• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
淡...........出...............
级别: 精灵王
发帖: 2060
绿化值: 20680 点
森林币: -10 SLB
好评度: 205 点
楼主  发表于: 2010-10-05 00:52

西太白风雪穿越,东华山八仙论剑

图片:
图片:
已经从太白下来
[ 此帖被阿童木在2010-10-07 09:39重新编辑 ]
不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之;学至于行之而止矣。
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
1楼  发表于: 2010-10-13 13:17
既然有人在这捧我,我就把图片发在这里了。算是补点记录、花絮。

出发前拉练,发现鞋有点裂,担心可能会进水。何方说把他的鞋借给我,真够朋友。我试后感觉码段大了点。于是加急买了双鞋子,这可是花了一千吊,从没穿过这么昂贵的鞋。有传闻,坐卧铺,一觉醒来,发现自己的新皮鞋没有了,留下一双破鞋子。我这样穿着睡卧铺,就能万无一失有鞋子走太白。

这是阿波。见到我们时他笑得好灿烂。深圳磨坊百公里时曾一起走过,当时篱米答应收留了单身从杭州过来他时,他也是笑得像现在一样灿烂。云中本想收留他,但因司机以超出原定人数为由把阿波拒出了我们队伍。这个单身挂单反走天下的不错的小伙子,在我们下山时见他跟上了西安的商业团。他对我们大森林可是一往情深啊!

约深夜12点我们到达了都督门一农民家开的客栈。当晚共有4至5支队伍,其他队伍都住进了房间内,就我们的队伍省钱,打起帐篷住在屋檐下,第二天早自己煮了吃的就上路了。农民本想收点钱,但我们支吾着也就敷衍过去了。占用了地、用了水电,还拉撒了,一个仙也没给就离开,城里人又一次占用了便宜、欺骗了善良。

北方人说是河其实是我们说的溪,可能是北方水源少,难得见到较多水的溪,也误认为是河,就好像西部人没见过海一样,把湖也说成是海。上山的路向导说要过8次河,我怎么数也只过了7次溪。其实我怕过溪,好担心整个人都滑到水里,那什么“狗踏屎”的防水鞋也没用。
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
2楼  发表于: 2010-10-13 13:25

那天应有10 支以上队伍上山,一路熙熙攘攘的,经常“塞车”。最讨厌是前面有人吃了变味牛肉干、鹅肝的,正当大家上山劳累呼吸急促期间,连放臭弹,还美其名曰“排毒养颜”,大煞风景。

这是什么?答案是核桃。上山的路上落满遍地,人品好的会给摔中,人品不发好的也会给摔中,结论是:无论人品好与坏,只要有人品,都会给树上掉下的核桃摔中。

高压锅,附件有气门锤、手柄、螺丝刀、洗洁精、钢丝刷。属高山奢侈品。只有我们队带了两只上山。这次总结经验,每餐吃剩留在煲底的饭可先煲成粥,第二天稍作温热就能省时间吃上美味白粥,还不用洗洁精、钢丝刷清洗高压锅。
3楼  发表于: 2010-10-13 13:33

阿童木哆嗦的模样及已冻冰的一锅水,可见前一晚野外的寒冷。

还有里面结冰的水瓶。不过我穿着抓绒衣裤钻入睡袋,很暖很好睡。

“是谁拿了我们的包?是谁作的恶作剧?”早晨我是给这些找包的吵醒。荒野山上包给偷了,这还是户外第一次。后来据说是一些驴子与向导、背夫有摩擦。驴子搭了帐篷先占了庙;背夫没帐篷,要求腾出老庙子晚上躲避风雨。争吵着驴子就是不让。不言而喻,漆黑寒冷的夜晚,背夫没睡,也动了手脚。

山寨与向导下撤了,留下一堆擦感冒鼻涕的卫生纸。千里迢迢来到,却未能圆梦,心是碎。对此,我们只能用惯有的口吻“放弃才是勇气”。
4楼  发表于: 2010-10-13 13:33

太白山上有些地方有信号。
领队打电话给谁?据经验,户外荒野几天出来,手机一旦有信号,你第一个拔给谁报平安,谁就是你最在意、最爱的人。

羚牛粪。
出发前领队一再提醒,与落单的羚牛狭路相逢时,要注意躲避,免遭攻击。其实我查过,羚牛一般在争夺交配权时,才有冲刺血腥较量。领队身体健壮如牛,担心被公牛误读想夺其所爱在所难免。但我心坦然,很希望见到这庞然大物,而它就是那么绝情,留下一堆堆遗臭,好像是对大家的招讽。

有佛语:前世的五百次回眸,才能换来今生的擦肩而过。这个北京姑娘,一路与我们同行,时而我们超过她,时而她超过我们,按擦肩而过10次计,我们的前世就回眸了五千次。看来我们的前世经常锻炼颈椎。

