正宗石扇山鬼死佬
级别: 荣誉会员

发帖: 619
绿化值: 7773 点
森林币: 108211 SLB
好评度: 110 点
楼主  发表于: 2010-09-14 17:17

梦开始的地方-----最后的茶马古道(已更新)

管理提醒: 本帖被 self71 执行加亮操作(2010-09-18)
更新在这里:http://www.paracn.com/forum/viewthread.php?tid=27013&extra=page%3D1

首先声明:本人不保证行程或者游记不太监,写不下去不要怪我,后天开始就离开文明世界,没手机信号没网络,先发一点上来

9月8日,深圳---昆明---六库

时间过的总是比飞快还快,一眨眼出来深圳十二年了。八月底,老板跟我说,你不用上班了,我明白是下岗了。记得小时候有很多梦想,其中就有想飞的梦。飞了四年了,头脑有点发热,得让自己静一静。你不看坛子里大鹏冠军了?海鹏送伞了?金鹏不飞了?。。。。。小时候也期盼自己可以快点长大。仿佛成人就能获得无限的权利,当爸可以骂儿子女儿,但当长大了还真不是那回事。唉!那远去的没有激素分泌的年代真是美好。

今天的我已被欲望的洪荒湮没了我们内心深处儿时的那份美好,养家糊口更让人喘不过气来。刚好今天下岗了,我有时间了,何不出去走走?没多考虑,跟领导商量了一下,帮她也卖了部公爵600山地车,恶补一天骑行基本功就出发了。

接下来的日子,就要开始风雨飘摇三餐不继餐风露宿的旅行。暂别那浮躁的深圳,暂别看不到星星充满灰尘的夜空,暂别了PARACN、暂别了网络、暂别了温暖的被窝,暂别了可能要加雪种的空调,暂别了刚买一年就给撞了三次屁股的车车,暂别了抽水马桶。。。。。。。。。。接下来的一段时光迎接我的将是什么?我有些期待,不过隐隐也知道结果,反正我只要活着,一切都会变成往后日子里、寒冷冬季夜晚被窝里品味的夜宵,那种用金钱和物质换不来的

嗯,以上是我的装逼宣言。一般出游写游记都要有这么一番豪情壮语,所以我也来应景一下,免得说我不同流合污,和谐社会,不能太另类,嘻!

早上叫八CEO送我去机场,为PARACN免费做了一年超版,送我去机场估计也不是很过分。嘿嘿!

降落时那机师水平真的很烂,吓坏我老人家。昆明下了飞机,去西部客运站买了票,晚上八点的车开了十一小时离开高速,奇怪的是大理修路居然没堵车?!看来我人品不错。最后沿滇缅公路,在保山往西北拐向六库。本来想去腾冲看看,但给两箱单车折腾怕了,直接去怒江州府----六库。

下次吧,下次再去腾冲看看。去看一下国殇公墓、看看松山、看看惠通桥,找寻六十几年前为了保住中华民族最后一条血脉---滇缅公路(史迪威公路),多少热血儿女为国捐躯的土地。

腾冲和松山是最想去的地方,六十多年前那三个月的炮火,将松山削低了好几米,最后才活捉到包括九个慰安妇在内的十几人。可以用两个字形容:惨胜!

腾冲,当年国军强渡怒江,仰攻高黎贡山,突破日军防线,光复后的腾冲,据说在城里找不到一片没给弹片炸过的、完整的树叶。当年在将先生“一寸山河一寸血,十万男儿十万兵”号召下、让多少人为国捐躯,真的想看看这片热土今天模样。

岛寇荼毒,痛及滇西。谁无血气,忍弃边陲。
桓桓将士,不顾艰危。十荡十诀,甘死如饴。
瘗忠有癀,名勒丰碑。凛凛大义,昭示来兹。

我不是一个民族主义者,但我是一个爱国者,虽然我不太爱共军的这个政府,但如果中日再次开战,我老人家还会扛枪上战场-----假如国家需要我。

昆明的房地产,也是热火朝天

安得广厦千万间,庇得天下寒士尽欢言.......杜老头子错了.广厦千万间和天下寒士一点关系都没有,它是资本、投资客、卖地的。。。天堂!并迅速产生了一个比无产阶级更贫穷的人群----房奴,他们花尽上一代人的积蓄、透支未来无数年的可能收入,住进房子里还得欠银行一屁股债,并因此忙碌得象狗一样过日子。
[ 此帖被果皮在2010-09-27 00:12重新编辑 ]
既然人生是一个等死的过程,那就让这过程精彩些灿烂些吧
正宗石扇山鬼死佬

1楼  发表于: 2010-09-14 17:24
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
六库的车站,在围观群众面前装车,后拨给东航那帮土人撞坏了
正宗石扇山鬼死佬

