• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go
烦恼抛脑后,感受大自然!
级别: 新手上路
发帖: 69
绿化值: 880 点
森林币: 89768 SLB
好评度: 10 点
楼主  发表于: 2011-05-03 13:26

2011五一节龙虎山-三清山-泰宁-将乐游记

管理提醒: 本帖被 鼻子 执行取消精华操作(2011-06-25)
       与朋友聊天,谈起好多年没有和大蜜一起旅游了,大家深有同感,一拍即合,决定五一自驾车去三清山逛逛。回家立刻上网,没有找到系统一些的攻略,就下载了蚂蚱窝的这个:

再整了个行车地图:从梅州到玉山县有750公里。

出发前与本地的导游联系订房等事项,被告知节假日游客火爆,我们就定在28号出发,(30号开始放假)。
基于早出门早到的思想,早上八点,我们就到了省界G25广福收费站,向连城方向前进。我的凯立德地图刚升级,它导航显示从瑞金走高速少50多公里,最后决定相信它,就从上杭这里往左走。

福建的高速路有很多隧道,平均20公里有4-5个左右,记得长的有6千多米,短的200多米,我随手拍下来一个,名字有点意思。

[ 此帖被我心飞翔在2011-05-03 21:20重新编辑 ]
心灵的飞翔
1楼  发表于: 2011-05-03 13:28

过境进入江西瑞金的是这个厦蓉闽赣站。接近瑞金市时,高速互通没有修好,下高速跑了30多公里国道,被收费12元,江西的收费是称重的,朋友的奥德赛3.28吨,也不算抢钱,没话说,给了。

再上通往鹰潭的高速,这些高速可能刚通车,很少车辆,有时几十分钟才见到对面有车过来。一路上开得很快,摄像头也没有装好,有些向天上,有些横着放。江西农村的印象,房子都是两层楼,三层的很少很少,房顶都是盖瓦的,带点赤色,连成片也很好看。

1130分,到了鹰潭龙虎山服务区,集体下车午饭并唱歌,快餐服务相当简单,好像是农村集体制时合伙饭,两勺肉两勺青菜没得选,饭是滤过粥水的很难吃也收20元,紫菜汤清澈见底比开水好。饭后与导游联系,告知到了鹰潭,她说她还没到玉山县,叫我们去龙虎山看看,才知道她是南昌的,过来要四个小时。我们县旅游公司联系的是南昌旅游公司,(这个以后要提醒代理单位,三清山是上饶市啊,晕)。改设定龙虎山风景区,下高速直奔。不得不说一下导航,精确到带我们在乡间小道上跑,到点了,傻眼啦,是景区没错,但不让进,问守门员,兜回去,到游客中心买票。原来是我的错,应该设定导航到游客中心的。游客中心不错,很有气派,四方体建筑,四面环型水池,留个影先。

[ 此帖被我心飞翔在2011-05-03 13:36重新编辑 ]
心灵的飞翔
2楼  发表于: 2011-05-03 13:28
停车后“门票走鬼”的立刻围过来,说100元,你们自己买票250,不敢相信。龙虎山套票(门票+车票75+竹筏票75)225元,分开买更贵,自己的车不可以开进去。听说走鬼的能用自己的车送游客进去,但竹筏漂流就要另外买票了。坐的是小火车,很新,有图为证。前面的山腰上在修栈道,你看到了吗?起点到终点上清宫有10多公里,我们时间关系只好在中途竹筏码头下车。

小火车,除了旅游大巴就只有它是交通具。
延途有各个景点,可以下车游览,从象山开始有登山道,可以出出汗。

路上风景
导游说世界最大的巨象 

升棺表演

鲸鱼出海
[ 此帖被我心飞翔在2011-05-03 15:14重新编辑 ]
心灵的飞翔
3楼  发表于: 2011-05-03 13:29
竹筏码头人潮汹涌,千棑竞渡,漂流而下,近10公里水路有激流有急弯,有宽阔的浅滩也有窄窄的深潭,有人颤声呼叫也有人开怀大笑。河水清澈见底,冰凉爽手,要是带个充气垫自已漂游,一定爽歪歪。

[ 此帖被我心飞翔在2011-05-03 15:16重新编辑 ]
心灵的飞翔
简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
4楼  发表于: 2011-05-03 15:03
有活动就有作业看,好啊----等大PP     
-----------简单就是美-----------
5楼  发表于: 2011-05-03 15:22

拍到疑是悬棺的东西。

天桥

逆流而上的包船

水上小贩,卖的是茶叶蛋和粽子等
心灵的飞翔
仁者乐山,智者乐水。山山水水我的最爱。
发帖: 60
绿化值: 610 点
森林币: 610 SLB
好评度: 30 点
6楼  发表于: 2011-05-03 18:04
沙发,飞翔又走私.
级别: 圣骑士
发帖: 473
绿化值: 1865 点
森林币: 102836 SLB
好评度: 0 点
7楼  发表于: 2011-05-03 21:11
不错
热爱生命,更热爱户外
级别: 荣誉会员

