笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵 ..
级别: 荣誉会员

发帖: 876
绿化值: 8109 点
森林币: 25539 SLB
好评度: 120 点
楼主  发表于: 2010-12-30 23:00

《老男孩》——我们曾经历变故,可是却从未放弃

《老男孩》——我们曾经历变故,可是却从未放弃过 

生活总是在制造一个又一个意外和坎坷来磨灭我们最初的梦想,多少人早已面目全非被生活的坎坷颠簸得麻木不仁? 

也许我们早已忘却当初的激情与热血,转而强迫自己适应现在与当初梦想南辕北辙的生活,并一再自欺欺人地安慰催眠自己这就是现实?可是当我咬着下唇沉默着看完《老男孩》的短片的时候,那些属于我的已经泛黄的记忆随着《老男孩》画面的变换而同步流转播映,我感动了。 

曾经苦苦追寻却不得而终的刻骨爱恋,曾经幼稚而疯狂的梦想,我有过。因为无法面对现实我也曾放弃过落拓过,独自浪迹天涯过。转眼就快29岁了,忐忑不安的捏着青春的尾巴,却惶恐的发现自己仍然孑然一身一无所有。身边的朋友同事大部分都已经有了安稳幸福的家了,而我却因为曾经的感性、疯狂和幼稚收获了一大捧满满的失落和苦涩。曾一次又一次的站在不同国度不同城市的街头彷徨失措,绝望的以为一切幸福和安稳都是那么的遥不可及...... 

回想起这一年以来所遭遇到的一切,真的很心酸很苦涩。曾无数次抬起自己的手想要去触摸去争取,却无数次的放弃。从屡战屡败到屡败屡战,这其中的辛酸和挣扎除了自己谁也体会不到。 

所以,真的很感谢筷子兄弟的这首《老男孩》,让我醍醐灌顶,找到了继续为了自己的梦想去拼搏奋斗的理由和动力。流水不腐户枢不蠹,无论现实如何坎坷如何不堪,只要我们死死的捉住不放弃,梦想就不会失去。相信筷子兄弟用他们的音乐和行为感动的不仅仅是我一个,而是更多心中尚存温热梦想的所有尝试过失败经历过失意的人们。 

梦想是拿来实现的,而不是拿来供祭奠的!某花在此借这首《老男孩》同所有怀揣梦想的朋友们共勉,愿理想长存! 

虽然也是老男孩了,可是我终究不是真的老了,我还有足够的力量去挺起自己的脊梁重新站起来面对一切,我可以的!希望看到这篇文章和视频的朋友们都能伸出你们的双手,回复我,支持我,借给我你们的力量!

歌词:
那是我日夜思念深深爱着的人呐
到底我该如何表达
她会接受我吗
也许永远都不会跟他说出那句话
注定我要浪迹天涯
怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及
是不是应该放弃
花开花落又是雨季
春天啊你在哪里

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那漫天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界她来过

转眼过去多年时间多少离合悲欢
曾经志在四方少年羡慕南飞的燕
各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡啊谁给我答案
那时陪伴我的人啊你们如今在何方
我曾经爱过的人啊现在是什么模样

当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得

生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵
在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界它曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望着满天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天祝福你亲爱的

剪辑版MV

完整版

[ 此帖被拈花微笑在2010-12-30 23:10重新编辑 ]
笑着面对,不去埋怨。悠然,持重;随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
1楼  发表于: 2010-12-31 09:49
女猪角使我想起我的初恋,唉,早已成为香港某BOSS的老婆,三四个小孩抱着在拖地,人生呀,总是充满无耐!
婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
级别: 论坛版主
发帖: 899
绿化值: 9040 点
森林币: 9040 SLB
好评度: 10 点
2楼  发表于: 2010-12-31 10:03
呵呵
经历变故!却从未放弃!!
也许人生就应该这样生活着!!
行走于高山丛林中,想忘于江湖。
简单生活,及时行乐!
级别: 侠客
发帖: 121
绿化值: 1210 点
森林币: 90098 SLB
好评度: 22 点
3楼  发表于: 2010-12-31 10:14
时间风干了理想……却从不放弃自己的梦想!
看这部片听到筷子兄弟唱起这首歌的那一幕时
内牛满面……
本就一散仙,何来忧人世?
吾自醉红尘,背包走天下!
有山有水有风雪,漫漫人生路,路在心深处
发帖: 151
绿化值: 1520 点
森林币: 1520 SLB
好评度: 0 点
4楼  发表于: 2010-12-31 15:36
引用第1楼鼻子于2010-12-31 09:49发表的  :
女猪角使我想起我的初恋,唉,早已成为香港某BOSS的老婆,三四个小孩抱着在拖地,人生呀,总是充满无耐!

同感!
不同的是分手后她在HK那边十几年了至今单身,每每想起,五味杂陈!
......
花非花,雾非雾,万般化作菩提树, 但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。
花随流水远,辗转与谁同?
发帖: 240
绿化值: 2820 点
森林币: 91708 SLB
好评度: 400 点
5楼  发表于: 2010-12-31 18:20
哈哈早已见惯风雨不惊雷电了。困境出现时就当作是风景吧。尽管努力别问收成比什么都好!
花随流水远,辗转与谁同?