简单就是美----
级别: 荣誉会员

发帖: 1356
绿化值: 10699 点
森林币: 120230 SLB
好评度: 241 点
楼主  发表于: 2011-05-28 09:10

2011第一次香港户外行记

管理提醒: 本帖被 self71 设置为精华(2011-05-28)
本来此次的作业是由阿凡提做的,可能是后生阿哥事务繁忙至今没有见文,昨见篱米领队命令我把五一的作业速速的补上来,而我只好硬着头皮,东扯西凑的凑了一个流水记,各位看官尽管拍砖。哈------
-----------简单就是美-----------
简单就是美----

1楼  发表于: 2011-05-28 09:15

几年后的第一次出发竟然是香港篱米的蚺蛇尖,错过了一次又一次的同行这次真的鼓起勇气跟上尾队出发了。首先感谢篱米领队的接收,感谢山友71的支持鼓励,因出发前我多方咨询多的是对自己体力的怀疑毕竟已有N长时间木有走动了怕在中途拖了大家的后腿,在外行走最怕的就是因为我个人的原因导致团队的中途撤退,虽然说撤也是一种勇气但毕竟不是目的,只能说是无奈中的最佳选择。所以每次出走都要对自己对队友负责,

没有想到的是我先生的加入,在得到队友的肯定后第一时间和我家领导汇报说领队接收了我的申请,没料到先生也一腔热血一并拍板说与我同行,再此借地小声D向我家先生说声谢谢支持。就此打住,随后已没有夫妻之分只有山友相称了。

我的蛇尖开始了。。。哈哈

因临时加入没有过多的时间准备又遇长假当我满怀喜悦心情来到华侨车站买票的之时被告知票已售完,虽然没票但当时已不能影响我们随队的决心当下发哥决定自行到特区再到香港与大队汇合。

30号,我们预先和大队联系约定下午3点左右在西贡车站汇合。或许是第一次出远门其心情总也紧张了些,两个傻冒似的背着两个大包穿越在罗湖香港边境中间过关再穿关终于踏上了国际都市号称东方之珠的香港土地上。就如缥缈所言到了当地就要说当地语言,我用了很大的力气用客家式香港话咨询了地铁站的工作人员不料对方竟然全然明白我的意思没有象缥缈所遇反问其是否是客家人,当下信心大增正如飘兄所言我D白话一线过,么蛮台。哈哈

在罗湖过关后火车直接到沙田站下车每人26元港币再由沙田站坐公车299直达西贡车站每人9元港币,感谢71的详细攻略,使我站在香港的地盘上也能顺风顺水的穿插在复杂的交通线路上简易的到达了目的地,西贡车站的设备还是相当的完备,因早到我们找了靠海边的快餐店第一次这么近距离的欣赏海景吃快餐那感觉,,,,,好象不用加盐也够味了。

吃完中午饭大约3点钟终于盼到了我那可爱的人儿,一个个大包高过头,云中还是那样的白净斯文,71的草帽已经更换成白色的运动帽看起来整个人都上了档次,阿凡提更象个非洲华侨皮肤的颜色和他着穿的黑色运动服基本难以区别有啥的不同,但还是蛮酷的。最后就是我那最可爱的篱米领队,这次米米的外着装不是很显眼,青绿色加印磨房标志的上衣搭配一条特种部队的迷彩长裤,尽显青春少年时。接头,问候,清点人数出发。

蹬上开往北潭凹的公车,途中遇见不少同道中人一些象我一样第一次来港活动的菜鸟,71和厘米都一一做了详细的介绍和一些重要的建议,望着他俩认真热情的样我深感感动并暗暗做喜因我这菜鸟跟了队就不菜了,哈---------到了目的地下车整装步行大约1。5小时到达咸田湾,第一次在海滩上露营不免流露出兴奋和喜悦,我不由分说脱光鞋袜光着脚丫裸脚踩在沙滩上感受细沙的温柔抚摸,那感觉真是木得比的,正当我享受在沙滩柔软的幸福时光之时,云中走来说这里的沙滩还一般般,天啊,这么美丽的沙滩还说一般般我都以为到了天堂了,此时不得不承认木见过世面,扎营,煮饭。因我对小巧玲珑的野外移动厨房操作非常不熟悉生怕糟蹋了大家的美食故我就乖乖的蹲在旁边欣赏71、云中几个大丈夫挥刀剁斧大展手脚,怕是在家没有施展的机会一到野外到是一片柔情用篱米的话是贤惠,哈-------饭后打个饱嗝,再来清茶两杯,天啊,自本人有户外历史以来这次的感觉是最好的。

