我本无名
级别: 论坛版主
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
30楼  发表于: 2011-03-17 13:04
谢谢梅子姐和简单姐的干果\零食.
http://hammerheart.blog.tianya.cn
阳光灿烂
发帖: 2661
绿化值: 24993 点
森林币: 125136 SLB
好评度: 274 点
31楼  发表于: 2011-03-17 13:55
71佬主要是去看猴子的,上次没去成,他郁闷得很呢
做自己想做的,学会享受孤独。。。。
级别: 侠客
发帖: 231
绿化值: 1604 点
森林币: 101024 SLB
好评度: 20 点
32楼  发表于: 2011-03-17 14:02
或许许久未出门,香港走麦径,启程前一晚竟然有点亢奋,没睡好。11号早晨顶着对巨有型的黑眼圈到了集合点。路程顺利,过关时出了点小插曲,梅子的通行证是旅游团体签证,需另外填表办手续。提醒持旅游团体签证的童鞋,去之前先找旅行社办好相关手续,可以节省100大洋。

71,MBA和我先过了关,在太子站下了车,在车站原地等候梅子和云中,结果一个小时我和71把车站边一小小的屈臣氏研究了个遍。71的购物单,很长,71的抗诱惑力,很强。一个小时,他没花掉任何米米,我没打算买什么,结果被化妆品推销小姐三言两语攻陷,买了一瓶我自己也不知道什么品牌的面膜,港币:180。

MBA同学,起初很精明,负责守包,不看。在我和71佬把屈臣氏研究烦了的时候,他终于忍不住了,出去溜了一圈。咳咳,买了个很拉风的墨镜回来。港币:310.据说讲价成功,人家开价400多的。

(等候期间在茶餐厅吃了顿饭,值得一提的是,港币32块的套餐,很超值,有例汤,青菜或者奶茶另送,太饿,忘了拍了,等吃完,才想起拍照这回事,我和MBA饭先上滴。我吃一半,转头看见71佬已经在茶餐厅转悠,回头看看他的桌上,四大皆空。超干净。)

午间等到云中和梅子,五人坐车来到此次麦径起点6段:石梨贝水塘。
[upload=1]

不知道71佬是不是没吃饱,下车还拎着一袋面包,结果,咱在香港没被人打劫,差点被猴子打劫,呼一声全围过来,全然不怕人。(从石梨贝水塘经城门水塘到7段营地都是猴子势力范围。生活着几种猴子,咱分不清种类。温馨提示:最好不要停留吃东西,或者
选择扎营,除非你喜欢热闹,或者喜欢和猴子上演争夺战。但是,继续提醒一下,1 抢夺你肯定没猴子厉害,它会爬树,荡秋千,你不会。2这猴子比人值钱,给猴子东西吃有可能面临检控以及一万块钱罚款。虐杀猴子,除了检控外,外加20万罚款。咱,还是躲比较好。)
[ 此帖被简单未来在2011-03-17 14:17重新编辑 ]
做自己想做的,学会享受孤独。。。
33楼  发表于: 2011-03-17 14:03
第一天下午2点半开始从石梨贝水塘出发,途经城门水塘--针山--草山--铅矿坳,71佬在7段扎营点遥指明天要爬的山,在当晚就搞定了。在营地下看着无比遥远,无比高,结果,不知不觉也磨蹭上去了。

感受:香港的山,绝对不比内地的强度差,许久没运动,攒了快两年的虚汗,全在香港挥发了。香港的公共设施非常完善,标识清晰,荒野路段也有各种路牌和提示。在香港,基本可以不用担心迷路。

铅矿坳营地设施比较完善,当晚的腊味饭和汤,很美味。MBA的手艺,赞一个。

许是累了,吃完洗洗睡,一觉到天亮。梅子说晚上有野牛叫。咱完全没听到。

第2天的行程MBA的作业已经很详细,同上。此处略去五千字。。。。。。

荃锦我们走到林锦,林锦下去是梧桐寨,有瀑布,我很想将错就错继续溜下去,大伙决定,还是绕回正道。

其实,有时候,错或许是对。因为走错,我们误入林场,遇到了老家惠阳的中科院漂亮MM耐心详细的指路。(为啥没拍PP?我和梅子,挤不上前啊,那三,秀色当前,光看,自然忘拍。哈哈)因为走错,绕路上去,遇到一群在林场劳动的学生和老师继续为我们解惑,因为走错,我们有机会遇上热情的行山老伯,给我们介绍了美丽的东坪洲还有其他香港的特殊地质。香港的热情和友好,在这里感受的更加具体。也给了我们下一次行程的新设想。地质公园的海岸线。(在荃锦游客中心咨询了一下:去东坪洲要在星期天才有船,早上9:00去,下午3:00归。貌似不能扎营。从港铁大学站----马料水码头坐船)