发帖: 4606
绿化值: 41371 点
森林币: 27436 SLB
好评度: 606 点
8楼  发表于: 2011-05-03 21:12
潇洒,照片质量有待提高~
9楼  发表于: 2011-05-03 21:24

回 8楼(鼻子) 的帖子

本人正在学习中,这些照片是过代相机SONY-T70照的,个人觉得很不错了,特别是站在竹筏上,重心不稳。
心灵的飞翔
10楼  发表于: 2011-05-03 22:11

酒坛子,右边好像是无蚊村。

生命之门。
龙虎山整体感觉:导游说走水路可以看到七成的风景,但我觉得并没有饱眼福,水路旱路都是约七元每公里的价格也太贵了些。看这七成的风景我们用了两个半钟,花了225元,比打的还贵。

闹闹玩玩从风景区出来,大约5点钟,再次向三清山进发。这下可好,导航带的是国道向上饶市进军,我选的是继续导航,它以为我想走近道,国道的确是比高速近一些。用导航的朋友请注意了,像的这样中途拐出来较远的,一定要中断导航再来。还好,我发现不对头,因为国道有点烂跑不快,及时找到高速站,沪昆高速货车特多,一路超.超..超.....,快到6点半玉山下高速,找到导游小妹妹。她在第一个红绿灯旁等我们,举着一个小黄旗,感觉她真是笨死了,等了我们一个多钟头,看我们一打靠边灯就死劲的挥小旗子,以后再也没见她用过,呵呵……开玩笑的,您以后要是看到这文章不要骂我哦。红绿灯向左一条道走到黑,就可以到紫湖镇。(这里说一下导航,回程的时候,导航在这个位置叫我走右边的一个小道,还好我认路感不错,不理它直走到红绿灯才右拐,原来是个三角形,这可不能怪它,太精确了。后来去酒店,它竟然带到了酒店的后边,看了几个巷子都没有门进去,凯立德你也太神了,如果能进去就不用付钱了吗!)七点多到了紫湖镇,小学对面街上满是商务酒店和美容浴足店,愣没有找到饭店(这和导游不熟有关)。我问批发店的老板,他想了好久带我们到医院的食堂,而且是从拆开铁栏进去的,有点搞笑吧。里边有几个民工样的人在喝酒吆喝着,应该不错吧,就点菜开吃。上菜很快,菜不错,很送饭,但是,饭还是滤掉粥水的大饭桶装着,要多少自已盛。结帐时,几乎没动筷子的粉蒸肉(你明的)85元一份,……靠,被宰了。二百八十多元一餐,写发票要加五十元,真TMD黑!要求她送了半瓶手工绿茶,这个味道不错,挺甘甜的。(以后点菜时都是问好价格再说要还是不要,学精了。呵呵)
镇上到三清山的北门口酒店只要几分钟,都是三星以上的酒店,很漂亮,但我们住的二楼房间阳台老感觉很爬小偷上来,害我晚上睡不熟,醒了好几次。
4月29日早上八点钟坐缆车,游客不是很多,八点半到山腰,听说缆道有2400多米,很快,20分钟左右可以上来。闲话少说,直接上图

左上角的缆车你发现了吗?右手边是缆车的下站。

缆车的上站
心灵的飞翔
11楼  发表于: 2011-05-03 23:26

什么意思啊,一天只能上传30张相片,打激涯个责极心。。。。。。。

[
手掌峰和巨蟒出山

与司春女神合个影

司春女神

企鹅献桃,但我没有看懂。
[ 此帖被我心飞翔在2011-05-04 00:07重新编辑 ]
心灵的飞翔
12楼  发表于: 2011-05-04 09:52

马脸石,但我觉得更像羊脸

玉女开怀
没看懂?转个角度更明白

高山杜鹃花,三清山到处是杜鹃,如果6月份来游玩,会是满山遍野,有红有紫更有白(快要花谢的时候就变成白色)。山上的杜鹃树几乎都是向着东边生长,松树等树枝也是东边多西边少,像是在伸手迎客。
心灵的飞翔
13楼  发表于: 2011-05-04 09:56

这样石阶走下来,一直通到山脚,走快了膝盖会受不了。右图中间上部的是铡刀石,没看明白?哪……请看下图

心灵的飞翔
14楼  发表于: 2011-05-04 10:02

一线天,台阶很小而且陡,往下走很辛苦,200多个阶梯,往上也很辛苦。我的右手边有山道可以拐过来,好走一些。

这是神龙戏松。

走到这里才发现游人如鲫,满山遍野,也不知道他们几时上来的。这山上共有三间酒店,也有几个露营点,他们可能是昨晚在山上过夜的。

从下面的山道爬上来,好累呀,靠一下,休息休息,背景是老道祈福。

这个石头好危险,下面山窝是酒店,越想越怕。
心灵的飞翔
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go