行走天地,穿梭人间
级别: 精灵王
发帖: 1039
绿化值: 10520 点
森林币: 2550 SLB
好评度: 101 点
45楼  发表于: 2010-10-11 11:54
过来顶贴支持啊童木,顺便感谢你借我的头巾,让我在寒风中屹立不倒!
到了精灵王,无事可做.......
阳光灿烂
级别: 论坛版主
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
46楼  发表于: 2010-10-11 12:07

Re:回 43楼(兰花指) 的帖子

引用第44楼阿童木于2010-10-11 10:57发表的 回 43楼(兰花指) 的帖子 :
感谢姑婆的捧场!不过,pp的设计和拍摄都是大侠的杰作!偶只是代发,惭愧!

那我捧大哈的场来了!
发帖: 688
绿化值: 7330 点
森林币: 96218 SLB
好评度: 288 点
47楼  发表于: 2010-10-11 14:00
很佩服鼻子的毅力和坚韧,向成功完成穿越的队友们致敬!
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
48楼  发表于: 2010-10-11 14:40
引用第45楼骑驴跑天下于2010-10-11 11:54发表的  :
过来顶贴支持啊童木,顺便感谢你借我的头巾,让我在寒风中屹立不倒!

头巾让你拉风不少呀。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
行走天地,穿梭人间
49楼  发表于: 2010-10-11 16:10
引用第48楼云中漫步于2010-10-11 14:40发表的  :

头巾让你拉风不少呀。

呵呵,主要挡风用.
愉悦60,爱我那抹绿
级别: 骑士
发帖: 455
绿化值: 4600 点
森林币: 93488 SLB
好评度: 0 点
50楼  发表于: 2010-10-13 07:47
引用楼主阿童木于2010-10-05 00:52发表的 西太白风雪穿越,东华山八仙论剑 :
已经从太白下来

大爷海的雪比第二天厚
磨房@惠州
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
51楼  发表于: 2010-10-13 13:17
既然有人在这捧我,我就把图片发在这里了。算是补点记录、花絮。

出发前拉练,发现鞋有点裂,担心可能会进水。何方说把他的鞋借给我,真够朋友。我试后感觉码段大了点。于是加急买了双鞋子,这可是花了一千吊,从没穿过这么昂贵的鞋。有传闻,坐卧铺,一觉醒来,发现自己的新皮鞋没有了,留下一双破鞋子。我这样穿着睡卧铺,就能万无一失有鞋子走太白。

这是阿波。见到我们时他笑得好灿烂。深圳磨坊百公里时曾一起走过,当时篱米答应收留了单身从杭州过来他时,他也是笑得像现在一样灿烂。云中本想收留他,但因司机以超出原定人数为由把阿波拒出了我们队伍。这个单身挂单反走天下的不错的小伙子,在我们下山时见他跟上了西安的商业团。他对我们大森林可是一往情深啊!

约深夜12点我们到达了都督门一农民家开的客栈。当晚共有4至5支队伍,其他队伍都住进了房间内,就我们的队伍省钱,打起帐篷住在屋檐下,第二天早自己煮了吃的就上路了。农民本想收点钱,但我们支吾着也就敷衍过去了。占用了地、用了水电,还拉撒了,一个仙也没给就离开,城里人又一次占用了便宜、欺骗了善良。

北方人说是河其实是我们说的溪,可能是北方水源少,难得见到较多水的溪,也误认为是河,就好像西部人没见过海一样,把湖也说成是海。上山的路向导说要过8次河,我怎么数也只过了7次溪。其实我怕过溪,好担心整个人都滑到水里,那什么“狗踏屎”的防水鞋也没用。
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
52楼  发表于: 2010-10-13 13:25

那天应有10 支以上队伍上山,一路熙熙攘攘的,经常“塞车”。最讨厌是前面有人吃了变味牛肉干、鹅肝的,正当大家上山劳累呼吸急促期间,连放臭弹,还美其名曰“排毒养颜”,大煞风景。

