正宗石扇山鬼死佬
级别: 荣誉会员

发帖: 619
绿化值: 7773 点
森林币: 108211 SLB
好评度: 110 点
30楼  发表于: 2010-09-15 11:12
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
既然人生是一个等死的过程,那就让这过程精彩些灿烂些吧
正宗石扇山鬼死佬

31楼  发表于: 2010-09-15 11:19
描述:正版的负重方式
图片:
描述:盗版式的
图片:
图片:
图片:
图片:
正宗石扇山鬼死佬

32楼  发表于: 2010-09-15 11:22
9月11日,福贡----利沙底(43KM)

九年前的美国人在今天,给拉登他老人家整了一下,当然跟我没多大关系,今天还是走我的路骑我的车。

今天从福贡到利沙底,43公里。昨天骑了一百多公里,从没骑过长途的领导体力透支,十点才出门。早上一个人把整个福贡县城走个遍,下毛毛雨,一出发没多久就大太阳,暴热,知了老叫。天气那个闷热!

在麻甲底休息了一小时,躺在人家桌球台上小睡了一回,有个傈僳族哥们老叫我过去喝酒,可能是家里有啥喜事。

一路上见到的傈僳族、怒族、白族、纳西族、独龙族。。。大多不会说普通话。

怒江两岸,教堂越来越多,无论多小的村,山有多高,一定都有基督教堂,没有信仰的民族才是可怕的。

看着这些身穿民族服饰用自己语言的村民坐在教堂歌唱赞美诗真让人感到神奇。西洋传教士们完成了不可能完成的任务,在那没有交通工具没有路的年代,跟着马帮翻山越岭来到三江流域传经布道,那毅力令人心生敬意,这或许就是宗教的魅力吧。

人们或翻山越岭、或溜索过江聚在小小的教堂聊聊家常,唱唱诗歌,拍拍上帝的马屁,再和谐不过了。毕竟这边的精神文化活动也就这些选择,总不能像青年人一样聚在酒吧K房打发时光吧。越是年老的人越需要宗教的寄托,在每个年轻人看来自己就是上帝。

下雨前,在簏马登拍完溜索,相机就不敢拿出来了。

旺洛大峡谷的观月台上见到的两头猪,是天底下最幸福的猪!一头猪一个舍,纯手工打造原木质地猪舍,通风性超好,就在崖边上,下面是奔腾的怒江,左边是落差几百米的梯田上金黄色的稻子,右边是望月台的大峡谷,正前方就是石月亮。猪能活到这份上,真的幸福,恐怕这也是很多有钱人毕生的追求。

到了观月台,利沙底奇峰上的石月亮号称三江圣地,傈僳之根,永不沉落的亚哈巴。一直躲在云里,在观月台上站了老半天,雨一直在下,屁都没看到,看来我人品实在有问题。

峡谷在这一段,是三天来看到最雄伟的,可惜雨越来越大,没敢拿相机出来。

下了左洛底雨越来越大。在利沙底(石月亮乡)实在受不了,住下。四十大洋,独立洗手间,二十四小时热水,照样免费看CCAV

明天目标贡山县,71公里,估计难度不大。普拉底泥石流估计也通车了,再说单车通过性好。

边上怒江水咆哮翻滚,不过这并不妨碍我今晚有个好梦.......
正宗石扇山鬼死佬

33楼  发表于: 2010-09-15 11:35
图片:
图片:
图片:
描述:人家把桫椤当盆景
图片:
1.1
感谢生活
级别: 圣骑士
发帖: 586
绿化值: 4783 点
森林币: 95622 SLB
好评度: 33 点
34楼  发表于: 2010-09-15 13:47
我不是一个民族主义者,但我是一个爱国者,虽然我不太爱共军的这个政府,但如果中日再次开战,我老人家还会扛枪上战场-----假如国家需要我。