这是骑驴,一路摆着POSS要我拍。他说他有点像伟大的领袖毛主席站在巍巍昆仑山巅玉树临风的感觉。
[ 此帖被缥缈在2010-10-13 17:39重新编辑 ]
5楼  发表于: 2010-10-13 13:34
说到毛主席,就借他老人家前无古人后无来者的《沁园春·雪》来描述太白的壮丽。

山舞银蛇

原驰蜡象

欲与天公试比高。

千里冰封
[ 此帖被缥缈在2010-10-13 20:06重新编辑 ]
6楼  发表于: 2010-10-13 20:03
续借用毛主席老人家前无古人后无来者的《沁园春·雪》

须晴日

看红装素裹

分外妖娆

惟余莽莽
7楼  发表于: 2010-10-13 22:22

一直以来的梦想,背上行囊,走遍千山万水,踏遍一方一土,把足迹遍布大地。行动ing、实现ing。

这是太白的最高点,拔仙台。高可手摘星辰、撩拔仙人。侧旁是悬崖,万丈深渊。流言说云中领队是多情种子,为情所累,将从这直插云霄,壮哉!我好担心,早早爬上这等着,希望作最后最大努力的挽留。但等了好久,云中没上来。我又担心起深不见底的大爷海来,赶紧下去。但什么事也没发生,没新闻。说实话,在贡嘎子梅垭口,我就想一头扎进悬崖下的茫茫云海遨游;拔仙台,能极目楚天舒,也有跳下去的冲动,只是道士才收我5元,我的生命没那么便宜。

山水本有情,草木本有性。驴行把自己的身心融入天地间,就能感受大自然的灵气和召唤。
这张图的地方,P公感受过度,心力走向衰竭,直挺挺的躺着,差点给大地的召唤去了,他自己说是崩溃。据说好在骑驴的4粒救心丹加优易。

那怕如履薄冰、飞鸿踏雪,也要登上圣洁的天堂。这是通往天堂的路,别犹豫了,带上你的双杖攀爬吧!————这张像片是忽悠给一些向往天堂的人。
没那么快进入天堂,我正往下山方向回过头拍的。
[ 此帖被缥缈在2010-10-14 07:57重新编辑 ]
8楼  发表于: 2010-10-13 23:59

太白是避风港。脚下是悬崖,专心致志小心翼翼的心神,至少能短暂远离流言蜚语满天飞的时代。

如果还有人对太白原始的生态抱怀疑的话,且看看几日经太白包容熏陶下的阿童木,再也没有人类虚伪的掩饰,一副十足的原始模样——猴急。

既然上天为这些童心未泯的游子披来皑皑白雪,何不干脆收起急促的脚步,肆无忌惮地玩乐下呢?P公:为何受攻击的又是我?回答:我要拍照,轮不上我做替罪羊。

前面的大森林六勇士,别忘记了后面还有我一直跟随着,为你们记录着行走的印记:两条腿、两支杖,驮着沉重的背囊,挪动着下垂的肥臀,支撑着简单的大脑,还有坚定不移的信念。
9楼  发表于: 2010-10-14 09:26

MBA,我的混账男友。为走太白横空出世的疝气O包,驮了很多超重物资,本寄希望别人能分担一部分,但没人愿意承受,冰点点评他们屁大的事都担当不起。他虽然步履蹒跚、但还是一步一摇地走过来了。他深信,这个世界上最可靠的还是自己。

有人自以为穿上个马甲别人就不认识了,雪地穿上白大褂行走就自认是白狐。但老态龙钟的模样,一看就知是——

有理想、有抱负、有真知灼见。
凡稍略具有慧根的人,都能感受到他墨镜后不停闪铄着智慧的双眼。

太白感悟之一,学会独处也是种享受。
10楼  发表于: 2010-10-14 09:56

一起享受过的蓝天;

一起踩过的积雪;

一起走过的路;

一起攀爬过的乱石;
11楼  发表于: 2010-10-14 10:15

擦肩而过的荆棘;

擦肩而过的姑娘;

振撼过的雪地;

领略过的风景画
12楼  发表于: 2010-10-14 10:23

留下大森林驴子前进的印记;

还有我最得意的图片。
这张图片诚请海阔与天空淫诗作对。
13楼  发表于: 2010-10-15 12:36

回 78楼(X射线) 的帖子

卡片机,托何方买的。不是单反。
只是新买不久,像蜜月一样还有新意,便多花了点心思玩弄。没想到拍出来PP也能哗众取宠,炫人目光。
14楼  发表于: 2010-10-15 12:39

回 75楼(鼻子) 的帖子

梦醒时,有无发觉已湿身?汗?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go