级别: 新手上路
发帖: 53
绿化值: 530 点
森林币: 530 SLB
好评度: 0 点
60楼  发表于: 2010-09-10 15:26
牛人,帮顶。。。。
住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。
级别: 侠客
发帖: 184
绿化值: 2050 点
森林币: 90938 SLB
好评度: 30 点
61楼  发表于: 2010-09-10 17:40

回 59楼(涙吇) 的帖子

你怎么知道是凄美的战绩呢?呵呵~
2010年我的川藏骑行梦……
住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。
62楼  发表于: 2010-09-10 17:40

回 60楼(幽灵) 的帖子

谢谢~
63楼  发表于: 2010-09-10 17:42
图片:
在成都火车站。下车后便遇见一帮也是骑川藏的人,组好车后,大家相约一起骑去九龙鼎青年客栈。从图片看,你是我的校友吗?

之后的几天都住在九龙鼎。九龙鼎大部分住的是骑车进藏的车友,因波尔攻略介绍而更加有名。其墙上的涂鸦也是蛮好看的。现摘录一些~
64楼  发表于: 2010-09-10 17:44
图片:
图片:
图片:
图片:
我的~
65楼  发表于: 2010-09-10 17:47
图片:
从其他车友那里得来的灵感。因为没有带部落旗帜。所以自己涂鸦画了一个聊表心意。字迹和画画的艺术都差了点,勉强看吧。呵呵~
66楼  发表于: 2010-09-10 17:47
图片:
送给对我最好的姐姐~
这两张纸我将随身携带,一直带到拉萨~
67楼  发表于: 2010-09-10 17:48
在九龙鼎客栈有一个很不愉快的插曲。7月17日晚上我发现我不小心将房间里的钥匙丢失了,当时从前台得到的答复是一把钥匙要赔100元。我了个去~金钥匙么?但当时她这样说我也没办法。我找遍了整个房间和全身及行李及当天溜达过的一些重要地方,均一无所获。惶恐地度过当晚和第二天,一直在寻找,搞得我一点游玩成都的心态都没有,实在是得不偿失。后来青旅又改口说赔20就好了。早说嘛!我就不用这么心痛焦急地忙碌了~赔20我还是比较豁达的。
68楼  发表于: 2010-09-10 17:49
        在成都挺重要的一件事情是去修车,我首先去到成都的美利达专卖店,我向老板反映了车的相关问题,并表明在其他地方修过没有修好。没想到那老板竟说,其他人修不好我们也修不好~晕!什么道理。之后我又对他说,那能否帮我把码表调一下?他看了看我的码表说道:抱歉,不是我们美利达卖出的东西我们不弄~
        再一次被拒~
        这就是所谓的专业吗?就这样拒人于千里之外吗?至此,对美利达深恶痛绝。我想我可以为捷安特拟一条广告了,曰:无限不爽美利达,有我没你更精彩!

之后在九龙鼎旁边的朦太奇自行车行修好了变速系统和尾架问题,在神出鬼没车行调好了码表。他们虽没有大品牌那么出名,但是其敬业态度却让我感动,不嫌弃的耐心。在此表示感谢~
69楼  发表于: 2010-09-10 17:50
        7月17日我在九龙鼎迎来了一位重要客人——蜀中散仙。他是仲锦师兄介绍给我的,同时指点过的还有炮兵。当天下午三点多他风尘仆仆地骑了个大概是凤凰牌的十几年前出的那种有高高的横杠的单车过来。他相貌端庄大气魄,年纪60多岁。当时我们虽然只在手机里聊过短信,但当时一见面都似乎心有灵犀般有所确认,询问确认之后热烈地握手。他到来之前我还是对前程比较迷茫的,他的到来对我来说不亚于金正日来华访问胡锦涛所寄予的期望~
        当天蜀中散仙大哥给我讲了他的故事:他是07年一个人骑的川藏,有游记《  耍耍沓沓骑西藏——07年的遊记》,在BIKETO论坛人气颇高。他那时走的时候已经退休,并未带波尔攻略,而是自带地图还有旅游说明书,参考书中和地图所讲走一段玩一段,并非单纯地沿G318行走而是不时往两边发散,进去几天再出来,不赶路慢慢玩。
        他还有一次挺长的旅行是从成都骑到东北,Google地图距离不过3000多公里,他却一个人到处发散着骑了5000多公里,这种游玩的心态也是值得我们效仿的。
        他同时跟我讲了沿途的一些注意事项,比如遇到狗追最好停下来。遇到打劫怎么办。他还跟我说了沿途住宿的问题(但当时他没有带路书,所以也是根据地图里程数走到哪算哪),沿线有什么好玩的景点。因为没有同伴,所以去这些地方游玩也就没有束缚。
        一开始我对未知的前程还心有惧惧焉,除了自由(我是不太喜欢受制于人的,所以正是很多时候我选择一个人走的原因所在),没想到一个人还可以这么潇洒地行走,顿时豁然开朗。出发前一晚,我把QQ签名改为:一个人走,只为追求完美~
70楼  发表于: 2010-09-10 17:51
        在成都也并非一直这么忙碌和惶遽,我也品尝了当地的小吃比如龙抄手和钟水饺之类的,去了锦里、耍都、天府广场、春熙路等地方晃荡(其他诸如武侯祠、杜甫草堂和都江堰之类的,因为银子缺乏,我想以后再过来观赏也不迟,于是没有进去)。
        成都号称天府之国,生活是比较悠闲的。公园里有不少悠闲喝茶的中年人或老人,暂时忘记城市的喧嚣而静静地享受生活,也是很好的。我记得有一次想去一家店修车,当时过去的时候是上午11点左右,打电话过去说下午一点才开。而他们下午六七点就关门了。这个也太太太~~但悠闲是相对的,当时我的心处于忙碌和焦躁状态,所以一直无法跟他们一样,做到恬静自然适者自安的~
71楼  发表于: 2010-09-10 17:52
        成都有很宽阔的自行车道,然而我却不得不说她不是一个很好的骑行之地。且不说朋友称成都自行车盗窃率比较高,也不是她空气质量不好,而是她的交通秩序实在比较混乱。电瓶车、汽车、自行车等挤成一块,很多是不按红绿灯行驶的。电瓶车是最大的马路杀手,它会在你绿灯穿行时突然窜出来,呜呜地一大片过来了~所以不管是红灯绿灯,斑马线上总是活跃着无数的欺实马~还好不久我就入乡随俗了,见缝就钻,有位置就骑着自行车拼命踏行而过~阿门~
        成都还有一个我很害怕的地方,我有一晚去吃烧烤和小吃,点了一瓶啤酒,说是4元,还有烧烤,也是4元3串,我说,哎呀,挺便宜的嘛。于是点了不少大块朵颐。但结账的时候却被告知钱不够,接着他用两只食指交叉向我说:刚才所说的每一个4元,是指10元~晕~大出血~
        所以我得到教训,每次去买东西,一定会跟他好好比划比划:四个手指or两根食指交叉?
72楼  发表于: 2010-09-10 17:53
图片:
图片:
锦里~
73楼  发表于: 2010-09-10 17:53
图片:
其实锦里只是几条纵横捭阖的街道组成的,两边是琳琅满目的店铺和小吃。进去免费,但里面商品及小吃比较贵。一香港朋友说,锦里其实就是骗外国人钱的。但我怎么好像看到更多的是中国人被骗呢~
74楼  发表于: 2010-09-10 17:54
图片:
皮影戏~