心里也常念叨这个。
仁者无敌
级别: 论坛版主
发帖: 5120
绿化值: 52094 点
森林币: 150086 SLB
好评度: 226 点
35楼  发表于: 2010-09-15 17:28
    十分佩服!!!
花随流水远,辗转与谁同?
级别: 侠客
发帖: 240
绿化值: 2820 点
森林币: 91708 SLB
好评度: 400 点
36楼  发表于: 2010-09-15 21:06
果皮大侠厉害。那个穿蓝衣服渡江的是你吗?
花随流水远,辗转与谁同?
To be or not to be..
级别: 新手上路
发帖: 7
绿化值: 70 点
森林币: 70 SLB
好评度: 0 点
37楼  发表于: 2010-09-15 23:28
哇,羡慕,妒忌。。真想哪一天也能浪迹一下。。
NO PAIN, NO GAIN..
发帖: 3708
绿化值: 32331 点
森林币: 60280 SLB
好评度: 681 点
38楼  发表于: 2010-09-15 23:55
图片:
赠一个地图
把坏男人教好固然是一大挑战;把好男人带坏,岂非更加成功?
级别: 侠客
发帖: 188
绿化值: 2090 点
森林币: 90978 SLB
好评度: 0 点
39楼  发表于: 2010-09-16 00:05
楼主这行头牛啊!!佩服,照片美
专业腾背,龟速骑行
级别: 新手上路
发帖: 63
绿化值: 630 点
森林币: 89518 SLB
好评度: 10 点
40楼  发表于: 2010-09-16 06:54
语言风趣照片秀美,赞
骑脚车,叹世界
无事忙中老,空里有哭笑;本来没有我,生死皆可抛。

发帖: 814
绿化值: 7158 点
森林币: 17108 SLB
好评度: 35 点
41楼  发表于: 2010-09-16 09:23
果皮文字不错,调侃很有力度。
发帖: 688
绿化值: 7330 点
森林币: 96218 SLB
好评度: 288 点
42楼  发表于: 2010-09-16 10:30
这个地方要去
正宗石扇山鬼死佬

43楼  发表于: 2010-09-16 11:45
图片:
图片:
图片:
图片:
图片:
正宗石扇山鬼死佬

44楼  发表于: 2010-09-16 11:47
9月12日,利沙底---贡山(71KM)

今天从利沙底出发,天就一直下雨。怒江到了这一段,两边山体更险了。江水到了这段,完全被挤压在这狭窄的河道里,落差也更大了,在边上骑行,整天能听到咆哮的江水冲击河床底部大石滚动时相互撞击的轰呜声,令人毛骨悚然!跟前几天比一天比一天窄,在峡谷悬崖上开凿出来的路,从下面骑过,头顶是小瀑布,偶尔还有弹石路面。有车经过时,要不是他让我,要不是我让他,会车得找宽一点的地方,不然肯定有人得掉江里。

在马吉乡,雨势越来越大,山谷中的雨下起来还真有点寒意,只好在一木结构的亭子里躲雨。好不容易撑到普拉底吃了中饭,不错的牛肉西红柿,外加炒青菜一碟,二十五大洋,饭任吃,又冷又饿的我吃得扶墙而出。

问老板娘,“金果银果不如普拉底草果”是啥东东,她告诉我,这东西得四月份才有得吃,是当地一宝,每年四月份还有个草果节,很是隆重。让我意外的是,她说一两个月,总能见到骑车的经过,也大都在这吃饭,这老板娘居然懂操作我车头上的咪表后跟我说,到现在你骑了两百多公里。

从马吉乡开始,江面越来越窄,空气也越来越潮湿.植被比前面那段更密不透风.和恐龙生长在同一年代的植物活化石----桫椤,漫山遍野都是,简直就是一个植物公园.

来到8。18怒江特大泥石流事故地点,东月河谷冲出来的泥石流将八十多条生命连同整个村子从地球上抹掉!泥石流夹杂着房子和人畜一起倾泻到怒江里,形成巨大的堰塞体活生生将怒江水位抬高了几米,导致对岸和上游的房子一起遭殃,在大自然面前,人,真的是不堪一击。。。。。。

怒江、澜沧江、金沙江在滇藏地区形成了“川”形走向,几乎都是幄同流。它们只分别间隔了一道山脉,在这一段三江的直线距离也就几十公里,但是它们最终归宿地却相隔万里。由于大山的阻隔,并没有公路往来,只有古老的“茶马古道”沿用至今,这使得人们为了跨越这几十公里的距离要绕路坐个几百公里的汽车,想来也算神奇至极。因此常有谣传要修德钦到怒江的公路,可谁也不知道这路到底什么时候修造。

来到了贡山,这里的居民大部份是独龙族的了.和内地的县城一般普通,只不过坐落在峡谷,前后雪山相夹,向西翻越高黎贡山是神秘的独龙江,向东翻越碧罗雪山是德钦的茨中,那离梅里雪山并不遥远。可惜留给我的只是继续前行到丙中洛。

今天几乎是在雨中骑行了71KM,住在一旅馆里,吵,睡不着,写点记录,明天只须区区50KM,到丙中洛了。后天开始,就没有网络没脾机信号了。。。。。。。