饭饱茶足一般之后就进帐目目了,突间发哥轻描说这情这景要有点啤酒来饮饮那多好,话一出一致得到赞成,结果派我老人家两人趟过一条浅水河迈过一座独木桥抱回啤酒若干支,客家盐局鸡翅就黑妹啤酒,那感觉,连我平时不喝酒的人都感觉到其中的哪个的爽啊。。。。。。

D2,本来今天的计划是登顶蚺蛇尖,可能是因为我和发哥加入的原因71云中临时改变了路线,绕过蚺蛇尖直接从山脚下直达西湾,到了西湾简直就是偶的天堂了,嫩嫩的山水豆腐,白白的香浓豆浆还有那可爱的湖南籍老板娘虽然不能以豆腐西施般形容但她免费看管我们的行李这种优良朴素的简直可以和我客家妇女併美。 放下行李带着山水豆腐的余香咱一行六人轻装向美丽的浪茄湾,云中说浪茄湾有很多的很多的东西有小尤鱼有海螺有海胆有海蟹等等反正就是有很多很多的好吃的东西,为此我准备了一个很大很大的袋子,幻想着今晚的海鲜大餐,哈-----来到了浪茄,一片湛蓝湛蓝的海连着天边那一片慰蓝的天空真是海天成一色,第一次与海这么接近的我一下子就被它那宽阔的美而震撼了,第一次理解了20年前小学时候老师教的成语海天成一色的真正含义,真是读万卷书不如行万里路,想到此我回头和发哥说我希望下次来的时候带上我的BB,让他接触一下海水的清凉也让他感受一下海的宽阔。

云中,71几个毕竟是行走户外多年那体魄那速度是我远远不能同比的,我和发哥两个以我们的速度慢慢的向前进,每过一个弯都能看见可爱的篱米队在休息站停留,说是休息但我知道他们是在等我们又充分的给了我们面子,只是大家不说罢了,哈-----真是感谢队友的无微照顾,不由耳边又记起一句非常熟悉的话出走在外就是兄弟姐妹,如此纯真朴素的情感恐怕在现实生活中很难体会得到了,经过2个多钟的时间我们又回到的扎营地西湾。开始了忙碌而充满生机的自制晚餐,还是由71操刀云中主厨,两大锅加一小锅,原来前个晚上他们发现发哥的食量和他的身区成正比,为了协调发哥的身心需要特意为他准备了私人小锅,为此发哥感动的连饭带汤一点都不剩肚子鼓的和感动的心一样的饱满,说吃过山珍海味就是没有吃过这么香的饭,其实那饭带点焦味,但队友的情是无法用其他代替的,感谢71,云中,感谢篱米,阿凡,让我们这对乡巴重新感受到了在物欲横流的社会又一次感到人与人之间的真情,我爱户外正于我享受人间的真情。

D3,一大早我就被大海的浪涛给唤醒了,第一次感受到浪拍打岩石的声音,我总疑心那浪涛一个盖过来淹没了我们的帐篷,哈….探出头瞄瞄浪距离我们还有N多的尺寸为了自己的无知傻笑了两声.既然没有睡意就起身上岸,隔壁有一对中年夫妇挤在一个单人帐恐怕是一夜未眠也早早的起来了,大家相互问了个早,我瞅着沙滩上的洞洞发现每个洞口都有螃蟹的脚印当我正懊悔昨晚没有起来现捉螃蟹时突然人品大发一个很大的螃蟹正趴在我的脚下,哈哈---这回真的要尝尝海鲜的味道了.运气真的非常不错,在旁边的中年夫妇羡慕的眼神中我潇洒的端着可爱的螃蟹上了岸,心中无比的满足,哈哈…..美美的一顿螃蟹粥后我们开始告别店老板娘结束徒步西湾亭坐公车返回西贡车站,即将进入此香港行的另一目的,购物…..本来我想凑伴去看玉浦团的,但行间没人应呼,71佬又说找不到电影院啊什么的,不知道是否是在忽悠我还是什么,玉浦团就这样与我插肩而过,直接进入了购物时光….谁说购物是女人的天堂?此刻我才发现男人的购物欲一点也不差,看看云中,什么化妆品啦补药补品啦,71连牙膏到带上了…天,并且货比三家,几个大男人硬是把自己的包塞的满满的,真叫我这个妇人家汗颜啊,终于明白香港的购物天堂这个单词是如何得来的,看看老兄几个的包包就知道了,港民应该感谢内地人为当地的GDP添了不少的砖瓦,共建和谐社会做出了不懈的贡献啊…..

