住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。
级别: 侠客
发帖: 184
绿化值: 2050 点
森林币: 90938 SLB
好评度: 30 点
45楼  发表于: 2010-09-09 13:32
图片:
拆完之后装起来,也不是很大。装车袋没有在网上买,是拿的学校宣传海报再自己缝起来的。节省和废物利用,一直是我所推崇的,也是丐帮穷游的宗旨和理念~
2010年我的川藏骑行梦……
住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。
46楼  发表于: 2010-09-09 13:34
关于队伍:很遗憾只有我一个人。一开始在学校找了朋友嘉辉和SKY,但嘉辉后来去参加了雷励远征营(一国际公益组织,致力于青少年发展),而SKY想八月初出发,他还计划飞过去。跟我节约的理念相冲突,于是分道扬镳。2010年上半年不时有来自广东各地的朋友加我Q(我很疑惑他们是怎么找到我的Q的),他们都表示想和我一起骑川藏。但那时因学业问题而心情低落,一度想休学去环游中国,所以想一个人去走川藏,让我的心灵在孤单的旅程里得到澄净,思想在旅途中得到顿悟(但这些,都只不过是给旅途强加的负重罢了)。所以对他们的邀请,我一一婉拒。同时拒绝的,还有一位来自茂名的女骑友,也是学生。MM,你不知道单独和一个陌生男子一起骑车很危险的么?还是远行。但那时那个女孩是我最想答应的伙伴,因为旅途的遗憾,不在于一个人的孤单,而在于看到美景没有人分享我当下的喜悦和感动~特别是有女孩。但最终不了了之~~
47楼  发表于: 2010-09-09 13:34
        放假后,因是在广州始发到成都的火车,于是出发前一天我从佛山骑车到广州的学校本部。在本部是仲锦师兄接待我的,他的样子略显瘦弱,在我印象中,能骑过20个省的人起码是很壮的吧,但想象与事实出入太大,在此未获得其高清无码素颜照~
        他对我的关心仿佛就像第二天出行的就是他自己似的。请我吃饭,问我装备搞定了没。我说基本吧。他问我有没有防雨罩,我说有两块燕京啤酒的塑料薄膜(在此无意插入广告,但是那广告词很美,那两块塑料薄膜也陪我走了几千公里了)。
        他仿佛记得似的,说,那两块怎么行啊,川藏线雨大得很,你那个没用的。我只是说不怕。他又问我有无备备胎和补胎胶水、调辐条的转轴等。我均答说没有。他又很吃惊又很担心地说,我靠,你这样走川藏怎么行啊,川藏危险难度超你所料,装备很重要,你准备了一年准备到哪里去了?我心里只是又感动他对我的关心,又暗笑他的迂。毕竟我也拉练了不少距离了,很多东西感觉是可有可无的干脆就不要了,至于备胎和补胎胶水等,在成都再买也不迟。后来还是借了他的一件雨衣和两根撬胎棒,买了他提示的我没有的一些重要装备。再后来,他偷偷塞给了我300元,他说去年他进藏的时候部落朋友赞助了他,他觉得应该回馈给其他人,否则受之有愧。我无奈地收下。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(缥缈) 好棒的小伙子。我们年轻 ..
  • 2010年我的川藏骑行梦……
    48楼  发表于: 2010-09-09 13:36
    至此,我的装备包括(仅供参考):
    车的装备:修车工具(包括打气筒、补胎胶水、撬胎棒、补胎片、打磨片、两条备胎、两副备用刹车、两根内六角、小刀、拆脚踏的扳手、拆前后轮的外六角)、头灯、头盔、码表、雨衣、防雨罩、两根绑带、一个背包、一个行李袋、一个装车袋和若干绳索、若干塑料袋、雨衣、一件冲锋衣。
    生活用品:洗发水、沐浴露、牙刷、牙膏、一塑料水杯一塑料水瓶、毛巾、纸巾、药品(感冒、止泻、跌打损伤、驱风油、止血贴)、波尔攻略、一双拖鞋、一双运动鞋、穿一套带两套衣物(其中一套为篮球服、袜子加内裤)、两条头巾、护膝、
    身份证、学生证、银行卡、手机及充电器、相机及充电器和内存卡、MP4及充电器。