2楼  发表于: 2010-09-14 17:34
图片:
图片:
图片:
图片:
继续
正宗石扇山鬼死佬

3楼  发表于: 2010-09-14 17:38
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
描述:路上还真的整天掉石头下来,大雨天和大风天经过这些地段要小心
图片:
描述:市场卖猪的,很想买几条回去
图片:
1继续
正宗石扇山鬼死佬

4楼  发表于: 2010-09-14 17:41
图片:
图片:
图片:
图片:
9月9日,怒江(六库)----灯笼坝(22.6KM)

六点多车到六库,怒江的州府看来真的不小。在车站门前装好单车,发现东航那帮搬运工给装机时,丢纸箱的力度不小,横把我拆了,前轮我拆了,脚踏我拆了,胎我放气了,但后拨给整变型了!能想象得到这帮人。。。。。。。渣是如何作业的!日!幅条维修工具也不见了,纸箱破了几个大洞。

装好后,踩出城区,到了泸水的那桥边,第一眼看到了几年来梦想中的怒江!江水很浊,水位很高水流很大,估计上游下了很大雨,后来一问人才知道,今年上游雨水超多。

九点出发。沿228省道顺着怒江西岸逆流而上,一路暴晒!怒江从西藏下来,一直是南北流向。东岸是碧罗雪山余脉、西岸是高黎贡山余脉。一路小上坡小下坡,怒江就在边上奔腾咆哮着,很是震撼。

今天的目的也就是热身骑行,踩了二十三公里,路上遇一队开着大排量越野车的男女,好几台车,也是去丙中洛。听说我是从深圳来的,那帮女的高声怪叫着要和我合影,我只好装没听见踩车前行,后悔刚才没说我是索马里来的,谁跟你们是老乡?!她们走后,我竖中指鄙视了一下自己。

领导因为担心几夜没睡体能不支,十一点在灯笼坝乡吃饭,住下。也好,就当是热身吧。吃完饭,领导去睡,我一个人去外面乱窜。村子不大,怒江两岸高黎贡山和碧罗雪山上的村庄不少,很多是在离江面一两千米以上的。生活看来都不错,听村民说,政府扶贫力度真的不小,后来沿江看到的和听到的,也证实了这一说法,房子以前少数民族住的大多是木楼,现在看大部份住的是砖瓦房,在多雨的三江流域,政府盖的砖房比木楼肯定好多了结实多了。

在旅店隔壁的饭馆,老板是六库人,煮的酸木瓜是第一次见也是第一次吃,煮鸡汤味道超好。

住灯笼旅店,30大洋,公共洗手间,卫生差,没空调,超热。

意外的是三十大洋房子还有电视,晚上没事看CCAV,《新闻联播》照样内容如下,领导人很忙、国内外形势大好、社会很和谐。。。。。。。。。

隔壁的两个怒族老头高声聊天一直到十二点,气人

睡不着走到楼下,和一个傈僳族小年轻聊天,点一枝烟给了后,他滔滔不绝指着旁边的小水沟说:这叫听命河,听命河每年都得死人,不管老人小孩,每年必然一个云云。。。。。

一个人看着星星到一点多,回房把被子铺地上当防潮垫,迷迷糊糊睡着。

乡下农民去乡下
自从得了神经病,整个人都精神多了~
级别: 论坛版主
发帖: 3334
绿化值: 30253 点
森林币: 3611466 SLB
好评度: 194 点
5楼  发表于: 2010-09-14 17:47
羡慕妒忌恨!
正宗石扇山鬼死佬

6楼  发表于: 2010-09-14 17:47
图片:
图片:
图片:
图片:
正宗石扇山鬼死佬

7楼  发表于: 2010-09-14 17:48
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
发帖: 1269
绿化值: 12781 点
森林币: 120370 SLB
好评度: 101 点
8楼  发表于: 2010-09-14 17:59
十分的狗屎。。。
欢迎光临何方的博客
发帖: 1938
绿化值: 19908 点
森林币: 118656 SLB
好评度: 354 点
9楼  发表于: 2010-09-14 18:12
赞一个!
欢迎光临何方的博客: http://blog.sina.com.cn/s/blog_66dfa7940100il55.html
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
10楼  发表于: 2010-09-14 18:40
看大片。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
阳光灿烂
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
11楼  发表于: 2010-09-14 18:56
等我有了一千万,我也炒了老板流浪去
淡...........出...............
级别: 精灵王
发帖: 2060
绿化值: 20680 点
森林币: -10 SLB
好评度: 205 点
12楼  发表于: 2010-09-14 19:00
果皮老大的作业!

沙发被篱胸抢走了,恨!
不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
13楼  发表于: 2010-09-14 19:27
哇!

重量级老大的作业,要顶!
http://hammerheart.blog.tianya.cn
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
级别: 骑士
发帖: 380
绿化值: 4303 点
森林币: 103320 SLB
好评度: 25 点
14楼  发表于: 2010-09-14 19:50
偶像呀~~