• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go
要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
级别: 论坛版主
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
楼主  发表于: 2011-04-30 00:05

我走黄三线。

管理提醒: 本帖被 self71 执行加亮操作(2011-04-30)
     磨房的招兵广告是这么说的:“大部分都在海拔800--1000米之间的山脊上下行走穿越,是与天最为接近的线路,故名行走天地间,简称天地线,是目前从化强度最大线路,估计第一天轻装要走10--12小时,但线路原始,没多少队伍走过,沿途风光秀丽,风景一流,在山脊行走,两边风光和从化的千米高山都尽收眼底,望不到尽头的山峦,一个接一个的夺命大草坡,会走到你崩溃,会燃烧你的脂肪,消耗你的体力,磨练你的意志,是一条不可多得的高强度穿越线”

这条线路说是从化,其实是沿从化与惠州交界的山脊走,在从化的溪头村开始——黄茶园——平顶山——八仙岭——三角山——上水库——鞍山村为终点,全程约27-28公里。山脊上原本没有路,自有了经营户外运动的闲神野鬼后,现在已可说是全程有路了,不明显的荆棘竹林里,只要稍略留意,相隔不远就有红丝带标记。

要是有钱又不用上班就好, 我就可以天天走户外了。——我的白日梦!
发帖: 2212
绿化值: 24020 点
森林币: 112908 SLB
好评度: 528 点
1楼  发表于: 2011-04-30 00:07
图片:
4月2日晚,我如约于20:00前到了科韵路地铁站口,见到了广州队的一行。当我摘下帽子时,他们大失所望,原以为我是个花姑娘,没想到是头额光亮的老头。但我心很快坦然因为同行有几个也是光脱的近50岁的老头,且我的晒气很快把几个好奇妹妹吸引过来,虽然套不出什么好话题,但我感觉到我未被排外。

领队跳动的云很快就说我直接加入他的队。活动有五支队伍,广州队伍有一、二队,每队15人,深圳一个队,珠海一个队,梅州原就有一人代表的,出发时我拉上了广州一老友机械门卫加入我的梅州队,算不是光棍团了。我是与 深圳的城市森林队联系的,他们正计划去乌孙,每星期的体能训练很值得学习,我是想学他们的拉练方式才报名的,因绕深圳去从化不方便,我就直接加入广州队了。

车辆在高速公路上飞驰,车上MM们的声音特别尖扬,一半普通话一半白话,感觉他们说普通话方面应有向我学习谦虚的气度。我晕沉着想睡,汽车走有了一段盘山路后到了营地。这营地可能是全中国最好的户外营地了,两层楼的木屋,有水有电,能容下100多顶帐篷。估计原是旅游区,现给从化户外征用,里外收拾得一干二净。

两泡茶我就睡了。半夜没点尿意,睡得好香,梦见大森林的旗帜在山上飘扬,想来大森林的旗帜与我的肾功能息息相关。

不到4点我就给吵醒了,攻略上说是4点半下床的,遇上一帮激动得睡不下的菜鸟,什么路书计划都成摆架的经典名著。大早,没胃口,我只吃了一包快食面,再泡了点茶,出发。五点半,我给编在广州一队,首先出发。

一开始就来个急提升。天还没亮,60多号人马个个带着头灯,回头望去,好像屁股后迂回迤逦着火龙,好壮观。到半山,天刚蒙亮,早起的鸟儿开始唱着调情的歌,与机械门卫如牛喘急的呼吸声互应相和。

机械门卫本是个羽毛球运动员,但肥得流油。他肥的原因不是少运动,也不是吃出来的,是很会睡。好比以前农村里养的猪,吃的都是无营的米糠、番薯腾,但睡多了也就长肉。建议大森林的减肥的女同胞,多去猪圈看看猪,悟悟理,少睡早起多运动,才是瘦身正道。

爬山对机械门卫来说苦得够呛,走三步休息两步。肥胖的身躯老挡住别人前进的步伐,经常大塞车。我一直跟在他后面,悠哉地走着。我替他驮笨重的单反,初春滿山的野花吸引了我,都说路边的野花不要采,但我却是睬,用单反去睬。第一用单反,我误:所谓单反,就是单只眼睛看照出的相片都是反白的。之后拍的相片都是曝光过度,泛白。到黄茶园山顶时,机械门卫已是最后到达的一个。

黄茶园之后是一段好长距离的荆棘丛及箭竹林,有红丝带,小心点都不会走错路。沿山脊经几个上落的小山后,快到平顶山时,眼前豁然开朗,一幅仿如武功山的草坡展现,且也延绵伸展。第一个也像是伤心大草坡。就是这个坡,走到半腰时我左腿抽搐了。这是不好的现象。世间有失恋及流产,只要习惯了,那是经常会发生的事,抽搐也一样。我担心以后走户外会经常发生抽搐,看来要经常拉练才行,且要加大强度。