这是什么?答案是核桃。上山的路上落满遍地,人品好的会给摔中,人品不发好的也会给摔中,结论是:无论人品好与坏,只要有人品,都会给树上掉下的核桃摔中。

高压锅,附件有气门锤、手柄、螺丝刀、洗洁精、钢丝刷。属高山奢侈品。只有我们队带了两只上山。这次总结经验,每餐吃剩留在煲底的饭可先煲成粥,第二天稍作温热就能省时间吃上美味白粥,还不用洗洁精、钢丝刷清洗高压锅。
53楼  发表于: 2010-10-13 13:33

阿童木哆嗦的模样及已冻冰的一锅水,可见前一晚野外的寒冷。

还有里面结冰的水瓶。不过我穿着抓绒衣裤钻入睡袋,很暖很好睡。

“是谁拿了我们的包?是谁作的恶作剧?”早晨我是给这些找包的吵醒。荒野山上包给偷了,这还是户外第一次。后来据说是一些驴子与向导、背夫有摩擦。驴子搭了帐篷先占了庙;背夫没帐篷,要求腾出老庙子晚上躲避风雨。争吵着驴子就是不让。不言而喻,漆黑寒冷的夜晚,背夫没睡,也动了手脚。

山寨与向导下撤了,留下一堆擦感冒鼻涕的卫生纸。千里迢迢来到,却未能圆梦,心是碎。对此,我们只能用惯有的口吻“放弃才是勇气”。
54楼  发表于: 2010-10-13 13:33

太白山上有些地方有信号。
领队打电话给谁?据经验,户外荒野几天出来,手机一旦有信号,你第一个拔给谁报平安,谁就是你最在意、最爱的人。

羚牛粪。
出发前领队一再提醒,与落单的羚牛狭路相逢时,要注意躲避,免遭攻击。其实我查过,羚牛一般在争夺交配权时,才有冲刺血腥较量。领队身体健壮如牛,担心被公牛误读想夺其所爱在所难免。但我心坦然,很希望见到这庞然大物,而它就是那么绝情,留下一堆堆遗臭,好像是对大家的招讽。

有佛语:前世的五百次回眸,才能换来今生的擦肩而过。这个北京姑娘,一路与我们同行,时而我们超过她,时而她超过我们,按擦肩而过10次计,我们的前世就回眸了五千次。看来我们的前世经常锻炼颈椎。

这是骑驴,一路摆着POSS要我拍。他说他有点像伟大的领袖毛主席站在巍巍昆仑山巅玉树临风的感觉。
[ 此帖被缥缈在2010-10-13 17:39重新编辑 ]
55楼  发表于: 2010-10-13 13:34
说到毛主席,就借他老人家前无古人后无来者的《沁园春·雪》来描述太白的壮丽。

山舞银蛇

原驰蜡象

欲与天公试比高。

千里冰封
[ 此帖被缥缈在2010-10-13 20:06重新编辑 ]
行走天地,穿梭人间
56楼  发表于: 2010-10-13 13:39
深度插入'飘兄好文采
我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
57楼  发表于: 2010-10-13 14:07
妈的,

连缥客也开始发图文记事了,看来,俺也得来点感想之类的东东.

不然的话,太对不起太白,队友,阿波,一路遇见的陌生女人等等.
http://hammerheart.blog.tianya.cn
去吧,站在风声呼啸的山顶,聆听永恒的寂静之声
级别: 骑士
发帖: 384
绿化值: 4240 点
森林币: 93128 SLB
好评度: 145 点
58楼  发表于: 2010-10-13 14:12
坐等,七一佬和他一路遇见的陌生女人---不可不说的故事
去吧,站在风声呼啸的山顶,聆听永恒的寂静之声
这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
级别: 荣誉会员

发帖: 2778
绿化值: 20030 点
森林币: 132418 SLB
好评度: 470 点
59楼  发表于: 2010-10-13 15:20
咋又到这里砌楼啦~
不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!