因为走错,把2星走成了三星,下午两点多到了扶轮营地,就没再继续接下去的行程了。扶轮营地设施比较完善,但是相对比较闹。荃锦营地安静,但是只有两个临时WC和一个取水点。而且离营地稍远,来回衡量犹豫了几次,爱安静的MBA最后拍板扎营荃锦营地。许是星期六,晚上很热闹,营地帐篷扎到爆满,晚上八点多还有一拨拨的人群到达。其中有香港的航空童子军和不同中学的几拨孩子,应该是在组织定向越野。还有一些家庭
带着可爱的小BB,全家感受行山露营的乐趣。

晚上看着这些孩子娴熟的扎营,做饭,清理,我和梅子感触特别大。或许这就是教育的差别。内地的孩子,家长估计大部分都不放心这么小,就让他们自己完全独立出来野外露营。内地孩子的动手能力,相对也要差许多。

晚上的腊味饭和汤依然很赞,又要继续感谢一下大厨。哈哈。。。。。大厨表示:鸭梨很小,鼻子很大。

第三天,三男人都决定不走了,SO,第三天,是购物日。我现在才发现,有时候,男人购起物来,绝对比女人狂热。特别是在买老婆孩子的东西的时候,我和梅子一直感叹,对于这三男人来说,貌似香港买东西不用钱似的。

多走几趟麦径,还能拉升香港经济啊。
[ 此帖被简单未来在2011-03-17 16:57重新编辑 ]
34楼  发表于: 2011-03-17 14:09
购物之后自然就是打道回府,包相当满,回程相当快,2点的车,晚上7点半就到了华侨大厦。
这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!
级别: 荣誉会员

发帖: 2778
绿化值: 20030 点
森林币: 132418 SLB
好评度: 470 点
35楼  发表于: 2011-03-17 15:17
简单MM~你的相片呢
不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
36楼  发表于: 2011-03-17 15:55
与梅子同行就是幸福,有口福。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走
37楼  发表于: 2011-03-17 16:53
引用第36楼云中漫步于2011-03-17 15:55发表的  :
与梅子同行就是幸福,有口福。

是滴,梅子家的干果,很好,很强大。吃完还想吃,结果我回去,跑去梅子店里买了一些带回去当零食吃。打个广告:梅子家店在金叶附近木兰宾馆对面。。。。
38楼  发表于: 2011-03-17 16:53
引用第35楼老恩于2011-03-17 15:17发表的  :
简单MM~你的相片呢

发不上来,MBA,你挑几张代发吧。嘿嘿
不要随便牵手,更不要随便放手
发帖: 230
绿化值: 1954 点
森林币: 100216 SLB
好评度: 5 点
39楼  发表于: 2011-03-17 18:31
哈哈哈,我都不好意思了。
[ 此帖被快乐的梅子在2011-03-17 18:37重新编辑 ]
路......一直走着
发帖: 222
绿化值: 1630 点
森林币: 2335 SLB
好评度: 0 点
40楼  发表于: 2011-03-17 18:33
香港已然成为71佬的主场和后花园了。
身未动 心已远

41楼  发表于: 2011-03-17 21:05
为了不辜负七一斑竹的受惊还得努力滴盖!

我本无名
发帖: 2141
绿化值: 41570 点
森林币: 27356 SLB
好评度: 492 点
42楼  发表于: 2011-03-17 21:26
人说财不外露,俺乍这么张扬?

不会吧?
http://hammerheart.blog.tianya.cn
勇敢走自己的路
级别: 总版主

发帖: 4968
绿化值: 44349 点
森林币: 900572909 SLB
好评度: 206 点
43楼  发表于: 2011-03-17 21:37
引用第42楼self71于2011-03-17 21:26发表的  :
人说财不外露,俺乍这么张扬?

不会吧?

你带了好几千块港币,我都看见了。
习惯和回忆有时候是一种毒药
我无法摆脱,唯有寂寞的行走

44楼  发表于: 2011-03-17 21:44
四十一楼开始的PP都是简单MM和七一GG滴,我啥也不说~只负责盖楼!