• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
级别: 圣骑士

发帖: 697
绿化值: 4807 点
森林币: 108926 SLB
好评度: 178 点
楼主  发表于: 2011-02-27 22:47

谈情说爱

今天的晚餐太丰盛了。有小鸡炖蘑菇、葱香排骨、红烧牛肉、麻辣牛肉、海陆鲜汇,我都不知道要泡哪一包了。其实我们的爱情亦是如此。看似很多选择,实则是无路可走。走自己的路,让其他人无路可走,那是骗人的鬼话,结果,我们还是走那条千百年来走的那条羊肠小道,胆战心惊,任时间来强奸我们的意志,以至于我们都麻木不仁。

爱没有分对错,爱了就爱了,真的爱了,就不会不顾一切,勇往直前,然后忘记之前的诺言,忘掉周围的一切,甚至去颠覆自己所有的原则。可惜爱已经如国家的保护动物一样珍稀。其实有爱情的婚姻很多是事先排练好的,幸福只是停留在表面,而不是幸福里面。问世间究竟有多少人的婚姻是真正幸福的?

某年某日某女人告诉我,老雾,我刚刚结束一段狗屁的爱情。我反问她,那你会不会继续爱下去?她说会的,不是有人说,要勇敢地去爱,就像从来没有爱过。哈哈哈哈哈,比什么豪言壮志更凶猛,爱如潮水,来势汹汹,势不可挡。勇气可嘉,可喜可贺,看来我也要向她学习,可问题有些东西是学不来的。
脑海里突然呈现出我军赶赴鸭绿江的画面,浩浩荡荡从我的身边经过似的。

琢磨那个女人,是否疯了?破釜沉舟,然后轰轰烈烈爱一回。既然想爱就爱吧,莫管他人如何想。实乃俺的偶像,赶紧膜拜一下,烧三根香,以表我对她的仰慕之情。

于是,又想起那首歌,袁泉的《那件疯狂的小事叫爱情》。爱情是小事么?不是吧,是大事么?又不是,那它到底是什么事?其实什么都不是,它不过是人生的一种经历,一种生活状态而已,姑娘们,小伙子们,别爱得死去活来,爱过后该干嘛还是干嘛。

爱情最佳的结局是有一段幸福的婚姻。可惜爱情常有,幸福的婚姻不常有。以至于很多人都羡慕父辈的执子之手。
借地方,解释一下,我理解的幸福。幸福是什么?不是一座大房子,也不是一辆劳斯莱斯,而是从屋子里时常传出来的笑声。

说到爱情,不能不说剩男,剩女,现在剩下也是一种正常现象啦,就好比你今天吃饭没?没有什么大不了的。结婚嘛,结得早不如结得巧.,不要为了婚姻而婚。姑且不说给父母一个交代,请给自己一个满意的交代吧。

好男人好比一潭湖水,一不小心掉进去,永远都无法知道有多深。
好女人好比一座迷宫,容易走得进去,却不是随便可以走的出来。

好久没写字,貌似有点离题。

那就继续我们的爱情方便面吧。男人和方便面一样,很多味道,很多品牌,很多包装,总有款你会喜欢的,可是很多女人们,吃着排骨味,又想着他人碗里的红烧牛肉,男人们也一样。这就是为什么女人嫁谁都后悔的原因,这就是为什么男人娶谁都痛苦的原因?

面对众多方便面,我们总是迫不及待去找开水,有时候水都没开,肚子早已饿得饥肠辘辘,所以不得不拿不开的水去泡方便面,结果只能吃到半生不熟的方便面,纯属充饥,不是享受美味。有时候水是开了,水一泡,那个味道飘香整个屋子,心里对方便面不是一般地期待,结果呢,吃到嘴里却是另一种味道,和想象中的味道差远了。

我个人认为公仔面是方便面中最好吃的一种,只好用公仔面来比喻好男人。哈哈哈,不知道这样的比喻是否恰当?

一直认为是你的就是你的,年前看中了一款鞋子,觉得贵,然后没买,等年后再去看那双鞋子,它依旧在那个橱窗里,孤零零地等着我。价钱却便宜了一半,鞋还是那双,而内心却有中打大奖的喜悦。赚了,赚了。不管是谁,都会错过一些人,虽然有时心中会有小小的遗憾,但是这种遗憾只能在我的内心停留几秒钟,然后稍瞬即逝。因为我知道那不是我的。所以我宁愿选择错过,让遗憾随岁月悄然走去。

洋洋洒洒说了一大堆,别以为我是一个爱情专家,我只是一个砖家,拍砖码字的人,不懂爱情,不懂婚姻,只懂得让自己生活得更好的人。

最后借冰心对铁凝的一句话结束此文。姑娘,好婚姻是等来的。
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(篱米) 老雾,我爱你~
  • 好评度:+10(不爱辣) 享受泡面的幸福。
  • 好评度:+10(山泥) 好文!
  • 好评度:+10(风中之叶子)
  • 好评度:+10(无忧)
  • 至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。
    至今我都在遵守小学生守则,比如第五条热爱劳动,自己能做的事自己做。

