川藏骑行梦……
住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。
182楼  发表于: 2010-09-19 13:47
路过的康定新城。

此时雨已经停了,事实上从一开始出发就爬的陡坡,没爬多久雨就停了,也正好脱去我那又笨重穿上又热的雨衣。
雨停不久山上开始骑了大雾,能见度多少呢?我也不知道,看图判断吧~幸亏不久之后雾就散了。
183楼  发表于: 2010-09-19 13:48
这是我这几天来爬的最陡的坡。甚至在整条川藏线,这段路都算比较陡的了~折多山,不禁在其坡长,还在其坡陡,弯曲,上升的海拔高~因此,会高反的一般在这里反的七七八八了。

山路如此多折~
184楼  发表于: 2010-09-19 13:48
藏式民居~有句话叫做:金玉其外~我说完了。
185楼  发表于: 2010-09-19 13:49
雾散之后又下起了雨,我看见一对徒步不知去哪的藏族母女,在雨中慢慢地前进着。

她们在路上想拦车,可是拦了好多辆一辆也没停下来。我是冒雨拿出相机的,而我的相机不防水。我只是觉得这样的镜头珍贵值得我去记录,我也只是感慨这人心冷漠,世态炎凉的景象。如果我们都能尽自己最大的努力去帮助别人,那该有多好。
186楼  发表于: 2010-09-19 13:50
放些动物PP~

187楼  发表于: 2010-09-19 13:50
图片:
图片:
动物2
188楼  发表于: 2010-09-19 13:51
今天的高反是从折多塘开始的,上坡36多公里,到折多塘才15公里,约走了三分之一。更厉害的是连续的陡坡。高反是啥症状呢?我当时感觉头疼,头晕,越往上骑,就越感到耳鸣得厉害。耳鸣似乎是小脑的平衡中枢出问题了吧,不能很好地掌控自己的身体平衡,所以骑得摇摇晃晃的。还有一个因素就是今天的气温比较低,而我为了锻炼自己的耐寒能力,依旧只穿了件单衣,所以夹杂着一些风寒的味道。现在想想,那时实在是太不自量力了。
我骑得很慢,别人是骑几公里停一下,我是骑几百米甚至几十米停一下,头趴在车横把上休息。甚至,那些推车的人都比我快。但我没有推车,我只想骑上去,我的原则是“不搭车,不推车”。如果我现在就推车,那后面的十一座4000米以上的大山,我是不是要继续推过去?因此当有一辆自驾看我痛苦地趴在车横把上休息时,问我要不要搭他的车上去时,我摇着自己昏昏欲坠的头拒绝了。或许现在看看是对生命的漠视和不负责任,但当时的想法,却是要征服我心中的梦想~我要坚守这一份神圣和壮美。而最终,我成功了。
189楼  发表于: 2010-09-19 13:52
快到折多山顶时回望来时的路。我数了,从康定到折多山,一共有十三个上坡的标志。

到达山顶时的最后一段上坡,依然是很陡很陡~
190楼  发表于: 2010-09-19 13:53
花了近10个小时。我终于到达山顶,心中是按捺不住的喜悦。

折多山,海拔4298米。川藏线上征服的第一座4000米以上的高山,一座值得纪念的大山~泸定海拔1330米,康定海拔2395米。海拔一天之内上升了近2000米,两天之内上升了近3000米!!
191楼  发表于: 2010-09-19 13:54
有人说,从这条台阶上去的观景台可以看到贡嘎神山,蜀山之王。有些人却说不能。当天天气不好,到我到达山顶时,山的一面还飘飞着迷离的雨。我也很累了,爬到一半的阶梯就停止了。

没有看到贡嘎,我却看到了双虹。可惜照片压缩之后另一条彩虹不明显。
192楼  发表于: 2010-09-19 13:55
折多山上的白塔~另一侧的天空,却是很蓝很蓝~
193楼  发表于: 2010-09-19 13:56
折多山上,经舞幡扬~每次看到这些如同勇士战袍在风中鼓动般猎猎作响的经幡,我的心中总是会有莫名的颤动,仿佛一种神秘的鼓角在呼唤着我,然而等去触摸时却发现是一片虚无的钝感。

194楼  发表于: 2010-09-19 13:59

回 180楼(东东) 的帖子

过奖了。东东大哥。真正牛的不是骑车的,也不是徒步的,而是那些朝圣的。虽然后者不断减少,前两者搭车趋势不断增加,呵呵。或许每个人心中都有自己敬佩的对象吧。