在南方早春的阳光并不毒辣,但也汗流浃背,近中午,日高人渴,我走一段就得停下来维修抽搐的大腿。草坡山脊线是大家的热衷,更有不时的清风清风送爽。但我没心情白欣赏,一跛一拐的坚持着。

约中午1:00,我有午餐吃了。是一帮义工为大家做的面条。是义工从山下驮水上来,有个义工驮了四回,这些义工有两个是因走狼塔闻名如雷贯耳的大宝及808。

吃完午饭,我不再会抽搐,人也精神多了,我掏出大森林队旗拍照,我才不管什么磨房闺房洞房掳房的,那怕他们投来异样的眼光,我自个叼着烟神气活现舒展队旗摆着POSS留照。我说过不管走到哪里都带着我们大森林的旗帜。

之后是爬上三角山,三角山后有一条好长乱石急坡,约有船底的2/3,以前没人走过,是这次的先拔部队跳动的云他们刚新鲜出炉的,红丝带才刚系上,一直走到山谷。山谷小溪旁就有以前的人屋及老路,走约半小时,到了终点。我到时是15:30.。比原预计的提早了2小时。

[ 此帖被缥缈在2011-04-30 11:38重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(篱米) 十分硬
  • 无事忙中老,空里有哭笑;本来没有我,生死皆可抛。
    级别: 荣誉会员

发帖: 814
    绿化值: 7158 点
    森林币: 17108 SLB
    好评度: 35 点
    2楼  发表于: 2011-04-30 00:56
    什么天地钱,我觉得净凛钢。
    ^(00)^  

发帖: 757
    绿化值: 7272 点
    森林币: 106314 SLB
    好评度: 149 点
    3楼  发表于: 2011-04-30 01:45
    叼着烟的形象不错,帅!  
    我本无名
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    4楼  发表于: 2011-04-30 05:51
    嫖客:肾好\膀胱好\前列腺好\牛B.

爱屎你哦!
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    悠然远山暮    独向白云归
    级别: 侠客
    发帖: 240
    绿化值: 2600 点
    森林币: 180376 SLB
    好评度: 70 点
    5楼  发表于: 2011-04-30 08:40
         十分牛B
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    6楼  发表于: 2011-04-30 09:37
    独自跑去广州跟队,大哈就是不一样!
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    婆娑自比小山桂,寂寞甘同苦行僧
    发帖: 899
    绿化值: 9040 点
    森林币: 9040 SLB
    好评度: 10 点
    7楼  发表于: 2011-04-30 10:55
    终于憋出来了 ~~~~~~   
    行走于高山丛林中,想忘于江湖。
    热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
    绿化值: 41371 点
    森林币: 27436 SLB
    好评度: 606 点
    8楼  发表于: 2011-04-30 16:22
    靓~又见大哈不懂话+经典头巾~看去刮棱硬
    海的宽度;天的高度...
    级别: 精灵王
    发帖: 1883
    绿化值: 19129 点
    森林币: 122762 SLB
    好评度: 232 点
    9楼  发表于: 2011-04-30 20:08
    强人,十分硬!
    海的宽度,天的高度……
    行走天下!潇洒走一生!
    发帖: 247
    绿化值: 2192 点
    森林币: 100256 SLB
    好评度: 0 点
    10楼  发表于: 2011-04-30 23:37
    漂渺可真是大森林忠实的兄弟呀,到哪都兜着队旗!大森林的光辉形象的发扬光大有你的一份功劳!那叼着烟的牛样可不能发扬光大。
    物忌全胜,事忌全美,人忌全盛。
    随缘
    级别: 骑士
    发帖: 423
    绿化值: 4280 点
    森林币: 93168 SLB
    11楼  发表于: 2011-05-01 00:24
    肾好,我大哥.
    zoe
    级别: 新手上路
    发帖: 78
    绿化值: 790 点
    森林币: 89678 SLB
    12楼  发表于: 2011-05-01 11:41
    看来大合很快会将大森林带出国界了

那猪圈的猪,其实也是不运动的,还不是因为时间都花在了睡这个动作上   
    发帖: 180
    绿化值: 1830 点
    森林币: 1830 SLB
    好评度: 15 点
    13楼  发表于: 2011-05-01 17:29
    大侠:好样的!
    让生活更精彩!
    欢迎光临何方的博客
    发帖: 1938
    绿化值: 19908 点
    森林币: 118656 SLB
    好评度: 354 点
    14楼  发表于: 2011-05-01 17:38
    经典路线,靓!终于肯拿出来了,毒死人不用负责任的!
    欢迎光临何方的博客: http://blog.sina.com.cn/s/blog_66dfa7940100il55.html
    • «
    • »
    • Pages: 1/2     Go