1楼  发表于: 2011-02-27 22:55
    我已经快三四个月没写过一个字
    以为我不会写了,写字的武功全废了。
    正当我望洋兴叹的时候,又挤出来一篇小文。
    好久没在大森林发表啦,我有点想你们。不知道你们都好么?
    桐壶的文字勾引了我的灵感,搞得我不得不思考一下爱情
    茕茕孑立,独自花生独自谢,黄粱一梦皆如烟。孤影自怜,不诉衷肠不诉恨,芳年华月是从前
    级别: 侠客
    发帖: 198
    绿化值: 2670 点
    森林币: 2670 SLB
    好评度: 228 点
    2楼  发表于: 2011-02-27 22:59
    老雾~啥时候一起出门溜达哦~?
    静坐常思己过,闲谈莫论人非。。。

3楼  发表于: 2011-02-27 23:03
    引用第2楼芹菜于2011-02-27 22:59发表的  :
    老雾~啥时候一起出门溜达哦~?

哈哈
    我早已习惯宅,习惯独自偷欢。不好意思,实在不能奉陪。
    阳光灿烂
    级别: 论坛版主
    发帖: 2661
    绿化值: 24993 点
    森林币: 125136 SLB
    好评度: 274 点
    4楼  发表于: 2011-02-28 00:28
    老雾理解的爱情,比我更深入透彻甚至可以说更专业
    我本无名
    级别: 论坛版主
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    5楼  发表于: 2011-02-28 07:14
    唉!

楼主小姑娘:

看在你孜孜不倦、勤勉钻研的份儿上,哥点拨你几句,别迷了自己的方向、误了别人的子女。

爱情是意识层面的东东,上层建筑,如同爱爬山、爱宅居一个样,爱感情也是吃饱了撑的,勃肉雄。

婚姻则是物质层面的东东,基本建设,是人类赖以生存繁衍的基本手段之一,仅此而已。

因此,李家少爷在完成了繁衍优良品种的使命后,勇敢的去追求他的古哥哥了。

嗯!目前俺们国人的婚姻状况还算稳定,说明俺们大部分屁民还在为温饱生存问题而努力挣扎。离谈情说爱的份儿还远着呢.......

爱情尚未成功,同志仍需努力------送给李家少爷
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    落日熔金,暮云合璧,人在何处?染柳烟浓,吹梅笛怨,春意知几许?
    级别: 骑士
    发帖: 411
    绿化值: 4150 点
    森林币: 93038 SLB
    好评度: 0 点
    6楼  发表于: 2011-02-28 09:02
    一大早起来就看见谈情说爱的,个个都是高手,俺小女子不敢放肆,老实呆着吧,过俺的小日子去
    我思,故我行.
      无求,方为大.
    华南虎
    发帖: 643
    绿化值: 6580 点
    森林币: 95468 SLB
    好评度: 44 点
    7楼  发表于: 2011-02-28 11:06
    感慨万千   
    每天进步一点点!
    路在脚下,擦肩的是过客,并肩的是伴侣
    级别: 精灵王
    发帖: 865
    绿化值: 9420 点
    森林币: 6098 SLB
    好评度: 184 点
    8楼  发表于: 2011-02-28 13:38
    有意思的文章,用2011年春节后第一帖顶起。
    你是我的将来
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    9楼  发表于: 2011-02-28 15:39
    我喜欢吃公仔面,原来我是个好男人。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    级别: 新手上路
    发帖: 57
    绿化值: 570 点
    森林币: 89458 SLB
    10楼  发表于: 2011-02-28 17:05
    老雾,偶像
    发帖: 473
    绿化值: 1865 点
    森林币: 102836 SLB
    11楼  发表于: 2011-02-28 19:43
    相爱总是简单,相处总是太难。

12楼  发表于: 2011-02-28 20:50
    引用第4楼无忧于2011-02-28 00:28发表的  :
    老雾理解的爱情,比我更深入透彻甚至可以说更专业

不敢当,姐姐过奖啦。
    我不过是一时发发唠叨而已,谈不上专业

13楼  发表于: 2011-02-28 20:52
    引用第5楼self71于2011-02-28 07:14发表的  :
    唉!

楼主小姑娘:

看在你孜孜不倦、勤勉钻研的份儿上,哥点拨你几句,别迷了自己的方向、误了别人的子女。
    .......

哈哈哈哈哈
    难得老哥如此抬举我。
    目前我还没有迷失方向,也不打算误人子女。
    谢谢啦。

14楼  发表于: 2011-02-28 20:52
    引用第6楼风中之叶子于2011-02-28 09:02发表的  :
    一大早起来就看见谈情说爱的,个个都是高手,俺小女子不敢放肆,老实呆着吧,过俺的小日子去

小日子好啊,多少人羡慕
    • «
    • »
    • Pages: 1/3     Go