装备点评:(路上备胎只用了一个,刹车只用了一个,MP4装了几百首歌,路上一个人骑行的时候最大的莫过于孤单,幸好有MP4陪伴,让我不寂寞。相机是借姐姐的,虽然我曾说旅行带眼睛就好,但我最终骗不了自己,很多照片,一方面是你自己创作,另一方面你当下有想将美景收为己有的冲动,不管是回忆,还是分享,我都不想给自己的旅途留下遗憾,所以,相机,是第二生产力(第一生产力当然是我的宝贝单车啦~)。挺遗憾的是没带能一副劳工手套加一副防水手套,因为路上有时候下雨冷得要死,而我却几乎一直勉强撑着直到波密进墨脱时才买了。没带润唇膏,个人觉得很重要,因为我的嘴唇在川藏风霜的洗礼下开裂又愈合,愈合之后再度被吹裂,有点惨~药品一次也没用上。没买驮包,省钱。衣服其实没必要带球服,因为一次也没用上,可能是我在路上不是太计较洗澡的问题)
    [ 此帖被夜麒在2010-09-09 13:45重新编辑 ]
    49楼  发表于: 2010-09-09 13:36
    图片:
    2010年7月15日09:04分,我坐上了从广州发往成都的火车。注意我是借在四川的同学的学生证买的学生票。在火车上,我和列车上的检票员玩了一场猫抓老鼠的游戏,分别在上车不久的9点多和当天下午7:30分列车员过来查票,我均趁机躲进了厕所(因为检票要出示有效学生证,我没有)。第二天中午12:20,顺利到达成都~
    级别: 论坛版主
    发帖: 688
    绿化值: 7330 点
    森林币: 96218 SLB
    好评度: 288 点
    50楼  发表于: 2010-09-09 19:43
    厉害,佩服!
    To be or not to be..
    级别: 新手上路
    发帖: 7
    绿化值: 70 点
    森林币: 70 SLB
    好评度: 0 点
    51楼  发表于: 2010-09-09 21:52
    哇,厉害,期待精彩。。
    NO PAIN, NO GAIN..
    级别: 圣骑士
    发帖: 579
    绿化值: 5870 点
    森林币: 94758 SLB
    好评度: 183 点
    52楼  发表于: 2010-09-09 22:46
    引用第33楼阿童木于2010-09-09 10:23发表的  :

楼主的简介:

来自梅州五华,喜欢户外,喜欢骑行,穷孩子一个,现就读于广商。希望各位GGMM多多指教和关照!

原来还是俺师弟啊...........
    快乐要用于分享,才能得到更大的快乐.......
    级别: 圣骑士
    发帖: 579
    绿化值: 5870 点
    森林币: 94758 SLB
    好评度: 183 点
    53楼  发表于: 2010-09-09 22:49
    引用第42楼夜麒于2010-09-09 13:29发表的  :
    炮兵是我认识的第一个进藏的车友,也是我的校友。记得我刚开始拿到他的Q跟他聊天的时候他表现出一种对陌生人的冷淡。但当我们熟识之后,他对我此次的骑行提供了很多的帮助和建议,也表现出极大的关注。同时,他向我介绍了另一位09年从广州骑车进藏的车友——仲锦。仲锦也是我师兄,也是牛人一个,几百元的一辆破车,带着亚运旗帜,带着不多的钱,08年从广州骑去了北京。因此至09年年底,两次征程他已经走过了20个省上万公里~

广商无弱子....呵呵...顶小师弟们.............
    快乐要用于分享,才能得到更大的快乐.......
    婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
    发帖: 899
    绿化值: 9040 点
    森林币: 9040 SLB
    好评度: 10 点
    54楼  发表于: 2010-09-09 23:56
    西藏,西藏,又见西藏
    行走于高山丛林中,想忘于江湖。
    55楼  发表于: 2010-09-10 00:29

回 53楼(老虎) 的帖子

竟是师兄?哈哈~写游记写得焦躁了。过来瞧瞧~
    56楼  发表于: 2010-09-10 00:31

回 26楼(阿童木) 的帖子

呵呵,不客气~有时候分享是种快乐。
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
    级别: 荣誉会员

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    57楼  发表于: 2010-09-10 09:18
    精神可嘉!
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    山水相守,徐行天下。
    级别: 新手上路
    发帖: 59
    绿化值: 590 点
    森林币: 89478 SLB
    好评度: 0 点
    58楼  发表于: 2010-09-10 12:16
    年轻真好!随时都可随意出行。
    大森林,我的心一直都在!

发帖: 3262
    绿化值: 20430 点
    森林币: 42316 SLB
    好评度: 117 点
    59楼  发表于: 2010-09-10 12:45
    喔~~又一个牛逼哄哄的小男生     

期待你凄美的战绩哦~~   
    抱着希望出发,带着满足归来!