购物行动大约在中午3点钟结束,几个傻帽在71云中的带领下在车站附近的一公园等回梅的车,公园里挤满了非利宾女工就是电视上常听到的非佣,非佣并非普通的保姆大都是受过家庭专业教育的,好象有报道说每年就非佣的劳务输出这块就让非利宾创了不少的外汇,所以说行行出状元,不要小瞧了家庭工作者的重要地位哦。哈----欣赏完各年龄阶段的非佣JJ时间已快到了上车的时间,大家整装在车站的旁边快速吃了一顿港式快餐,用发哥的话说出来行走最要紧的就是要吃饱喝足,为着相信发哥的信念我一扫盘中餐在资本主义社会的地盘上最后坚持发扬了一下咱中华民族的优良传统决不浪费一粒粮食,此刻我感觉崖真是善良贤惠的客家妇女的代言人,哈哈---

最后借此向此行队友们郑重的说声谢谢,谢谢大家的支持和鼓励,虽然没有完成登顶蚺蛇尖但尖还在那边希望下次再相约同行!
本帖最近评分记录:
  • 好评度:+10(雾烟雨) 孩子的妈,孩子的爹,你 ..
  • 好评度:+10(云中漫步) 妈妈级的第一次,肯定要 ..
  • 好评度:+10(云端的寂寞) 好
  • 好评度:+10(缥缈) 不错。
  • 好评度:+10(篱米) 感觉像是又再走了一回~
  • -----------简单就是美-----------
    简单就是美----

2楼  发表于: 2011-05-28 09:20
    PP篱米补上   
    -----------简单就是美-----------
    我本无名
    级别: 论坛版主
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    3楼  发表于: 2011-05-28 11:23
    而今有了俺们发哥的相伴提携,山泥更显霸气啊.
    http://hammerheart.blog.tianya.cn
    自从得了神经病,整个人都精神多了~
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    4楼  发表于: 2011-05-28 11:42
    霸气内敛~
    感谢生活
    级别: 圣骑士
    发帖: 586
    绿化值: 4783 点
    森林币: 95622 SLB
    好评度: 33 点
    5楼  发表于: 2011-05-28 11:51
    无图无真相。
    仁者无敌
    生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
    级别: 骑士
    发帖: 380
    绿化值: 4303 点
    森林币: 103320 SLB
    好评度: 25 点
    6楼  发表于: 2011-05-28 12:39
    围观
    自从得了神经病,整个人都精神多了~
    发帖: 3334
    绿化值: 30253 点
    森林币: 3611466 SLB
    好评度: 194 点
    7楼  发表于: 2011-05-28 13:20
    先来张猛男的     

热爱生命,更热爱户外

发帖: 4606
    绿化值: 41371 点
    森林币: 27436 SLB
    好评度: 606 点
    8楼  发表于: 2011-05-28 17:29
    哎呀,好像第一次见SUNNY写文章呀,写得很清爽呀~ 搬张板凳等篱兄PP!
    路......一直走着
    级别: 侠客
    发帖: 222
    绿化值: 1630 点
    森林币: 2335 SLB
    好评度: 0 点
    9楼  发表于: 2011-05-28 20:52
    好活动.
    身未动 心已远
    此时流泪,彼时花开
    级别: 侠客
    发帖: 183
    绿化值: 1429 点
    森林币: 99736 SLB
    好评度: 10 点
    10楼  发表于: 2011-05-28 20:54
    顶一个,香港到现在还没去过,澳门天天看
    在这样的雨天,如果没有阳光,我自己洒,如果没有彩虹,我自己画~
    这一世,转山转水转佛塔,不为轮回,只为与你同行!

发帖: 2778
    绿化值: 20030 点
    森林币: 132418 SLB
    好评度: 470 点
    11楼  发表于: 2011-05-28 22:49
    千呼万唤始出来!难产滴娃总算对五一香港行有了些交代,继续发力~上PP
    不知道去哪里,但要知道跟谁在一起!
    ^(00)^  

发帖: 757
    绿化值: 7272 点
    森林币: 106314 SLB
    好评度: 149 点
    12楼  发表于: 2011-05-29 01:19
    SUNNY姐写得太好了,就是pp太少了,强烈要求继续上p
    勇敢走自己的路
    级别: 总版主

发帖: 4968
    绿化值: 44349 点
    森林币: 900572909 SLB
    好评度: 206 点
    13楼  发表于: 2011-05-29 10:15
    去HK多了,相机我都懒带了。我也没看到PP。
    习惯和回忆有时候是一种毒药
    我无法摆脱,唯有寂寞的行走
    我本无名
    发帖: 2141
    绿化值: 41570 点
    森林币: 27356 SLB
    好评度: 492 点
    14楼  发表于: 2011-05-29 11:38
    楼上的老大,今天也没出门啊?

妈的,俺们又被嫖哈忽悠了.
    http://hammerheart.blog.tianya.cn